29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

Военный суд оставил без изменений приговор сослуживцу Шамсутдинова, осужденному за дедовщину

Руслана Мухатова приговорили к двум годам лишения свободы условно

Поделиться

Руслан Нагиев защищает в суде интересы Рамиля Шамсутдинова

Руслан Нагиев защищает в суде интересы Рамиля Шамсутдинова

Поделиться

Восточный окружной военный суд оставил без изменений приговор Руслану Мухатову, которого в марте признали виновным в дедовщине в воинской части, где Рамиль Шамстудинов расстрелял сослуживцев. Как сообщил адвокат Шамсутдинова Равиль Тугушев, суд признал обоснованным и законным приговор Читинского военного суда, назначившего обвиняемому Руслану Мухатову два года условно за систематические издевательства над солдатами младшего призыва.

— В целом мы удовлетворены решениями судов обеих инстанций, которые установили, что в воинской части, где проходил службу наш подзащитный Рамиль Шамсутдинов, имела место быть жуткая дедовщина и Шамсутдинов вместе с другими солдатами подвергались систематическим издевательствам. Мы не согласны лишь с наказанием, назначенным Мухатову в виде условного срока, — прокомментировал адвокат Руслан Нагиев.

Ранее адвокат Руслан Нагиев рассказал о другом эпизоде дедовщины в воинской части. Один из старослужащих вымогал у Рамиля Шамсутдинова деньги. Он забрал у солдата его банковскую карту и снял с нее все денежные средства. Следователи после проверки отказались возбуждать уголовное дело по этому эпизоду.

Расстрел под Читой


Рамиль Шамсутдинов также проходит обвиняемым по другому делу о расстреле сослуживцев. Срочника из Вагая признали вменяемым, но его защитники считают это вбросом.

Массовый расстрел в части под Читой произошел 25 октября 2019 года. Рамиль Шамсутдинов на четвертом месяце службы открыл огонь по солдатам и офицерам. В результате погибли восемь человек и двое получили тяжелые ранения. Свои действия Рамиль Шамсутдинов объяснил издевательствами со стороны офицеров и старослужащих.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...