21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Главные дорожники области получили 25 миллионов на дезинфекцию тюменских улиц из-за коронавируса

Контракт горадминистрация уже заключила и передала часть суммы исполнителю

Поделиться

В качестве обоснования закупки без конкурсной процедуры чиновники ссылаются на обстоятельства непреодолимой силы. На обработку улиц Тюмени в мае из бюджета города ушло 25 миллионов рублей (это на четыре миллиона больше, чем <a href="https://72.ru/text/gorod/69074809/" target="_blank" class="_">в прошлый раз</a>)

В качестве обоснования закупки без конкурсной процедуры чиновники ссылаются на обстоятельства непреодолимой силы. На обработку улиц Тюмени в мае из бюджета города ушло 25 миллионов рублей (это на четыре миллиона больше, чем в прошлый раз)

Поделиться

Местные власти заключили новый контракт на дезинфекцию дорог в Тюмени. Об этом стало известно накануне, 12 мая. Закупка произведена в режиме ЧС, то есть без конкурсных процедур. Договор заключили с единственным поставщиком. Им стала тюменская компания АО «ТОДЭП» (компания-монополист по проведению дорожных работ в нашем регионе).

— Контракт стороны подписали 1 мая, дополнительное соглашение к нему — 7 мая. Его стоимость — 25,2 миллиона рублей, источник финансирования — городской бюджет. Срок выполнения работ — с 1 по 31 мая, — указано в договоре контракта. — В списке — 140 остановочных павильонов и 52 километра дорожного полотна. Заявка (на обработку. — Прим. ред.) подается при регистрации лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 ежедневно при благоприятных погодных условиях.

Обработка дезинфицирующими средствами по договору проводится один раз в сутки. В перечне работ, которые выполняет ТОДЭП, — обработка проезжей части, парковок, остановочных карманов, остановочных павильонов.

Напомним, предыдущий контракт на дезинфекцию тюменских улиц в условиях пандемии власти города заключали в начале апреля. Тогда на аналогичный майскому перечень работ израсходовали на несколько миллионов рублей меньше (подробности — тут).

Поделиться

В соответствии с указом президента об объявлении в РФ нерабочих дней заключать контракты в режиме ЧС могут: непрерывно действующие организации; медицинские и аптечные организации; организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости; организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

В Тюмени что-то еще закупили в срочном порядке в связи с угрозой распространения коронавируса?


Да, такие закупки есть. На приобретение аппаратов ИВЛ и защитных костюмов для медиков областной бюджет выделил более 33 миллионов рублей. Кроме того, 9 миллионов рублей ушло на срочный капремонт третьего корпуса ОКБ № 1, где экстренно перепрофилируют койки для пациентов с коронавирусом. На дезинфекцию тюменских многоквартирников из казны города израсходовали 38 миллионов.

Ежедневно следим за ситуацией с коронавирусом в Тюменский области. Присоединяйтесь к нашей онлайн-трансляции, чтобы первыми узнавать самую актуальную информацию.

Как проходят ваши будни в период режима всеобщей самоизоляции? Расскажите нам об этом. Отправляйте письма на почту редакции 72@rugion.ru и шлите сообщения в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922-88-82. Также ждем ваши сообщения в нашей официальной группе в VK.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...