22 января пятница
СЕЙЧАС -22°С

Жителей Тюменской области будут штрафовать за отсутствие масок

Обязательный масочный режим вводится в регионе с 14 мая

Поделиться

Наличие маски обязательно при посещении общественных мест

Наличие маски обязательно при посещении общественных мест

Поделиться

Представители регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса заявили, что тюменцев, которые будут появляться в общественных местах без защитных масок, привлекут к административной ответственности.

— Я обращаю ваше внимание, что это касается не только жителей Тюмени, но и всей области. С 14-го числа в регионе вступает обязательный масочный режим. Его несоблюдение влечет за собой административные наказания — это штраф. В первый день это, возможно, будут просто предупреждения, а в последующем уже — штрафы, как на физических, так и на юридических лиц, — рассказала Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Размер штрафа, предусмотренного за появление в общественном месте без маски, чиновники не озвучили.

Напомним, накануне, 11 мая, региональные власти ужесточили масочный режим. В постановлении правительства обозначено всё лаконично и понятно, но у некоторых всё равно возникают вопросы. Если просто выйти на улицу — нужна маска? А чтобы пойти забрать заказ из интернет-магазина? Обязательно ли надевать маску, если едешь в своей машине? А на такси? Мы нашли ответы на все эти вопросы, чтобы рассказать вам. А чтобы это было максимально удобно, изобразили всё на одной картинке.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...