18 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Кровать из арматуры»: вахтовик на карантине показал ишимскую инфекционку изнутри

Мужчину эвакуировали с месторождения, где нашли коронавирус

Поделиться

У вахтовика, с его слов, возникло ощущение, что до их приезда сюда это крыло здания не использовалось по предназначению

У вахтовика, с его слов, возникло ощущение, что до их приезда сюда это крыло здания не использовалось по предназначению

Поделиться

Вахтовик, эвакуированный из Уватского района в ишимскую больницу, показал условия в палате инфекционки. По рассказам мужчины, пациенты спят на кроватях, сделанных из арматуры, еду людям приносят в комнаты в пакетах, а условий для соблюдения гигиены и вовсе нет — в палатах отсутствует душ.

— Нас положили в областную больницу № 4, в инфекционное отделение (как контактных с возможными инфицированными). Первые тесты на COVID-19 были отрицательные, сейчас будут делать ещё два. По двум отрицательным показаниям производится выписка пациентов с обязательной домашней самоизоляцией по месту жительства, — рассказывает вахтовик. — Почти во всех палатах нет душа, выход из комнат запрещен, а медсестры на это разводят рукам. Кровати ужасны, лучше, наверное, на полу спать. Они сварены из арматуры, как заборы, ещё и криво всё. Спать невыносимо, первая ночь была адом. Еду приносят в мусорных чёрных пакетах.

Те самая кровать, на которую жалуется вахтовик 

Те самая кровать, на которую жалуется вахтовик 

Поделиться

По словам вахтовика, питание в больнице стандартное: каши, супы, хлеб, чай, кисель. Еду доставляют в пакетах, где все блюда разливаются, выпадают и приходят в непригодный вид.

— Как я понял, на каждого больного (или, возможно, больного) государство выделяет большие деньги. А пациенты живут в старых хибарах. По ощущениям, это отделение было заброшено, — говорит мужчина. — В этом отделении находятся не только вахтовики, но и больные инфекцией средней и тяжелой тяжести.

Палаты в инфекционке изнутри

Палаты в инфекционке изнутри

Поделиться

В департаменте здравоохранения по Тюменской области не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. Но на сайте госзакупок сказано, что на реконструкцию главного корпуса больницы в Ишиме в этом году выделили 82 миллиона рублей.

Это уже не первый пациент, который жалуется на условия в инфекционных больницах. Ранее мы публиковали кадры из палаты девушки с коронавирусной инфекцией, которая лечилась в медучреждении Тюмени вместе с ребенком.

В Уватском районе, откуда приехал этот мужчина, нашли коронавирус.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...