1 декабря среда

В каких больницах Тюменской области медики и пациенты заразились коронавирусом. Карта

Коронавирус обнаружили в семи медицинских учреждениях региона

Поделиться

Около сотни медиков заразились коронавирусом в Тюменской области

Около сотни медиков заразились коронавирусом в Тюменской области

Поделиться

В Тюменской области несколько медицинских учреждений стали очагами распространения коронавируса. Всего в регионе заболели 99 работников медицинских учреждений. Об этом вчера, 8 мая, рассказала замгубернатора Ольга Кузнечевских. По её словам, 25 человек уже выписаны, а одна медсестра находится в тяжелом состоянии и подключена к аппарату ИВЛ.

Хронология коронавируса среди медиков

Первый официальный подтвержденный случай заражения коронавирусом медицинского сотрудника был зарегистрирован 17 апреля. Положительный тест сдала медсестра ишимской больницы. Она не была в отпуске и за пределы области никуда не уезжала.

4 мая глава Ярковского района Евгений Золотухин сообщил о заражении трех врачей в Областной больнице № 24 села Ярково. У них не было клинических проявлений болезни. Они были доставлены в моноинфекционный госпиталь города Тобольска, а также в областную инфекционную клиническую больницу города Тюмени.

Через два дня, 6 мая, стало известно о заражении пяти сотрудников областного туберкулезного диспансера. На следующий день оперативный штаб Тюменской области сообщил ещё о заражении 35 пациентов медучреждения.

Поделиться

Крупный очаг коронавируса появился ещё и в МСЧ «Нефтяник». О заражении пациентов и врачей стало известно 5 мая, но официально информацию удалось подтвердить только спустя два дня. В «Нефтянике» COVID-19 подтвердился у 55 человек — 23 сотрудников и 32 пациентов.

Вчера, 8 мая, замгубернатора Ольга Кузнечевских рассказала о зарегистрированных случаях заболевания коронавирусом в городской поликлинике № 17, ОКБ №1 и 2 и тюменском психиатрическом диспансере. По её словам, в регионе были и другие очаги.

— У нас были очаги, но я их не хочу называть, потому что они закрыты, — прокомментировала Ольга Кузнечевских.

В Тюменской области зарегистрировано 707 случаев заражения коронавирусом, 284 человека выздоровели, 6 человек находятся в тяжелом состоянии, 5 случаев летального исхода. С 6 мая в регионе действует масочный режим.

Если вы работаете в больнице, где произошла вспышка коронавируса или проходите лечение там, то можете рассказать о ситуации анонимно по телефону 8 922 47-90-081 или через почту.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.