25 сентября суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Тюменской области коронавирусом заразились 99 медиков: где и как

Одна из медсестер сейчас находится в тяжелом состоянии и подключена к ИВЛ

Поделиться

После выздоровления медики снова приступают к работе с заболевшими COVID-19

После выздоровления медики снова приступают к работе с заболевшими COVID-19

Поделиться

В оперативном штабе по профилактике коронавируса в Тюменской области рассказали о медиках, которые заразились COVID-19. Ситуацию прокомментировала Ольга Кузнечевских, замгубернатора Тюменской области.

— В общем количестве заболевших врачей и среднего медперсонала — 99 человек. Это 32 врача и 49 человек из числа среднего медперсонала. Оставшиеся — это санитарки и обслуживающий персонал, — рассказала Ольга Кузнечевских.

На сегодняшний день одна из заболевших медсестер находится в тяжелом состоянии в ОКБ № 1, её подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. 25 человек из числа заболевших медработников уже выписали, они снова приступили к своим обязанностям.

Есть ли очаги в других больницах Тюмени и области?

Есть ли медики, заболевшие в других больницах, в оперативном штабе не ответили.

— У нас были очаги, но они уже сегодня закрыты, поэтому я не хочу их называть. Мы не обезопасили себя никакими мерами, потому что это сделать практически невозможно. Да, идёт постоянная санобработка, постоянное обучение, контроль за соблюдением средств индивидуальной защиты. Но тем не менее занос во всех случаях в медицинские учреждения идёт со стороны пациентов, — объяснила замгубернатора Тюменской области.

Также Ольга Кузнечевских рассказала, что тюменских медиков еженедельно тестируют на COVID-19. Те, кто работает с коронавирусными больными, тестируются минимум два раза в неделю.

Есть ли вспышка COVID-19 в областной клинической психиатрической больнице?

В отделение психиатрической больницы действительно вышел на работу один из сотрудников с COVID-19. Он сделал тест на коронавирус, который оказался положительным.

— Отделение небольшое, это амбулаторные услуги, в том числе и выдача справок и всевозможных документов. При посещении этим больным сотрудников контактных лиц и всех остальных, у всех взяли тесты, это порядка 45 человек. Сейчас мы ждём результаты, — прокомментировала информацию Ольга Кузнечевских.

Сейчас говорить о вспышке коронавирусной инфекции в этом филиале, по словам заместителя губернатора Тюменской области, рано.

Как заразились медики в ОКБ № 1 и ОКБ

№ 2

?

Ольга Кузнечевских рассказала, что в обоих случаях речь идёт о заносе.

— Люди обратились в эти учреждения с другими вопросами и другим диагнозом. Помощь была оказана, бессимптомно эти люди находились в учреждениях. При выписке был сделан тест, и мы получили положительный результат. Мы сразу локализовали все контакты, и среди них оказались медицинские работники, — прокомментировала чиновница.

Что известно о вспышке в Ялуторовском районе?

Отвечая на вопросы журналистов о вспышке коронавируса в Тюменском районе, Ольга Кузнечевских рассказала о том, что произошло в фельдшерско-акушерском пункте в Ялуторовском районе.

— Там заболел фельдшер, пока нет никакой информации, что это вспышка. Взяты все анализы у контактных, и мы ждём результаты, — коротко ответила Кузнечевских.

Ежедневно мы рассказываем о том, что известно о распространении коронавируса в Тюменской области. Ответы на самые популярные вопросы, последние данные о заболевших и тех, кого выписали из медицинских учреждений, — в текстовой онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...