Все новости
Все новости

За три миллиона в Тюмени отремонтируют фонтаны, рядом с которыми нельзя гулять

Рассказываем, где и в какой срок рабочие обновят водные украшения города

В этом году один из самых фонтанов нашего города — на площади у драмтеатра — запустят не раньше начала лета. И на это есть как минимум две причины 

В этом году один из самых фонтанов нашего города — на площади у драмтеатра — запустят не раньше начала лета. И на это есть как минимум две причины 

Поделиться

Ежегодно к 9 Мая управы запускают фонтаны, но в этом году всё иначе. И дело не только в режиме самоизоляции (подробнее об этом — тут). Власти решили, что некоторым водным украшениям нашего города требуется ремонт. На это из бюджета города готовы выделить максимум 2,9 миллиона рублей.

— Подрядчик, выигравший тендер, должен будет отремонтировать несколько фонтанов — на площади Единства и Согласия, площади 400-летия Тюмени, в сквере Немцова, на бульваре Шаимском и в сквере «Загородный сад». На выполнение работ дается 24 календарных дня, отсчет дней начнется с 19 мая, — говорится в документе извещения о проведении электронного аукциона.

В перечне ремонтных работ — замена комплектующих, покрытия и электрики. Исполнитель, который получит этот госконтракт, может выполнить поставленные задачи досрочно: это разрешено условиями договора.

Ранее мы раскрыли все секреты графика и принципа работы «сухого» фонтана у драмтеатра, рассказали, как устроена система фонтана, как он работает, когда включается подсветка и сколько надо воды для яркого шоу.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7 919 922-88-82.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter