25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

Сварной
6 мая 2020 в 09:22

Теперь не скажешь потомкам,в этой школе я учился !Ломать ,не строить.Самое смешное,в начале тридцадку начали ремонтировать,даже были проведены подготовительные работы перед началом работы,снята штукатурка в нутри,а потом резко снесли тихой сапой,ибо времена такие,эпоха рывка или большого хапка!Вопрос? А деревяшки на Калинке почему такими ударными темпами не сносят или на них хапнуть не не выйдет?! Отвратительное настроение после такой новости!!!!

ОТВЕТИТЬ
ИНГА
6 мая 2020 в 10:52

Школу снесли - это правильное решение . Восстановлению она уже не подлежала , это снаружи она казалась крепкой крепостью ,а внутри по стенам пошли трещины ,все сыпалось ,детям в ней находиться было небезопасно . Нам , учившимся в этой школе , конечно жалко старое здание ,там прошли наши лучшие школьные годы . Я школу закончила 49 лет назад , но помню наших учителей . которых наверно уже и нет в живых . Некоторых помню по имени - отчеству : Нина Алексеевна учитель русского языка и литературы ,молодой учитель , пришла работать к нам сразу после института , организовала литературный кружок и мы девчонки после уроков с увлечением слушали ее рассказы о писателях ,поэтах ,читали стихи Асадова ... . Наш замечательный преподаватель математики , прошу прощение забыла его имя -отчество осталось только его прозвище " Копченый " , учитель истории и обществоведенья " Агаша "- она была уже на пенсии , но свой предмет знала наизусть ! Новому поколению школьников - новую современную школу , а в ней добрых , умных учителей , правильных учителей !

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2020 в 11:43

Могут новую красивую построить, с фасадом под сталинский. Было бы здорово.

ОТВЕТИТЬ
карлович
6 мая 2020 в 09:11

любой барак в городе, в чей то жизни судьбоносный,родился ,женился и т.д. жизнь стремительно летит в перед тут ничего не поделаеш надо строить новые дома, школы ,а без сноса старых никак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2020 в 12:21

Специально два года со сносом тянули и во время карантина быстренько сровняли школу с землей что-бы протестов не было!

Гость
6 мая 2020 в 08:46

Интересно почему снос школы проводили во время режима самоизоляции, это что такая срочная работа, не терпящая отлагательств?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2020 в 08:40

Учился в этой школе в 70 годах прошлого века! Жалко, теперь построят железобетонную коробку серую и невзрачную!

6 мая 2020 в 19:42

Почему здание машиностроительного техникума смогли восстановить, а 30 школу разрушили? Почему в Италии сохраняют архитектуру столетней давности, а у нас все только разрушают. Очень жалко постройку.

ОТВЕТИТЬ
Рунчик
6 мая 2020 в 11:15

Все учителя нашей дорожайшей тридцатки были классными. Много хороших воспоминаний. Но новая школа очень нужна. Поскольку сейчас детям приходится учится чуть ли не в 4 смены в здании ещё более разрушенном - школа 30 (раньше 35).

обама
6 мая 2020 в 08:40

Все заводы разрушил я, а вы будете жить на их месте в эффективных 18-этажных бараках. А школы никуда не денутся, не беспокойтесь.

ОТВЕТИТЬ
Турбина Елена.
7 мая 2020 в 07:35

Я думаю многих из нас учила Любовь Петровна Ошкадерова.Дай Бог ей здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2020 в 09:02

Нет ни чего вечного,все проходит.Даже красота Елены Малышевой.

Татьяна
18 мая 2020 в 12:07

По телефону узнала о судьбе нашей школы, т.к живу далеко , печально, мои сёстры тоже учились в ней и закладывали сквер , садили деревья , ухаживали за ними. В школу шли с удовольствием, сидели до темноты- пионерские, комсомольские дела, прекрасные вечера. Помним всех наших учителей : Водникова Николая Васильевича, Злобину Полину Максимовну, директора Аверину Алевтину Михайловну, завуча Усик Надежду Константиновну, Клементьеву Нину Константиновну, Монтарову Нонну Ивановну- замечательный коллектив. Но при строительстве школы сразу были допущены ошибки и очень часто её закрывали на капремонт, дети учились в третью смену в других школах, как она простояла ещё столько лет. Бывшие выпускники перед сносом школы собирались, фотографировались на память на фоне школы, взяли кирпичики на память. Это часть нашей жизни останется навсегда

6 мая 2020 в 08:28

Все дружно плачем горючими слезами, и вытираем сопли.

карлович
6 мая 2020 в 09:51

вы думаете потомкам это надо?

Загрузка...