Все новости
Все новости

В «Градостроитель» везут 58 прибывших из-за границы тюменцев. Один в Таиланде не успел на спецборт

Всего в Россию вернули 190 россиян

ds

Самолет приземлился в Сургуте

Поделиться

Сегодня в Сургуте приземлился самолет с 58 тюменцами, которые не могли вернуться в Россию самостоятельно из-за коронавируса. Одного жителя Тюмени не получилось забрать, сообщает оперативный штаб.

Самолет приземлился сегодня, 28 апреля, в Сургуте. На борту находились жители Тюменской, Курганской, Свердловской областей и ЯНАО. Всего прилетели 190 человек. Два человека не успели приехать до вылета.

— Большинство россиян находилось в Таиланде. Ситуация осложнялась тем, что в этой стране введен комендантский час. Все очень переживали за 13 ребят из Тюмени. Они выехали в Бангкок с острова Пхукет, ехали 13 часов. Очень боялись, что они опоздают. К сожалению, один тюменец и один житель Нижневартовска не успели на спецрейс, но они вылетят позже, — сообщает оперативный штаб.

58 жителей Тюменской области, вывезенных из Азии в Сургут, уже направляются в Тюмень на специально выделенных автобусах. После возвращения в Тюменскую область им предстоит 14-дневный карантин.

Сегодня, 28 апреля, замгубернатора Ольга Кузнечевских заявила, что все прибывшие из-за границы тюменцы будут в обязательном порядке помещаться на двухнедельный карантин. 21 апреля в Екатеринбург прибыл самолет из Турции, на борту которого находились тюменские туристы. Их отправили в «Градостроитель».

Тюменцы, застрявшие за границей


Путешественник Михаил Зарубин, объехавший много стран, сейчас находится в Австралии. Он не может выбраться из страны и наблюдает лично, как с полок магазинов пропадает самое необходимое.

По-настоящему критичной ситуация с возвращением домой стала для семьи фитнес-тренеров из Тюмени. Сейчас пара находится в Таиланде и лично обращается к губернатору Тюменской области за помощью. Как молодые люди оказались в такой ситуации — читайте в нашем материале.

Тюменец Александр Корнеев прямо сейчас не может выбраться из Израиля. Он улетел повидать близких и рассчитывал вернуться домой, но его обратный рейс отменили. Теперь мужчина живёт за счёт дочери и пытается найти хоть какую-то информацию о решении проблем иностранцев за границей.

Если вы в числе пассажиров, которых эвакуируют в Россию, и хотите рассказать о том, что вам пришлось пережить, то пишите нам в соцсети или по телефону +7 922 479–00–81.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter