Все новости
Все новости

Как дезинфицируют тюменские подъезды: подрядчик открыто рассказал о сложностях и методах работы

«Эсфинанс» получилось многое исправить в своей практике за короткий срок

ds

Компания научилась быстро устранять проблемы и «делать» чистоту

Поделиться

4320 многоквартирных домов в Тюмени взяла на свои поруки компания «Эсфинанс». Предприятие подключилось к централизованной обработке подъездов хлорсодержащими растворами, которая введена с 10 апреля и предварительно продлится до 30 апреля. Теперь «Эсфинанс» со своими подрядчиками ежедневно проводят все необходимые мероприятия по дезинфекции и отчитываются о своей работе представителям Роспотребнадзора.

Для «Эсфинанс», как и для большинства российских аналогичных фирм, вышедших на борьбу с распространением инфекции, это новая сфера деятельности. Очень ответственная и многозадачная. Принимаются беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом. На старте выполнения работ «Эсфинансу» пришлось столкнуться со сложностями, поскольку у компании не было возможности подготовиться к новой практике заранее, а жилой фонд в Тюмени весьма разнообразный. Некоторые ошибки пришлось исправлять в режиме онлайн. Зато сейчас предприятие сможет запросто выступить экспертом в борьбе за чистоту территорий общего пользования.

Что пришлось предпринять

Поделиться

Одной из мер на пути к выполнению качественных работ стало расширение штата временных работников — наемные бригадиры оказались как воздух необходимы для осуществления внутреннего контроля и своевременного реагирования на любые неурядицы. «Эсфинанс» удалось сплотить подрядчиков и настроить взаимодействие между сотрудниками так, что с 10 апреля уже много чего изменилось в процессе дезинфекции многоквартирных домов.

Итак, утро в компании начинается в 7 утра. К 8 часам все бригадиры должны быть на планерке. В связи с пандемией в офисе действует строгий пропускной режим: первым делом — измерение температуры, ознакомление с техникой безопасности, только потом сотрудник может пройти внутрь на планерку. Все служащие соблюдают масочный режим и работают в перчатках.

Поделиться

На планерке поднимают самые горячие темы: вопросы, связанные с обеззараживанием периметров, а их немало, отработка обратной связи с жителями. К каждому случаю здесь относятся с вниманием и рассматривают индивидуально. Если будут замечены недочеты, в этот же день бригада обработчиков направляется на повторную сессию.

«Эсфинанс» не отрицает, проблем, как и работы, хватает. Но именно это, по мнению представителей компании, показывает, что деятельность не останавливается ни на секунду — здесь прилагается максимум усилий для оперативного решения любых, даже самых сложных задач. Сейчас можно сказать, что «Эсфинанс» работает в режиме 24/7 ради качественного и своевременного выполнения порученного дела. Чтобы быть полезными людям и суметь, насколько это возможно, предотвратить распространение инфекции.

Поделиться

Как это выглядит

Дезинфекция проводится путем распыления и нанесения раствора дезинфицирующего вещества на поверхности стен, пола, дверей, лифтов, домофонов и иные контактные поверхности в местах общего пользования. Практически во всех домах ведется фото- и видеофиксация для отчетности.

Поделиться

По завершении обязательно подписывается акт выполненных работ для конкретного дома — он заполняется двумя или тремя сторонами, в зависимости от того, кто проводил обработку. В акте всегда присутствует подпись жильца или старшего по дому, представителя компании «Эсфинанс» и подрядной организации, если обработка производилась силами подрядчика.

Поделиться

— Всё больше слов благодарности слышат каждый день обработчики из уст жителей, и это не может не радовать. Сотрудники компании и их представители стараются сделать всё возможное, чтобы работы по дезинфекции проводились качественно в каждом доме, — говорит Ирина, представитель «Эсфинанс».

До окончания выполнения работ остается несколько дней, если у вас есть замечания, претензии, предложения к работе дезинфекторов — обращайтесь на горячую линию по телефону 21-73-61.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter