31 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Тюменская модель заступилась за Регину Тодоренко, которую осудили за высказывание о жертвах тиранов

Яна Добровольская посвятила этому скандалу пост в Instagram

Поделиться

Яна Добровольская упрекнула людей, накинувшихся с оскорблениями на Регину Тодеренко, в жестокости

Яна Добровольская упрекнула людей, накинувшихся с оскорблениями на Регину Тодеренко, в жестокости

Поделиться

Тюменская модель Яна Добровольская заступилась за телеведущую Регину Тодоренко, которую осудили за высказывание о причинах домашнего насилия. Звезда шоу «Орел и Решка» сказала в прямом эфире, что жертвы тиранов нередко и сами виноваты в случившемся. Больше всего людей зацепили фразы: «А ты не задумывалась, почему он тебя бьет? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил?» В социальных сетях разгорелись споры, имела ли ведущая права на такое высказывание, а журнал Glamour лишил Тодоренко звания «Женщина года». Публичные извинения звезды уже не помогли спасти положение, сейчас под угрозой ее крупные рекламные контракты. Но, несмотря на этот скандал, нашлись и те, кто решил поддержать телеведущую. Среди них и «Мисс Россия — 2016» Яна Добровольская. Девушка посвятила целый пост в соцсетях этой теме. Публикуем его отрывок.

— Начнём с того, что я не приемлю домашнего насилия совсем, даже если «шлепнуть ребёнка по попе». В моей картине мира другие способы взаимодействия. В процессе написания статьи про феминизм я углубилась в тему, изучила материалы, подписывала петиции о принятии закона. Понимаю, насколько остро стоит эта проблема в нашей стране. Это одна из тем, где обсуждения должны быть крайне деликатными, а осуждения жертв не допустимы. Соответственно, я не поддерживаю сказанное Региной, считаю, что она совершила глупость, и не оправдываю её, — написала тюменка.

Добровольская при этом заметила, что возникает в ходе обсуждения поступка Тодоренко другой вопрос: чем лучше люди, которые наконец-то дождались, что телеведущая оступилась, и с остервенением накинулись на неё?

— Люди требуют, чтобы ее лишили титула, контрактов, работы, жизни. Этих женщин нужно пожалеть? Да они сами кого хочешь в клочья разорвут, судя по всему. Но по факту их смелости хватает только на комментарии. Задача здравых людей, изданий, лидеров мнений в такой ситуации — остановить поток ненависти, а не поощрять и усиливать его. Если вы правда против насилия, то задумайтесь, как называется то, что совершает народ над Региной сейчас. Особенно призываю тех, кто поддерживает эту волну. Возможно, она сказала это случайно и признала вину, а вы — травите намеренно. Как публичный человек, я стараюсь сначала думать, а потом говорить, но в этом словосочетании самая сильная часть — «человек», и ему свойственно иногда ошибаться. И если вы тоже человек, то простите его, — написала в Instagram Яна Добровольская.

В Тюмени женщины активно выступают за закон о домашнем насилии. Например, 8 марта в городе даже состоялся митинг. Основным требованием участников было принятие закона, который уже много месяцев обсуждается Госдумой, а также создание кризисных центров для женщин и девушек, подвергшихся насилию, где им могут оказать психологическую и юридическую помощь.

Не безучастными остались и пользователи соцсетей. В Instagram жертвы домашнего насилия запустили флешмоб «Она не хотела умирать». Суть их постов заключалась в том, что они делились страшными подробностями жизни с тиранами. Так, например, одна из известных тюменских моделей откровенно рассказала, что была изнасилована. Остальные истории — в предыдущем материале.

Своими мыслями на эту тему делилась также и журналистка 72.RU, которая выросла в семье, где отец при ребенке избивал мать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...