4 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

В Тюмени хотят продать здание военной комендатуры за 15 миллионов рублей

Строение находится в плачевном состоянии, но представляет собой ценность из-за местоположения

Поделиться

Здание находится на улице Республики, 6

Здание находится на улице Республики, 6

Поделиться

В Тюмени выставили на продажу здание военной комендатуры, которое уже много лет стоит заброшенным. Строение полностью выгорело еще в 2014 году, но пустовать оно начало гораздо раньше. Сейчас когда-то военный объект пытаются реализовать за 15 миллионов рублей. Торгами занимается компания «ДОМ.РФ».

— Здание находится в центре Тюмени. Оно площадью 446 квадратных метров, раньше принадлежало военной комендатуре, продается вместе с земельным участком площадью 0,25 га. Интересно, что по соседству с реализуемым объектом расположен уникальный памятник архитектуры — «Круглая башня», — говорится на сайте организации. — Аукцион по продаже имущественного комплекса пройдет 8 мая в электронной форме. Заявки можно подавать в электронном виде до 6 мая. Начальная цена — 15 236 000 рублей. Желающие принять участие в торгах должны будут внести задаток в размере 3 047 200 рублей.

«ДОМ.РФ» в рамках 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» обладает полномочиями агента Российской Федерации по вовлечению в оборот и распоряжению земельными участками и иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности и неиспользуемыми правообладателями.

Но не только этому зданию сейчас ищут нового хозяина. На улице Даудельной два исторических дома у Аптекарского сада хотят сдать в аренду или продать. Новых опекунов ищут для здания бывшей городской хирургической больницы (Даудельная, 1, корпус 9) и ночлежки (Даудельная, 1, корпус 11). Оба здания входят в состав объекта культурного наследия регионального значения «Больничный ансамбль из трех зданий».

Недавно мы также рассказывали, что в Тюмени ищут нового владельца для памятника архитектуры, расположенного на перекрестке улиц Ленина и Перекопской. Этот купеческий особняк (Ленина, 10), построенный в 1887 году, выставляли на продажу за 150 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...