1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Военные химики провели дезинфекцию в ТВВИКУ, где курсанты заразились коронавирусом

Специалисты в защитных костюмах обработали семь зданий общей площадью 30 тысяч квадратных метров

Поделиться

Минобороны рассказало и показало, как проходила накануне санобработка тюменского военного училища

Минобороны рассказало и показало, как проходила накануне санобработка тюменского военного училища

Поделиться

Военнослужащие спецподразделений Центрального военного округа провели санобработку всех зданий ТВВИКУ. Об этом стало известно в этот понедельник, 20 апреля. Срочная дезинфекция потребовалась потому, что в училище на днях диагностировали сразу 15 случаев заражения COVID-19, а замгубернатора Тюменской области даже назвала вуз одним из очагов инфекции.

— На вооружении отряда состоят современные авторазливочные станции АРС-14КМ и войсковые дезинфицирующие комплексы ДКВ-1. Всего в ходе работ специалисты провели дезинфекцию семи зданий различной этажности общей площадью около 30 тысяч квадратных метров, — рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.

Авторазливочная станция АРС-14КМ предназначена для дегазации, дезактивации и дезинфекции вооружения и военной техники, отдельных участков местности и дорог, временного хранения и транспортирования воды и дегазирующих растворов, снаряжения ими различных емкостей и комплектов специальной обработки, а также для перекачивания жидкости из одной тары в другую, создания аэрозольных завес, подогрева рабочих растворов.

Известно также, что из Тюмени в Екатеринбург привезли 40 военных, которые контактировали с зараженными коронавирусом. Все они проходят обследование в специальном госпитале. Все подробности тут.

Ранее мы публиковали видео, как курсанты ТВВИКУ (там обнаружен очаг заражения) сбегают из училища.

За ситуацией с коронавирусом мы следим в режиме онлайн. Присоединяйтесь к нашей трансляции, чтобы первыми получать самую важную и актуальную информацию о происходящем в нашем регионе и не только.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...