2 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Давайте за свой счет. Предприятиям Тюмени рекомендуют самостоятельно проверять сотрудников на COVID-19

Письма с оповещением начал рассылать городской департамент потребительского рынка

Поделиться

Власти рекомендуют организациям тестировать сотрудников на COVID-19

Власти рекомендуют организациям тестировать сотрудников на COVID-19

Поделиться

В Тюмени предприятиям, начавшим работу, рассылают информационные письма. В них компаниям рекомендуют проводить тесты на коронавирус всем сотрудникам за свои деньги.

— Руководителям организаций, непрерывно действующих и выполняющих неотложные работы, в целях недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции рекомендовано: запланировать и провести лабораторное обследование сотрудников на новую коронавирусную инфекцию за счет собственных средств не менее одного раза в месяц; обеспечить усиление текущего ежедневного дезинфекционного режима, — указано в документе.

Письма рассылает городской департамент потребительского рынка. В администрации Тюмени подтвердили подлинность документа. Такие письма рассылают по поручению заместителя губернатора Ольги Кузнечевских. Их получают компании, которые имеют разрешение выйти сейчас на работу. Таких организаций больше 7,5 тысячи по Тюменской области (полный список по ссылке).

Все желающие могут сдать тесты в двух частных медучреждениях: центре «Доктор Арбитайло» и госпитале «Мать и дитя». В государственных поликлиниках и больницах тестируют только тех, у кого врачи подозревают COVID-19, и только бесплатно. Поэтому работающим предприятиям придется обращаться в частные центры, чтобы протестировать своих работников. Один анализ обойдется в пару-тройку тысяч рублей.

В Тюменской области во второй половине марта ввели режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса в регионе. После условия ужесточили, запретив части предприятий работать. Потом губернатор пошел на уступки и разрешил предприятиям вернуться к работе с 13 апреля, но с условием соблюдения ряда жестких требований. По последним данным, таких компаний уже более 7,5 тысячи — список здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...