24 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

Привозят обеды и освященные куличи. Тюменцы рассказали, как помогают врачам во время коронавируса

Горожане организуют безвозмездные акции, чтобы поблагодарить медиков за их труд

Поделиться

Тюменцы решили поддержать специалистов, для которых борьба с коронавирусом является первостепенной задачей

Тюменцы решили поддержать специалистов, для которых борьба с коронавирусом является первостепенной задачей

Поделиться

В Тюмени продолжается режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Сегодня в Тюменской области зафиксировали 39 новых случаев COVID-19, всего в регионе 185 положительных тестов.

Чтобы как-то поддержать врачей, которые оказывают помощь пациентам с самыми разными диагнозами, тюменцы организуют бесплатные доставки продуктов медикам. Мы пообщались с инициаторами акций и узнали, как именно они проявляют своё уважение к работникам здравоохранения.

Пасхальные наборы в Областную инфекционную больницу


Добровольцы фонда подготовили для передачи в Областную инфекционную клиническую больницу 200 пасхальных наборов, состоящих из освященных пасхальных куличей и яиц. Подарок медикам решили сделать к одному из главных православных праздников — Пасхе.

Такие наборы волонтёры передали теменским медикам

Такие наборы волонтёры передали теменским медикам

Поделиться

— К сожалению, в этом году ситуация с коронавирусом заставила нас самоизолироваться, а докторов — работать сутками без отдыха, сражаясь за наше здоровье. Вместе с нашим партнёром — птицефабрикой «Пышминской» — мы решили поддержать медработников инфекционной больницы и выразить им благодарность. Сейчас все внимание приковано к этой социально значимой профессии. И мы верим, что вместе сможем справиться с этой сложной для всех ситуацией, — рассказала Елена Гейнц, координатор проектов фонда «Сила добра».

Накануне, 17 апреля, наборы привезли координаторы фонда и передали медикам Областной инфекционной больницы.

Бесплатные обеды бригадам скорой помощи


Кормить медиков скорой помощи решили владельцы тюменского кафе «3Х». Ежедневно курьеры развозят 100 обедов на подстанции № 2 и № 3. В каждом продуктовом пайке горячее, различные салаты и лимонад. Самвел Айрапетян, директор заведения, уверен, что помогать врачам сегодня должны все компании и организации, у которых есть такая возможность.

— Я один из них, я живу здесь, и я обязан помогать. Сейчас наше кафе закрыто, там готовят только блюда, которые доставят медикам. Это безвозмездная помощь. Я уверен, что сейчас каждый человек должен думать, что коронавирус — это общая беда. Я хочу, чтобы мои дети и жители моего города были здоровы, — рассказал предприниматель корреспонденту 72.RU.

Развозить обеды медикам начали с 15 апреля. Организаторы планируют, что смогут привозить продукты врачам до конца месяца. Если к этому моменту ситуация с режимом самоизоляции в области не изменится — продолжат оказывать медработникам посильную помощь.

Что нужно знать о коронавирусе в Тюмени:

Всю актуальную информацию о ситуации с коронавирусной инфекцией в Тюменской области узнавайте в режиме реального времени в текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...