28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

В Тюменской области 146 заболевших коронавирусом. Откуда они приехали и где заразились — карта

Первые заболевшие прибывали из других стран, но теперь вирус циркулирует внутри региона

Поделиться

Сейчас проверяют порядка тысячи человек, которые контактировали с заболевшими 

Сейчас проверяют порядка тысячи человек, которые контактировали с заболевшими 

Поделиться

В Тюменской области продолжает увеличиваться количество заболевших коронавирусом. На 17 апреля в регионе зарегистрировано 146 случаев инфицирования, два из них закончились смертью пациентов. Очаги заражения появляются не только в Тюмени, но и в городах области. Чаще всего возникает вопрос, откуда привозят вирус и кто становится его распространителем. Получить официальный ответ на этот вопрос мы пытались и в оперативном штабе, и в Роспотребнадзоре, но там лишь перенаправляли за информацией друг к другу и так и не дали пояснений. Мы собрали всю известную информацию о путях появления коронавируса в Тюмени.

Привезли вирус из других стран

Первой заболевшей коронавирусом в Тюмени стала китайская студентка Лесли. О ней стало известно 31 января. Девушка прилетела из Китая вместе с друзьями, ей стало плохо в общежитии.


Второй заболевший с COVID-19 был зарегистрирован через полтора месяца — 15 марта. Им оказался тюменец, вернувшийся из поездки в Доминикану и Швейцарию. Мужчина в больнице находился в тяжелом состоянии из-за коронавируса и хронических заболеваний, обостренных на фоне болезни. Выписан он или нет — мы не знаем до сих пор.

Третьего заболевшего зарегистрировали 20 марта. Им оказался молодой человека, участвовавший в конференции Школы перспективных исследований ТюмГУ (ни имени, ни должности никто не назвал). На мероприятие приехали иностранные преподаватели из Германии — один был болен коронавирусом. Позже COVID-19 обнаружили у другого участника конференции. В обсерватор «Градостроитель» пришлось отправить 56 человек, которые так или иначе общались с ними.

31 марта коронавирус нашли у супругов, вернувшихся из Австрии. После выписки глава семьи рассказал, как узнал о заболевании и как проходил лечение в тюменской инфекционной больнице.

3 апреля зарегистрировали пять новых заболевших: известно, что двое из них прилетели из-за границы, двое контактировали с участниками мероприятия в Школе перспективных исследований и один прибыл из Москвы. В оперативном штабе не сообщили, из какой страны прибыли заболевшие.

Поделиться

Внутренние очаги


Крупный очаг заражения зарегистрировали 11 апреля в гостинице «Искра», расположенной на улице Воронинские горки. Вирус нашли у одной сотрудницы. Всех постояльцев гостиницы и расположенного в этом здании Центра «Милосердие» отправили в обсерватор «Градостроитель».

В середине апреля болезнь дошла до районов Тюменской области. Стало известно о заражении в Абатском и Ярковском, а также в Увате.


16 апреля замгубернатора Ольга Кузнечевских добавила к списку два новых очага распространения инфекции. Один выявлен в Ярковском муниципальном образовании, где заразились коронавирусом рабочие субподрядной организации: кто-то приехал из гостиницы «Искра».

Поделиться

Второй очаг выявлен в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище. Минобороны подтвердило 14 случаев заражения военнослужащих и одного гражданского сотрудника. Из-за вируса ТВВИКУ закрыли на карантин. Кадетам запретили покидать расположения. По словам заместителя начальника ТВВИКУ по военно-политической работе Михаила Багрова, за курсантами следит медперсонал, у всех регулярно проверяют температуру. В военном училище обучается около тысячи курсантов.

17 апреля мэр Тобольска Максим Афанасьев сообщил о заражении коронавирусом местного жителя. Заболевший прибыл из Москвы.

На 17 апреля в России зарегистрировано 32 тысячи заболевших коронавирусом. Только за последние сутки их стало на 4 тысячи больше. Стремительно растет и смертность — 273 человека скончались за весь период эпидемии.

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что регионы отстают от Москвы по заболеваемости коронавирусом на две-три недели. Из этого следует, что в Тюменской области пик эпидемии ожидается на майские праздники. Разбираемся, какими силами располагает регион, сколько у нас аппаратов ИВЛ и коек в больницах для приема больных.

Если вы переболели коронавирусом или проходите лечение сейчас — свяжитесь с журналистом по номеру 8 919 935–15–50. Мы также ждем рассказов врачей об их работе — поделиться опытом можно анонимно (мы понимаем, что вам трудно, и хотим об это рассказать читателям).

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...