23 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

Более 1000 тюменцев контактировали с заболевшими коронавирусом

Семеро больных сейчас находятся в реанимации

Поделиться

Число заболевших коронавирусом в регионе уже превысило сотню человек

Число заболевших коронавирусом в регионе уже превысило сотню человек

Поделиться

В Тюмени зафиксировано ещё 34 случая заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, сейчас в области 146 пациентов, у которых подтверждён диагноз.

— Количество контактных людей, которые сейчас находятся в отработке, насчитывает более тысячи человек. Если мы возьмем на каждого такого контактного увеличение хотя бы на три-четыре человека, то мы с вами понимаем, какое количество людей сегодня находится под подозрением на коронавирусную инфекцию как контактные лица, — заявила замгубернатора Кузнечевских.

Ольга Кузнечевских также рассказала о ситуации с заболевшими в регионе. По состоянию на 17 апреля новых выздоровевших нет — их всё так же 10 человек. На лечении в инфекционной больнице находятся 134 человека, два человека умерли.

Семь человек находятся в палате реанимации. Двое из них с положительной динамикой и дышат самостоятельно, а остальные пять находятся на аппаратах ИВЛ. Все пятеро — старше 65 лет и имеют хронические заболевания. Среди заболевших есть двое детей — одного года и 13 лет — их состояние не вызывает опасение медиков, говорит Кузнечевских.

Напомним, вчера появилась информация, что ещё один пациент с подтвержденным коронавирусом скончался. Это 68-летний мужчина, который никуда не выезжал из Тюмени и области. Сейчас в инфекционном отделении находится его супруга, у неё тоже диагностировали коронавирус.

Накануне Ольга Кузнечевских рассказала, что очагами распространения коронавируса стали также ТВВИКУ и Ярковское муниципальное образование. В первом случае курсанты контактировали с парнем, подхватившим коронавирус. Во втором, в Ярковском муниципальном образовании, это рабочие субподрядной организации, которые приступили к работе, и один из них оказался контактным по другому очагу — в нашей гостинице «Искра».

Всю информацию о коронавирусе мы публикуем в режиме реального времени. О новых случаях заболевания, мерах поддержки населения и лечении тех, кто находится в инфекционной больнице, читайте в текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...