Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Показываем палату в инфекционке и делимся адресами, где есть маски. Хроника коронавируса в Тюмени

Показываем палату в инфекционке и делимся адресами, где есть маски. Хроника коронавируса в Тюмени

Сообщаем вам самые актуальные новости о ситуации с COVID-19 в нашем регионе

В минувшие выходные стало известно о резком скачке числа новых заболевших коронавирусом в Тюмени. По последним данным, в нашей области 53 заболевших. Один из этих случаев, к сожалению, — летальный (66-летняя женщина вернулась из Москвы, а затем на несколько недель попала в больницу). В текстовой онлайн-трансляции, мы рассказывали вам самые важные новости о COVID-19 в нашем регионе и стране за 14 апреля.

Расскажите нам, как проходят ваши будни. Быть может, выходные вас не коснулись и вы продолжаете ходить на работу? Или вершите великие дела на удаленке? Маски покупаете в аптеках, заказываете в ателье или шьете сами? Отправляйте письма на почту редакции 72@rugion.ru и шлите сообщения в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 922 261-00-52.

Мария Токмакова

Доброе утро, друзья! Мы продолжаем делиться с вами актуальной информацией об изменениях в жизни из-за пандемии во всем мире, нашей стране и регионе. Будьте здоровы и берегите своих близких!

Кстати, накануне Владимир Путин собирал совещание по ситуации с коронавирусом в России. Доклады представили глава федерального оперативного штаба Татьяна Голикова и мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание проходило в прямом эфире. Посмотреть его или узнать важные моменты в тезисном варианте вы можете в нашем материале.

Мария Токмакова

А вашей компании разрешили выйти на работу или вы продолжаете сидеть дома в самоизоляции? Пишите комментарии, обсудим это с вами. Кстати говоря, на сайте правительства опубликован большой список предприятий и организаций, которым можно трудиться. Посмотреть его можно здесь.

Мария Токмакова

Когда продезинфицируют все многоэтажки в Тюмени

В нашу редакцию обращаются жители Тюмени с вопросами, когда в их домах будут проводить дезинфекцию. Ранее мы рассказывали вам, что городская администрация выделила 38 миллионов 430 тысяч рублей на дезинфекцию подъездов всех многоквартирных домов. Это необходимо из-за угрозы распространения коронавируса. Контракт заключили спешно и с единственным поставщиком — фирмой «Эсфинанс». По условиям договора компания обязана с 10 по 30 апреля ежедневно обрабатывать все тюменские многоэтажки. Собственно, в компании, которая обрабатывает все дома города, рассказали, когда продезинфицируют все многоэтажки.

Если вы стали свидетелем этого процесса — сделайте фото и поделитесь им с нами. Напомним, номер для связи: +7 922 261-00-52.

Мария Токмакова

Рассказ медиков о работе в защитных костюмах

Медики рассказали о своей работе в этот период и о том, как им работается в защитных костюмах. Давайте поблагодарим героев нашего времени за их работу и то, что они делают для нас всех. Пишите комментарии с благодарностью под материалом. Можете также оставить отзывы или свои истории, мы их опубликуем.

Мария Токмакова

Мы сделали, кстати, расшифровку видеоролика с рассказом медсестры. Персоналу инфекционной больницы сейчас совсем непросто, но он продолжает работать даже в сложных условиях ради пациентов.

Медсестра Лариса Лебедева призналась, что работать в защитном костюме — сложно. Но другого выхода сейчас у специалистов нет, нужно тщательно заботиться о пациентах и лечить их 

Напишите врачам и медикам пару добрых слов в комментариях. Им сейчас нужна поддержка. И оставайтесь, пожалуйста, дома, соблюдайте рекомендации властей по самоизоляции. Берегите себя и близких!

Мария Токмакова

Россия — на 15-м месте

Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило отметку в 2 миллиона. Об этом сообщает университет Хопкинса. При этом в мире зафиксировано уже 119 483 смерти пациентов с коронавирусом. Больше всего заражённых на 14 апреля в США — свыше 682 тысяч случаев. В Испании и Италии — свыше 150 тысяч случаев.

Россия занимает 15-е место в мире по числу подтверждённых случаев COVID-19 — свыше 18 тысяч заражённых. По последним данным, в России скончались 148 пациентов с коронавирусом, 1470 человек выздоровели. Актуальную информацию по всем регионам страны смотрите по ссылке.

Мария Токмакова

Многие общепиты сейчас перешли на режим работы доставки еды. Хорошо, что многие люди заказывают еду и соблюдают режим самоизоляции. Публикуем снимок человека, который выручает тюменцев и возит им вкусные заказы. Говорят, что сейчас работы у доставщиков прибавилось.

Кстати, работаете курьером? Расскажите нам о своем рабочем дне и о том, как вы попали в эту сферу. Пишите нам в сообщения нашей официальной группы.

Мария Токмакова

Родители и учителя, рассказывайте, как у вас проходит обучение в дистанционном режиме? Сложнее так учиться или нет?

Вот ученица четвертого класса из тюменской школы самостоятельно выполняет задания, пока ее мама и папа на работе (их компании входят в список тех, кому можно работать). А как у вас проходят учебные домашние дни?

Домашняя работа по русскому языку, выполненная в дистанционном режиме
Мария Токмакова

Как в Тюмени проходит дезинфекция улиц

Мария Токмакова

Вот такое обращение от тюменцев появилось в социальных сетях. Люди хотят забрать из ломбардов ювелирные украшения, которые они сдавали в эти точки накануне. Что вы думаете по этому поводу?

Мария Токмакова

Режим самоизоляции — не повод грустить. Смотрите, как некоторые горожане развлекаются в стенах собственного дома. Да, оказывается, даже в квартире можно покататься на велосипеде.

Swagin / YouTube.com
Мария Токмакова

Штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам Тюменской области с 11 апреля напрямую работает с обращениями, поступающими на федеральный номер проекта 8 800 200-34-11. Ранее заявки на покупку продуктов и лекарств, вынос мусора и оплату услуг ЖКХ принимали федеральные операторы.

— Сейчас операторы call-центра намного быстрее, точнее и качественнее собирают информацию о потребностях граждан. Это ускоряет работу штаба и всех волонтеров, — отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Тюменской области Роман Чуйко.

После подключения телефонной линии напрямую и перехода на 12-часовой режим, работы у волонтеров call-центра станет больше. Они к этому готовы, даже прошли специальное обучение, чтобы отвечать на самые популярные от пенсионеров вопросы о пенсиях, пособиях и других выплатах, оказывать психологическую поддержку тем, кто переживает из-за эпидобстановки в стране и мире.

Александра Марчук

Прямо сейчас наш журналист Анна Яровая традиционно в прямом эфире рассказывает о ситуации с коронавирусом в регионе и стране. Присоединяйтесь к эфиру, задавайте ваши вопросы под трансляцией и вступайте в нашу группу во «ВКонтакте».

Елена Познахарёва

Сколько тестов проведено в Тюмени?

На 14 апреля в регионе проведено 29 241 исследование на новую коронавирусную инфекцию. Только за прошедшие сутки провели 1700 проб.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Рекомендуем