19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Постояльцев центра «Милосердие» отправили в «Градостроитель» на карантин из-за вероятности коронавируса

Всего в обсерваторе будет находиться 71 человек

Поделиться

У всех подопечных Центра «Милосердие» взяли анализы на коронавирус

У всех подопечных Центра «Милосердие» взяли анализы на коронавирус

Поделиться

В оперативном штабе по профилактике коронавируса в Тюменской области рассказали, что сегодня 71 человек отправлен в реабилитационный центр «Градостроитель» в обсерватор. Все эти люди могли контактировать с теми, у кого подтвердился коронавирус, постояльцами гостиницы «Искра» по адресу: улица Воронинские Горки, 182, ст. 1.

— В гостинице «Искра» выявлены лица с COVID-19. Они доставлены в областную инфекционную больницу. У всех остальных, проживающих в данной гостинице, забрали биоматериал для исследований. Принято решение транспортировать их в «Градостроитель», — рассказал Игорь Крючков, начальник отдела развития первичной медико-санитарной помощи и профилактической медицины департамента здравоохранения Тюменской области.

Также в обсерватор попали постояльцы Центра помощи «Милосердие». Они находились в одном здании с теми, у кого оказался положительным тест на коронавирус.

Мы попросили Андрея Якунина, директора Центра помощи «Милосердие», прокомментировать ситуацию.

— У нас среди наших подопечных заболевших нет. Люди помещены на карантин в «Градостроитель». У наших проживающих на улице Коммунистической, 70 взяты анализы на коронавирус, мы ждём результатов. С сегодняшнего дня центр на улице Коммунистической, 70 никого не принимает. Отделение, что расположено на ул. Воронинские Горки, 182, ст. 1, закрыто полностью. Все отправлены на карантин, они не заболевшие, — рассказал Андрей Якунин.

По словам руководителя, все эти меры предосторожности направлены на то, чтобы исключить дальнейшие риски.

Напомним, сегодня стало известно о том, что в Тюмени коронавирус подтвердился ещё у восьми человек. Все они заразились в Тюмени, контактируя с зараженными или не соблюдая режим самоизоляции. Что ещё известно о новых больных, а также пациентке, которая скончалась сегодня, — читайте в нашей текстовой онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...