Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция В тюменских магазинах появились готовые продуктовые наборы, число заболевших выросло до 39. Онлайн

В тюменских магазинах появились готовые продуктовые наборы, число заболевших выросло до 39. Онлайн

Оперативно сообщаем актуальную информацию о распространении коронавирусной инфекции

Накануне, 11 апреля, стало известно, что в Тюмени скончалась пациентка с коронавирусом. Женщине, которая вернулась из Москвы, было всего 66 лет. Как рассказали в оперативном штабе по профилактике коронавирусной инфекции в Тюменской области, состояние пациентки было осложнено сопутствующими хроническими заболеваниями.

Сегодня весь день в режиме реального времени мы будем рассказывать вам о ситуации с распространением коронавируса в нашем городе и в стране в целом. Присоединяйтесь к этой онлайн-трансляции, чтобы первыми узнавать самую важную информацию.

Мы понимаем, что долгое время находиться дома (редкие вылазки за продуктами и выбросить мусор — не в счёт) может быть очень тяжело. Но это необходимо для того, чтобы карантин как можно быстрее закончился. Сейчас очень важно позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких.

Расскажите нам, как проходят ваши будни. Быть может, выходные вас не коснулись и вы продолжаете ходить на работу? Или вершите великие дела на удаленке? Маски покупаете в аптеках, заказываете в ателье или шьете сами? Отправляйте письма на почту редакции 72@rugion.ru и шлите сообщения в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922-88-82.

Яна Шулика

Доброе утро, читатели. Сегодня в текстовой онлайн-трансляции мы расскажем всё, что известно о лечении и выявлении коронавируса в регионе и стране.

В России осталось всего два региона, в которых пока не обнаружили заболевших коронавирусной инфекцией — это это Чукотка, и Республика Алтай (не путайте с Алтайским краем, там коронавирус есть).

Накануне первый положительный тест пришел жителю столицы Ненецкого автономного округа. Диагноз установлен у жителя Нарьян-Мара, прибывшего в регион из Санкт-Петербурга в четверг, 9 апреля.

Яна Шулика

В редакцию 72.RU поступает немало вопросов от призывников. Молодые люди интересуются, что будет с призывом из-за распространения коронавирусной инфекции. Об отправке призывников накануне рассказали в Оперативном штабе по профилактике коронавируса в Тюменской области.

— После 20 мая 2020 года начнется отправка призывников со сборного пункта Тюменской области. Все плановые мероприятия, связанные с призывом и отправкой граждан в войска, будут проведены установленным порядком в сроки, скорректированные с учетом выполнения комплекса мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной инфекции, — сообщили в штабе.

Актуальную информацию можно узнать по телефонам горячей линии: 8–3452–79–19–23 (отдел подготовки и призыва граждан на военную службу), 8–3452–79–19–16 (центр военно-врачебной экспертизы).

По вопросам разъяснения законодательства, связанных с прохождением военной службы, можно уточнить информацию по телефону консультационно-правового центра: 8–3452–64–75–88.

Яна Шулика

Что известно о первой погибшей пациентке из Тюмени

Все время лечения женщина была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких

В Оперативном штабе по профилактике коронавируса коротко прокомментировали смерть первой пациентки с коронавирусом.

— Эта пациентка прилетела из Москвы, 66 лет, ее состояние было осложнено сопутствующим анамнезом хронических заболеваний. С первого дня, по оценкам врачей, она была в тяжелом состоянии и находилась на ИВЛ. Врачи сделали все, чтобы ее спасти, — сообщили в штабе.

Несмотря на усилия медиков, женщина скончалась.

Яна Шулика

По данным аналитиков «Яндекса», большинство тюменцев сейчас остаются дома. Индекс самоизоляции города составляет 4,3 балла из пяти возможных. Проанализировав активность горожан до пандемии коронавируса, эксперты пришли к мнению, что в это время на улицах города было намного больше людей.

Напомним, режим полной самоизоляции сохраняется в городе до 30 апреля
Елена Познахарёва

Анна Яровая рассказывает ежедневно, что происходит в Тюмени и стране из-за коронавируса:

Мария Захарова

По данным от университета Хопкинса, коронавирусом заразились 1 696 139 жителей планеты. Погибли 102 669 человек, вылечились 376 200 человек. Первое место занимают США, где более 500 тысяч заражений, на втором — Испания (158 тысяч), на третьем — Италия (147 тысяч человек с коронавирусом).

Елена Познахарёва

Пока вы сидите дома, покажем, как выглядят ваши любимые заведения без посетителей.

Это лапшичная на Республики на время карантина совсем закрылась
Бургерная в центре пока работает, но сесть за стол не удастся

Из каких заведений вы заказываете еду на дом — пишите в комментариях.

Яна Шулика

Во время продолжительной самоизоляции дома некоторые тюменцы продолжают готовиться к предстоящему лету и тренируются дома подручными средствами. О том, как это сделать правильно, и что использовать, если дома нет утяжелителей или гантелей, рассказала фитнес-тренер Алина Насырова.

Смотрите и повторяйте восемь упражнений, которые красотка показывает в гифках.

Мария Захарова

Первая смерть пациента с коронавирусом зафиксирована в Ингушетии. По данным ТАСС, умер 60-летний мужчина. Всего в республике 29 подтвержденных случаев инфицирования, у большинства болезнь протекает бессимптомно. Пятеро пациентов в реанимации, их состояние тяжелое.

Мария Захарова

Пока москвичам готовятся выдавать QR-коды, с которыми они будут легально покидать свои дома, технологические границы дозволенного нащупали в Кургане. Там, чтобы выйти на улицу, нужно прислать СМС на специальный номер.

Елена Познахарёва

Напомним, вчера, 9 апреля, глава Тюменской области принял решение продлить запрет на работу торгово-развлекательных центров и предприятий, деятельность которых предполагают большое скопление людей.

Ранее планировалось, что они смогут открыться уже 13 апреля — после истечения обязательного двухнедельного карантина, в который направили всех жителей региона, побывавших за границей. Расчет был на то, что основное количество путешественников вернулись домой к 30 марта, но с учетом нынешней ситуации, когда количество заболевших коронавирусом продолжает расти, принято решение продлить срок самоизоляции.

В понедельник, 13 апреля, к работе сможет вернуться целый ряд предприятий, но двери торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты и других организаций, оказывающих бытовые услуги, будут закрыты до конца апреля. Публикуем новый документ.

Елена Познахарёва

Восемь новых заболевших в Тюменской области

В Тюменской области восемь новых заболевших коронавирусом. Данные привел федеральный оперативный штаб.

За сутки зафиксировано 12 летальных случаев: один из них — в нашем регионе.

Мария Захарова

За последние сутки в России зафиксировали еще 1667 случаев коронавируса, общее число заразившихся — 13584, сообщает федеральный оперштаб. Выздоровели 250 человек (общее число — 1045), скончались 15 (общее число — 106). С подозрением на коронавирус остаются 159 тысяч человек, за все время медики провели более 1,18 млн тестов.

Яна Шулика

Александр Моор, губернатор Тюменской области, ещё раз призвал тюменцев оставаться дома. Об этом губернатор написал на своей странице во «ВКонтакте».

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где в Тюмени лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем