Город Всё о коронавирусе Стало ли меньше бабушек? Как изменилась обстановка на тюменской почте, которую атаковали пенсионеры

Стало ли меньше бабушек? Как изменилась обстановка на тюменской почте, которую атаковали пенсионеры

Накануне несколько десятков пожилых людей пришли за «карантинными» выплатами. А как сегодня?

Людей в отделении почты стало меньше. Они даже стараются держать небольшую дистанцию

Вчера мы рассказывали о ситуации в отделении «Почты России» на улице Республики, где собрались несколько десятков пенсионеров ради получения пособия и пенсии. Сегодня мы решили сравнить, как изменилась ситуация на следующий день. И изменилась ли.

Напомним, что накануне соблюдение мер предосторожности было далеко от того, что предписывают требования Роспотребнадзора и постановление губернатора. Пожилые люди с 8 утра пришли в отделение почты, чтобы забрать свои пенсии и пособия в 2000 рублей, которые им полагаются за соблюдение режима самоизоляции. В итоге помещение было забито людьми, по несколько часов ожидающих своей очереди.

Утром 10 апреля в соцсетях появилось видео с десятком посетителей «Почты России», которое показывает, что ситуация особо не поменялась.

— Время 10:30. Центральное отделение связи забито пенсионерами, получающими пенсию и выплаты в размере две тысячи рублей. Карантин, режим самоизоляции, социальная дистанция? — задается вопросом автор видео.

ЧС Тюмень / Vk.com

Корреспондент 72.RU своими глазами проверил, что происходит в Главпочтамте в 12 часов. Обстановка немного отличалась от той, что была 9 апреля, и того, что было на видео.


На этот раз на входе в отделение дежурят сотрудники почты, которые интересуются у посетителей, с каким вопросом они пришли, а также просят соблюдать дистанцию в 1,5–2 метра.

Если 9 апреля работало всего два окна, где выдавали деньги, то сегодня их стало в два раза больше. На 12 часов в отделении присутствовал десяток тюменцев, также пришедших за пенсиями и пособиями. Не все, правда, соблюдают дистанцию, как этого требуют сотрудники почты.

В Тюменской области действует режим самоизоляции. Ранее в регионе запретили выход на улицу для тюменцев старше 65 лет и тех, у кого имеются хронические заболевания. Им полагаются пособия в размере двух тысяч рублей. Чтобы ограничить передвижение тюменцев, городские власти заблокировали транспортные карты.

Сегодня, 10 апреля, в Тюменской области зарегистрировано три новых случая коронавируса. Всего в регионе заболели 22 человека и семь выздоровели. Утром губернатор Александр Моор продлил режим повышенной готовности до 30 апреля.

Если вы знаете тех, кто заболел коронавирусом в Тюмени или обладаете другой важной информацией, то пишите в редакцию по телефону 8 922 47-90-81 или на почту.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
46
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем