2 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Ущерб — 28 миллионов. В Тюмени из-за вырубки деревьев возбудили уголовное дело

Инцидент проверила прокуратура после обращения местной жительницы

Поделиться

Неизвестные вырубили больше сотни деревьев

Неизвестные вырубили больше сотни деревьев

Поделиться

В Тюмени прокуратура Ленинского округа проверила обращение тюменки, которая сообщила в ведомство о незаконной вырубке деревьев. Прокуратура выяснила, что ущерб от вырубки деревьев составил более 28 миллионов рублей.

— В районе дома № 118 по улице 50 лет Октября вырублено 112 зеленых насаждений. Материалы проверки переданы в полицию, по ним возбуждено уголовное дело. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от одного до трёх миллионов рублей либо лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной работой.

В середине января в Тюмени уже вырубали деревья на улице 50 лет Октября. В центре города спилили взрослые деревья. По информации жителей улицы 50 лет Октября, следы работавшей спецтехники были замечены на разделительной полосе в районе пересечения с Максима Горького.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...