18 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

Гость
9 апр 2020 в 16:49

Вопрос Моору:
«Архитектура и Градостроительство» в городе Тобольске, в разгар кризиса бросилась покупать сразу пять автомобилей Toyota Camry, лишь неделей ранее внеся их в план закупок.

Тюмень - Областные власти, распоряжающиеся куда более солидными бюджетами: купили сразу 3 шикарные квартиры на общую сумму 35 миллионов рублей. под служебное жилья для чиновников.
Режим "самоизоляция" за бюджетный счёт.
ну а пенсионеры пусть толкаются за 2 тыс. рублей, как и безработные - за оформлением пособий в ОЧЕРЕДЯХ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 16:51

А где комментарии 60% граждан, довольных властью? Ну хотя подхалимов, которых среди великоросов более чем достаточно)

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
9 апр 2020 в 16:51

Как налоги драть и НДС так государство первое, а как людям помочь так всё, тю тю. Можно назвать это хоть само изоляцией, "каникулами" да как угодно, но о людях забывать нельзя. Выскажу не популярное мнение, по оплату ЖКХ за апрель можно и из бюджета города сделать, а не заставлять людей последние деньги за ЖКХ отдавать.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
9 апр 2020 в 16:58

Вчера Диктатор тоже вчера на обещал 3 короба А кто исполняет неизвестно будет

ОТВЕТИТЬ
гость
9 апр 2020 в 17:03

Самоизоляция не карантин. Термина САМОИЗОЛЯЦИЯ нет ни в одном законе. Потому и придумали это слово, чтобы не списывать долгов за счёт государства. При ЧС и КАРАНТИНЕ государство выступает гарантом, списывая долги населения, выплачивая населению содержание на период вынужденной безработицы. При этом условия карантина и ЧС гораздо жёстче, чем при самоизоляции, когда от людей требуется самоосознание ситуации, т.е. всё происходит на добровольных условиях. Потому у нас и бабки сидят на дачах, и мамочки гуляют с детьми и колясками. Никто же не захочет сидеть взаперти добровольно. И штрафовать при самоизоляции за нарушения незаконно. Т.е даже в такой ситуации государство хочет поиметь своих граждан.

ОТВЕТИТЬ
Гвость
9 апр 2020 в 17:05

Да срали уже все СКОЛЬКО заболели и СКОЛЬКО умерло...
ВЫ почему хотите спасти 10 -1000 человек , а млн погубить ???

ЗА ЧТО ??? НУ ПОЧЕМУ ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 17:06

бесполезно все это, да и лично моор же не выделит каждому денег, все накопления государсва о которых пу хвастал в 18 триллионов губеры к ним отношения не имеют, а вот если выпустят щас всех и мор начнется то отвечать им, вообще уверен что все постановления в регионах под кальку и в регионы их спускает москва

Еленая
9 апр 2020 в 17:36

Зачем вы все это пишете.без толку.только душу раете.они все решили.хоть запишитесь сидя га диванах.

Гость
9 апр 2020 в 17:39

В апреле дают зарплату за март, даже частники и сдельщикам. Март ещё все работали.
Поэтому я не понимаю нытья. Рано начали

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 17:50

Полумеры, полуобещания.
Правильно все возмущаются. Наша власть хочет и типа меры принять, и не пострадать финансово. Лучше помогать всем другим странам, на показуху, а сами тут хоть сдохните. И не карантин и не ЧС, и даже не выходные, а так, не пойми что, только вы дома посидите и мы вас штрафовать будем.
Не власть а тряпки какие-то

Гостьинвалид 2гр,
9 апр 2020 в 17:58

Моя пенсия 9т,комунальные 3,300,жить мне на что?Продуктовый набор жду,где он,я не живу,а существую,инвалид по зрению.Таких инвалидов с низкой пенсией совсем забыли.А передвигаться мне тяжело,со мной мама ,лежачая,я ее оставить одну не могу,рядом магазин бенат,там кефир 59рублей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 18:08

лично он не отвечает, тогда зачем он вообще нужен если не может ответить, значит всё по указке делает

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 18:13

Самое паршивое, что вся эта свистопляска с вирусом недолго. А после нее будет такой бардак, хуже чем в 90-е. Заграница, а мы с ней повязаны благодаря либералам во власти, утянет нас глубоко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 18:17

Смотрю на жену, которая на удалёнке... Мелкий человек в исполнении власти..
Они дебилы!!! Не знают что делать.
У нас люди гораздо организованее чем власть.

Хвост
9 апр 2020 в 18:53

А в чем смысл этой новости? Ну да, губер и другие департаменты и официальные лица не отвечают на неудобные вопросы, это видно и так. О чем новость? Что здесь нового? Ладно бы ещё ответы были на эти вопросы, так нет, просто список вопросов. Тупость какая то...

Гость
9 апр 2020 в 19:34

А где деньги берете на интернет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 19:35

Что не статья -одни боты!

Гость
9 апр 2020 в 19:59

Власти зажрались!!! Простой народ для них ничто!!! Да хоть передохните вы все с голоду, хоть от того же короновируса им все по барабану. Меньше людей, меньше проблем. И вообще кто видел анализы этих всех болеющих ил умерших короновирусников??? Теперь все, кто бы от чего бы не умер- все короновирусники!!!! Дурите дальше людям головы. Работяг по домам всех разогнали, которые шли на работу, чтоб кусок хлеба доя семьи добыть, а чиновники и чиновницы ди и веся эта элита почему то на работу каждый день исправненько ходят. Видать жизнь то у них еще хуже, чем у нас с вами!!! Жируйте дальше. И когда вы только нахапаитесь. Скоро конец света будет, переживайте куда капиталлы то свои девать будете. А нам, простым смертным терять кроме дизни своей не че го!!!

Гость
9 апр 2020 в 20:01

Кроме жизни своей терять НЕ ЧЕ ГО!!!

ГОСТЬ
9 апр 2020 в 20:56

С пивными барами действительно интересно. Спорткомплексы закрыты, а пьянствовать - пожалуйста. Да потом ещё нагадить вокруг. Кому-то нужны салоны красоты- вот озабоченные дамы. На своих машинах ездить нельзя, а на такси можно. Абсурд во всём его величии. С собаками гулять можно, детям - нельзя. В магазин пожилому человеку нельзя, а доставка продуктов - можно. А ведь эти доставщики где только не ходят и где только не бывают. Разве не они разносят вирусы? В общем, понятно, что все эти меры - чтобы растянуть эпидемию во времени, так как медицина к ней не готова. Власти растерялись, не знают, что делать, и принимают противоречивые, нелогичные решения. И с "серыми" зарплатами, оказывается, не справились, хотя многократно заявляли, что ликвидируют это явление. Теперь люди, работающие нелегально, в беде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 22:36

Работали по серой уклоняясь от налогов, нахватали кредитов под липовые справки, а теперь губер с дядей Вовой виноваты?

ОТВЕТИТЬ
l1nk72
10 апр 2020 в 02:11

Читаю комментарии и удивляюсь прям. Граждане, жалующиеся о том, что кредиты платить нечем, вы чем думали, когда набирали кредиты на такие суммы?
Вы разве не понимали, в какой экономической ситуации находится страна, и что без финансовой подушки в кризис тут тяжело? Да, у меня самого нет финансовой подушки, но и кредит у меня на мелкую сумму, с которой я вполне себе справлюсь. А вы идете работать на серую зарплату и набираете кредитов в большинстве своем на совершенно не нужные вам вещи. Тачка новая в кредит? - Конечно, че это я на старом ведре ездить буду. Айфон/Самсунг/Хуавей последней модели? - Дайте два! Иначе как показать, что ты в тренде? и т.д.
Еще немного про серую зарплату, да, в наших реалиях это какой никакой выход, но при этом нужно понимать, что в случае чего от государства будет гарантирована только официальная часть, что государство и сделало в принципе. А в банках можно подать заявление на кредитные каникулы на полгода в связи с увольнением или снижением зп из-за вируса.
Итого мы имеем: серую зп, огромную кредитную нагрузку, отсутствие финансовой подушки, и ненависть к властям за свои же ошибки. Гениально.
P.S.: Все вышесказанное не имеет отношения к людям, для которых авто или техника это средство заработка, или кредиты были взяты из необходимости, ведь всякие форс мажорные ситуации бывают.

ОТВЕТИТЬ
Человек
10 апр 2020 в 02:17

Где взять квитанцию на оплату ЖКУ? Триц закрыты. Опубликованная инструкция для самых добросовестных плательщиков - пенсионеров - пустой звук. Нет у них ни личных кабинетов, ни смартфонов с приложениями. Откройте пункты ТРИЦ, сделайте дистанционную разметку, впускайте по ограниченному количеству людей. Иначе накопится масса проблем и долгов, потом будет не разобраться.

ОТВЕТИТЬ
Человек
10 апр 2020 в 02:26

Поймите, для подавляющего числа пенсионеров не иметь долгов - первейшая необходимость. Они не жили в кредит, теперь невозможность своевременно осуществить платежи - дополнительная тяжелая психическая травма, а их и так хватает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 02:50

Почему сбербанк не даёт отсрочку ведь президент сказал что отсрочка на полгода что за обман как людям за ипотеку платить скажите пожалуйста

ОТВЕТИТЬ
Ольга
10 апр 2020 в 11:31

Закроете кб и мой муж ( единственный добытчик в семье, сама я не могу найти работу, служба занятости документы собрала и ничего не предлагает, пособия по безработице не платятся, хотя до этого я 4 года отработала в строительной организации и платила ежемесячно Налоги по 6-7 тысяч) останется без работы. Работодатель, Бетта- Тюмень, наврядли будет платить оклад, если закроют эту сеть.

ОТВЕТИТЬ
анатолий
10 апр 2020 в 11:57

А нет у нас в стране гражданского общества.Нам говорил президент что он за россиян,а единая россия за все отвечает.Пришли тяжелые времена и кто ответил?Пригожинцы и полезные идиоты запели мантру о вине запада и либералов,телевизор им подыгрывает в этом.Где наши хваленые парламентские партии якобы защищающих общество?Где горлопан Жирик,краснобай Зюганов,десантник Серега?Самое время для них быть в гуще событий,в ответ тишина.Нет партий которые отстаивают интересы всех слоев населения-аграриев,рабочих,предпринимателей,домохозяек и пр.,нет настоящих профсоюзов представлющих интересы трудящихся.Были бы профсоюзы и не было бы серых зарплат.Государству выгодны серые зарплаты,потому что не надо будет платить достойных пенсий.Сколько независимых профсоюзов создавалось рабочими на предприятиях и из-за трусости рабочих разогнаны,сколько партий либералы пытались зарегистрировать и ни одной не удалось.Общество осталось равнодушным.А теперь пожинаем плоды своего равнодушия.

ОТВЕТИТЬ
Тюменка
10 апр 2020 в 12:54

Вопрос действительно интересный-почему точки ,где продают алкоголь работают!Закрыть!И этим уже будет благодарность от потомков!А то и так спиваютсяа тут может хоть кто то отрезвеет-семью порадует .Только видимо это не выгодно ,кому то

ОТВЕТИТЬ
Степанида
10 апр 2020 в 13:05

Откройте салоны красоты и парикмахерские ,по предварительной записи . С постоянной обработкай помещения,пусть люди работаю в перчатках и масках ,клиенты так же. Я мастер маникюра у меня двое детей и квартиру я снимаю. Мне за этот месяц выходных не кто не заплатит и я не одна такая .

ОТВЕТИТЬ
Тюменка
10 апр 2020 в 14:21

Ну конечно. Давайте еще алко магазины закроем. Что бы ещё часть народа без заработка осталась.

Гость
10 апр 2020 в 14:57

Давно мечтала, чтобы случилась война, чтобы человечество очистилось уже от этой гнилой системы, ничего человеческого в людях не осталось, друг друга сожрать готовы ради денег, ради повышения да ради чего угодно, лишь бы хуже было другому, но природа умна, по другому извернулась, сохраняет равновесие

ОТВЕТИТЬ
антихабнер
10 апр 2020 в 15:54

Никак не пойму почему закрыли СТО, автомойки, шиномонтажки - ведь там контактов участников процесса с жителями минимальный, меньше чем у кондуктора автобуса. Не подумали? Так подумайте. НЕ заменивший авторезину опаснее соседа на автобусной остановке.

Гость
10 апр 2020 в 16:24

Так сказать, губернатор, Вы либо вводите режим чс со всеми вытекающими последствиями либо дайте людям работать. Тружусь в фитнес индустрии, весь фитнес позакрывали. На, что жить? чем платить? Сам Моор на наши деньги живет, а нас без денег оставил.

Гость
10 апр 2020 в 18:17

Моор действительно низачо не отвечает приказ не подписан, его подписи нет.

Коллектор !
10 апр 2020 в 18:20

Ха 😂 ))))

Перекуп а
10 апр 2020 в 18:28

Солярисы продайте свои ..деньги будут ))) и пробок Не будет !!!😂

ОТВЕТИТЬ
Иван 3
10 апр 2020 в 18:40

А смысл всех этих слезных высказываний? У него фамилия мор., ещё помощников голод и смерть осталось дождаться...

Яга
11 апр 2020 в 06:44

Не умеют люди по средствам жить, добровольно соглашаются на работу с чёрной зп, и вокруг обвиняют всех, но не себя.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
11 апр 2020 в 07:42

Против системы не попрешь, да хоть сколько зарабатывай официально все равно пенсия маленькая, не положено простым смертным так сказали при начислении пенсии в 2014 году. Вот если бы гослужащиий, тогда конечно другое дело, другой расклад и так во всем. Изворачиваться и жить как то надо нам.

антонина
11 апр 2020 в 10:01

Государство должно позаботиться о своих гражданах и не быть глупыми управленцами.А то только деньги отмывать ,да в офшорах от налогов прятать горазды.Правители должны как отцы о своём чаде печься о народе, а то только о себе любимых .отсюда и бедственное положение страны

Нет
11 апр 2020 в 10:14

Самое интересное в этой самоизоляции то, что люди потеряли работу многие без каких либо выплат, а детей и кредиты платить они не подумали чем люди должны грабить что-ли идти

Гость
11 апр 2020 в 11:20

Россия матушка...90-е годы вернулись,пенсионеры будут содержать своих детей...

житель
11 апр 2020 в 12:12

Действия власти в этот период не эффективные и в большей степени популизм и штамп под козырек! Это поняли многие...

Житель
11 апр 2020 в 12:16

Вводите чс и обнуляйте все договора по банковским кредитам, всем без исключения

Александр
11 апр 2020 в 12:17

А что за плачь? Март был вполне рабочим. Куда уже деньги делись у народа? пропили что-ли? Кстати, зарплаты в нашей стране- производная от цены на нефть. Отмена самоизоляции уже никого не спасёт.

Гость
11 апр 2020 в 12:24

Вы же сами голосовали за пу. Жрите теперь

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2020 в 13:14

О как активировались грантососы,прям без остановки строчат в комментариях,руки не отсохли еще?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
11 апр 2020 в 21:18

А что же нам делать ип закрыты рынки и торговые точки а это единственный доход чтобы заплатить бешеные налоги коммуналку кредиты я лично получаю мизерную пенсию добавляю от продажи жалкие копейки и плачу пенсионный фонд а мне как работающей пенсионерки даже уже 3 года не пересчитывают страховую пенсию вот наше государство когда надо поднятся на ступень выше мы много говорим и обещаем а потом почемуто все забываем за 40лет трудового стажа я заработала нищенскую пенсию 6900 не воспользовавшим неодним больничным

Анатолий
12 апр 2020 в 11:49

Мор наверно ждёт как в Италии счас выйдут все на работу

Сергей
4 мая 2020 в 23:48

Правительству наплевать на граждан