22 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Скоро рожать, а паспорта нет: тюменка осталась без документов из-за закрытых МФЦ

Девушка сдала паспорт на переоформление, а теперь не может получить его обратно

Поделиться

Тюменцы столкнулись с самыми неожиданными проблемами после того, как закрылись МФЦ

Тюменцы столкнулись с самыми неожиданными проблемами после того, как закрылись МФЦ

Поделиться

Жительница Тюмени осталась без паспорта накануне родов. Девушка сдала документы на переоформление, но получить не смогла — МФЦ закрылись после того, как губернатор Александр Моор ввел режим полной изоляции.

— Появилась необходимость в замене паспорта. Я собрала все документы и постаралась как можно скорее подать их. Прошло уже больше двух недель. К сожалению, у меня нет возможности ждать паспорт до конца месяца, так как в любую минуту могут начаться роды. Ребенок ведь ждать месяц в животе не будет, — рассказывает Надежда, читательница 72.RU.

В больницах отмечают, что проблем у роженицы быть не должно, ее примут с теми документами, которые есть в наличии.

— Должен быть документ о том, что она сдала паспорт, нужно будет показать его. Кроме того, необходимо взять полис ОМС, СНИЛС, обменную карту и родовый сертификат, — пояснили в пресс-службе тюменского перинатального центра.

Напомним, из-за закрытия МФЦ в Тюмени приостановились сделки купли-продажи квартир. Сейчас в Тюмени работают продовольственные магазины, аптеки и некоторые другие торговые точки. На следующей неделе обещают открыть ТРЦ. Органы власти ограничили свою работу. МФЦ закрыты, кроме некоторых отделений в Тюменском районе (об этом говорится в тексте постановления губернатора Александра Моора).

С какими проблемами вы столкнулись, уйдя на самоизоляцию? Письма отправляйте на электронную почту редакции 72@rugion.ru и шлите сообщения в Viber, Telegram на номер +7 919 935-15-50.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...