14 июля вторник
СЕЙЧАС +32°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)

По существу
6 апр 2020 в 07:39

Как работал так и работаю, не льготник, по городу и пригороду передвигаюсь совершенно спокойно, безпрепятственно, как пешком так и на личном транспорте, масок нет нигде, да и толку от них никакого!
Всем самоизолированным желаю поменьше смотреть зомбоящик и сеять панику в комментариях!!!

Гость
6 апр 2020 в 07:47

Это В Москве эпидемия её надо было на карантин закрывать что всю Россию закрывать в Китаезакрыли одну провинцию и достаточно оказалось а по регионам вообще смешная цифра

Горожанин
6 апр 2020 в 07:53

Тюмень вообще зачем закрыли, из-за 10 заболевших?Сообщите сколько людей за это время умерло от других болезней?

Гость
6 апр 2020 в 08:14

Уж Тюмень можно было не "убивать" этой самоизоляцией. Итак сейчас весь мир экономический кризис переживать будет. Тюмени-то нет необходимости в этом участвовать. Москвичи пусть там у себя с ума сходят, с чипами бегают, нам-то этот маразм зачем????

Гость
6 апр 2020 в 08:24

Сколько потрачено на данную деятельность ....!?

За Новый Социализм
6 апр 2020 в 08:54

Почему Транспортные карты работающих пенсионерам заблокировали и так вынужден работать из-за миизерной пенсии так ещё и льгот лишили😥

Гость
6 апр 2020 в 09:12

здравохранению разблокировали

Гость
6 апр 2020 в 09:27

Я считаю что правельно Губернатор сделал, что объявил карантин, пока мало за болевших. А то получиться как всегда.

Татьяна
6 апр 2020 в 09:31

Автобусы- вообще головная боль,в нашем направлении ходят два рейса один за одним один раз за час, особенно весело утром,когда надо к 8 на работу ,а рейсы в 7 и 7-10,до работы 15 мин езды,пешком сейчас очень грязно идти

Гость
6 апр 2020 в 09:32

На Алтае согласно сайту стопкоронавирус.рф 7 поражённых. Или я не правильно смотрю что-то?

Гость
6 апр 2020 в 09:35

С попустительства Китая, весь мир стоит на ушах. По окончании всего этого странам подсчитавшим свои убытки нужно предъявить Китаю суммы на погашение убытков плюс населению за моральный ущерб. Это будет справедливо и наукой для тех кто будет пытаться замалчивать такие случаи

Гость
6 апр 2020 в 10:20

Люди, очнитесь, маска помогает от выдоха больным, а не наоборот!

Гость2019
6 апр 2020 в 10:25

Пора уже все ранее принятые меры отменять. У нас в Тюменской области ситуация спокойная по заболеваемости, хватит уже издеваться над людьми. В Екб больше заболевших и ограничений меньше. Ребенку нужно плановую операцию делать которая откладывается с февраля , проходить реабилитации (для того чтобы попасть на них надо было ждать 2 года!!), а теперь все снова ждать придется. Хватит уже лишнего беспокойства на пустом месте . Кто боится пусть дальше самоизолируются!

Гость
6 апр 2020 в 10:26

В общем-то, о коронавирусе уже точно известно следующее:

1. Из дома выходить нельзя, но если нужно, то можно.
2. Маски вообще не помогают, но их обязательно носить.
3. Магазины закрыты, но их открывают если нужно.
4. В больницы бесполезно с этим идти, но идти обязательно.
5. Этот вирус смертельный, но в принципе не страшный.
6. Перчатки не помогут, но они нужны.
7. Все остаются дома, но все гуляют.
8. Еды в супермаркетах полно, но её кому-то не хватает.
9. Вирус на детей не действует, но дети в зоне опасности.
10. Оборудования не хватает, но оборудования достаточно.
11. Есть много симптомов того, что ты болеешь, но можно переболеть без симптомов.
12. Чтоб не болеть, нужно тренироваться, но в спортзалы и на пробежки нельзя.
13. Лучше всего гулять на воздухе, но на воздух, особенно в парки, нельзя.
14. Полные в зоне риска, но лучше сидеть дома и жрать, чем гулять на воздухе.
15. К пожилым людям нельзя приходить, но можно приносить продукты и лекарства.
16. Больным коронавирусом нельзя выходить, но можно ходить в аптеку и магазин - разъяснил кабинет министров.
17. Самим ходить к пожилым родственникам нельзя, зато можно заказывать им доставку, разносчики которой без масок и перчаток контактируют в день с сотней человек.
18. Каждый разжигающий панику начинает свое сообщение словами «не хочу разжигать панику, но».
19. Штрафы никак законно не обоснованы, но их выписывают.

Гость
6 апр 2020 в 10:27

20. Чрезвычайное положение не объявлено, но власти ведут себя так, будто оно есть.
21. Домашнего ареста нет, но выходить никому нельзя.
22. На своей машине передвигаться можно, но ее увезут на штрафстоянку.
23. Вам с пожилой мамой и бабушкой встречаться нельзя, а постороннему узбеку-таксисту можно.
24. Персональные данные охраняются законом, но вы должны сдать их по первому свистку программе слежки, которая хранит их в открытом виде и никак не защищена.
25. Болеют только азиаты, но умерло больше всего европейцев.
26. Вирус живёт на разных поверхностях два часа, нет, четыре, нет, шесть, нет, семнадцать дней. Но ему нужна влажная среда. А, нет, уже не нужна.
В общем, всё ясно, но нифига не понятно.

Житель
6 апр 2020 в 10:37

Пожалуйста сообщите сколько в Тюмени умерло человек допустим за неделю... От прочих причин.

АБВ
6 апр 2020 в 10:55

В Упорово (если верить разговорам в деревне) местную больницу готовят к приезду отдыхающих из Италии. Вопрос: зачем нужна самоизоляция, если наши же власти потащат сюда заразу? Местные сами стараются зв мед.помощью в Тюмень ехать, т.к упоровские врачи, мягко говоря, малограмотны. Опознать даже аппендицит для них проблема, ещё живые зубы лечат без анестезии (т.к ее у них нет), и знаете какое универсальное лекарство чаще всего выписывают при любых жалобах - обезболивающее!!!)) И смешно, и грустно. Представить сложно, как будут изолировать туристов, а уж тем более лечить. У нас чуть больше 5 тысяч жителей, все в основном трудятся в агрофирме, которая поставляет продукцию и на тюменские прилавки. Если вирус выйдет из стен нашего упоровского "лепрозория", масштабы бедствия и представить страшно.

Приведение
6 апр 2020 в 11:08

Если Москву сжечь как Кутузов сделал, а именно центр со всеми кто там... То вся пандемия закончится! И все будут счастливы. Вся зараза от туда в телевизоры льётся.

Фото пользователя
6 апр 2020 в 11:17

Алтай это Республика уже...?

Фото пользователя
6 апр 2020 в 11:36

Да бежите вы быстрее на работу, кто ж вас держит, всё продумано, больничных мест предостаточно, ну не зря же столько денег вбухали, мало заболевших вам, да будет как в Москве вы только постарайтесь, страна не пуганных идиотов. Вам вспышку подавай и смертность запредельную, тогда вы радёхонькие прижмёте свои мягкие места и молиться станете и про деньги забудете и про кредиты....

Житель тюмени
6 апр 2020 в 11:36

Правильно мэр сделал нерабочие дни. Если бы не делал, больше бы народу передвигалось и так в магазинах полно людей. Когда откроют торговые центры и рестораны, все поползут, как зомби из домов и не сдержать уже будет. Сколько ваших соседей и с соседних домов приехало из-за границы, что сидят на самоизоляции? Наш народ пополз за границу, зная уже эпидемия шла и это не остановило, но зато путёвки были дешёвые. Давайте, как в Москве проверим всех желающих на короновирус и тогда посмотрим статистику, то будет не 11 человек, а гораздо больше. Подумайте взрослые не о себе, прежде всего о своих детях, которые сейчас учатся дистанционно. Всё сделано ради вас и ваших детей и не думайте, что вас это может не коснуться. Весь мир страдает от эпидемии, а мы особые с вами?

Гость
6 апр 2020 в 11:46

Надо Москву закрывать до конца года там весь рассадник

Гость
6 апр 2020 в 11:54

Билборды от лайф+ или нет

Гость
6 апр 2020 в 11:58

дебилизм крепчает

ГКЧП
6 апр 2020 в 12:00

сиди дома и сам себе сколько угодно русуй денег и еду

гость
6 апр 2020 в 12:17

А билборды кто оплатил ? Или это рекламные агенства за свой счет . Об этом расскажите .

Гость
6 апр 2020 в 12:18

Билборды От Лайф+ тот человек к кому косули прыгали в машину.....!?

Гость
6 апр 2020 в 13:00

Вот скажите а что делать тем людям которые работают неофициально как им теперь выживать строики все закрыты ?????????????

Гость
6 апр 2020 в 13:13

Господи, жалкие люди, 2х недель дома посидеть не могут, выросло поколение дэбилов, которые, если война, даже оружия не нужно, достаточно закрыть ТРЦ и салоны, всё от горя подохнут.

НЕМ
6 апр 2020 в 13:21

Почему молчат про арендателей, они в первую очередь страдают, не могут арендаторы платить аренду, а за коммуналку платить надо, ее никто не отменял и рассрочку не дают наши монополисты- коммунальщики!!

Раб...й
6 апр 2020 в 13:48

Сегодня походу многие частники вызвали свои рабочие кадры на работу, не смотря на продолжающуюся само изоляцию по Тюменской области. На волю власти всем чхать....

Тюменка
6 апр 2020 в 13:51

Нужно город изолировать (как Омск) подождать 14 дней и, если, ухудшения по заболевшим не будет в городе, все открыть, сохраняя изоляцию города. А Москву уже давно нужно было полностью изолировать и такого бы не было в остальных регионах. Что ждут?

Гость
6 апр 2020 в 14:39

Где обещанные пенсии досрочно никто не приносил. И телефон не берут центральный район.

гость
6 апр 2020 в 14:49

заколебали ныть.чем занимаетесь, да чем занимаетесь.да ничем я не занимаюсь, кайфую, отдыхаю дома, отсыпаюсь.хоть не надо сломя голову куда-то нестись в 6 утра.итак синдром хронической усталости.все такие трудоголики что ли, не пойму.и страдают, не знают чем дома заняться.у меня всегда есть, чем дома заняться.сделайте уборку, разгребите срач, помойте окна, постирайте шторы.и не будет вам скучно.мамаши, пеките своим детям вкусняшки. неужели у всех дома так неуютно, что так торопятся на работу.я бы и пол-года сидела дома, не страдала.хоть на дорогу до работы деньги не тратятся.а трачу я треть зарплаты на проезд.

гость
6 апр 2020 в 14:52

Кстати, если кто ещё не читал, рекомендую ознакомиться со списком "системообразующих предприятий", которым в сложившейся ситуации государство поможет деньгами. Там просто прекрасное - Кока-Кола, Макдональдс, Адидас, Икея, Фонбет и т.д. А из отечественных например КБ.

Гость
6 апр 2020 в 14:57

Баннеры прежде всего для тех, кто все таки берет машину и куда то едет, задумайтесь, лишний раз лучше не выходить из дома, чем раньше это каждый из нас поймёт и будет соблюдать, тем скорее мы вернёмся к нормальной жизни!

МАЛЮТА СКУРАТОВ
6 апр 2020 в 15:14

"Вирус обходит стороной тех, у кого есть долги по ЖКХ, кредиты и ипотека. Им можно не беспокоиться!"

Сергей
6 апр 2020 в 15:17

Все хорошо в телевизоре, а на самом деле сегодня не смог дозвониться на горячую линию Тюменского департамента здравоохранения, никто трубку не берет. В Роспотребнадзоре все как по бумажке на уроке отвечают, а суть сводится к одному, сиди в квартире, тесты не для тебя, если что вызывай врача ...

Гость
6 апр 2020 в 15:29

Не понимаю, почему для вахтовиков теперь обязательно самоизолироваться на 14 дней, а для прилетевших из Москвы нет. Они теперь главная угроза, почему не закрыли границы области! Почему москвичам приехавшим не делают анализы! Что за безответственность властей! Есть уже один заболевший из Москвы, ещё других ждём что ли?

Гость
6 апр 2020 в 16:24

Повози косуль и будь счастлив.....

Мария
6 апр 2020 в 16:29

Я и муж сегодня вышли на работу. Неделя карантина, теперь руководитель всех вывел под свою ответственность.

Васек
6 апр 2020 в 16:38

Молодцы, о пенсионерах тоже не забыли, думаю стоит эту информацию и телефоны донести до них, если у вас в соседях есть таковые, это важно, хотя бы этим им помочь

Гость
6 апр 2020 в 17:42

Мишустину стало обидно,что Москва подыхает.Запретил регионам закрывать границы.Наш обязательно возьмёт под козырек.А давайте всех приезжих,особенно москвичей,загонять к нему домой.

Наталья
6 апр 2020 в 17:52

Я очень рада за творческие способности своей невестки , глядя на уроки рисования онлайн и служит примером для нашей внучки ,ведь рисуют вместе.

040
6 апр 2020 в 18:07

Ага так и сидят они дома ходят бродят и ездят весь день. Ловят наверное корону.

Гость
6 апр 2020 в 18:10

Что ж, стабильность тоже хорошо, тем 7 людям, которые сейчас на лечении, скорейшего выздоровления !!

Гость
6 апр 2020 в 18:40

Больше всего на улицах пожилых людей,без масок,без перчаток, расстояние они никакие не соблюдают,прут как танки в магазины

Гость
6 апр 2020 в 18:43

С такой обработкой города,скоро и за продуктами в магазин не выйдешь,грязина в подъездах,особенно по 50 лет Октября. Какой Китай, они даже деньги обрабатывали,а у нас хлолрочкой побрызгали из ведерка и пошли

гость
6 апр 2020 в 19:03

с блокировкой карт понятно - пограбить всех льготников чтоб потом единицам по 2000 отжалеть. но шашлыки то чем помешали или я на даче должен голодом сидеть или только гречку жрать

гость
6 апр 2020 в 19:13

Пока они ставят ограничения, те же СТО уже работают втихаря. Само собой, за наличку и мимо кассы. Да и не только СТО. Работа не остановилась, она просто ушла в тень. И не факт, что потом выйдет.