2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (184)

Гость
3 апр 2020 в 19:13

Нельзя бить морды журналистам, но, если очень хочется,...

Гость
3 апр 2020 в 19:22

карантина нет, ЧС нет
за что штраф то?
власти в конец берега попутали

Гость
3 апр 2020 в 19:32

Кстати собаки идеальные переносчики заразы, ведь им надо все вокруг обнюхать и даже лизнуть. Людям, особенно старикам и детям нельзя погулять на свежем воздухе, а животным необходимо, маразм буржуйского мышления зашкаливает.

Вымышленный персонаж
3 апр 2020 в 19:34

Собственно, то, что происходит с нами сейчас, каким либо волнением назвать трудно — не говорим же мы о гражданине, на которого наехал асфальтоукладочный каток, что дядя, дескать, переволновался. Мы просто снимаем шляпу.

Не обязательно хвататься руками за оголенный высоковольтник чтобы убедиться что там есть ток .
Пожинайте плоды своей пропаганды как все кругом у нас хорошо . Вот вам и самоизоляция - население уже на интуитивном уровне верить в плохое перестало - тк устало от этого плохого.

Гость
3 апр 2020 в 19:40

Вчера Моор сказал перед выступлением Путина чт вводит режим самоизоляции с 03.04 , по какое число ? Нигде нет информации . Какие-то будут разъяснения ?

Игорь
3 апр 2020 в 19:44

товар первой необходимости - питьевая вода. Самый близкий, после того, как Жемчужину закрыли магазин Менделеевской - на Эрвье. 32/1 . От меня 5 км. То есть, я поеду за водой (у меня колодец, сейчас весна, фильтры не справляются, но они и НЕ входят в перечень???????), надеюсь, меня пустят, и, будучи за спиной Ленты, я потом попрусь в наш местечковый магазин с невкусным хлебом и молоком, которого я раньше не видел которое кот не пьет? Пы.Сы. При моей инвалидной пенсии с возрастом в 53 года каждая доставка - минимум булка хлеба с булочкой или пакет молока

DVZ
3 апр 2020 в 19:48

В Минпромторге заявили, что россияне могут посещать супермаркеты не у дома

По словам главы ведомства Дениса Мантурова, это необходимо, чтобы снизить высокую концентрацию покупателей в магазинах у дома и рассредоточить людей по разным торговым форматам.

Сергей
3 апр 2020 в 19:51

Не совсем понятно - можно ли с детьми ходить в магазин? Если их не с кем оставить?

Пётр
3 апр 2020 в 19:51

Артур Галеев!Прежде чем[стряпать статью]надо проверять достоверность информации!Телнфон который в статье заявлен как информационный по службе занятости-не соответствует этому в корне!Это телефон про информацию о короновирусе!Там вообще понятие не имеет о способе поставки на учёт по безработице!Зачем дезинформируете людей?

гость
3 апр 2020 в 19:51

Минпромторг просит регионы России объяснить гражданам, что они при самоизоляции МОГУТ ПОСЕЩАТЬ крупные супермаркеты, удаленные от дома, говорится в письме главы министерства Дениса Мантурова

дакакаразница
3 апр 2020 в 19:54

Где обещанные пару тысяч?)

Гость
3 апр 2020 в 20:07

Езжу/хожу на работу, так столько маргиналов повылазило на улицы, вообще ужас. Особенно на Обороне.

Гость
3 апр 2020 в 20:16

ремтом квартир можно занематься

Гость
3 апр 2020 в 20:19

Власти зассали ЧС объявить . Тогда придется из общака простым холопам отстегивать

Гость
3 апр 2020 в 20:26

Мне не понятно с какими членами семьи должен человек ехать на дачу если семья муж жена и двое детей маленьких . То есть чтоб произвести подготовительные работы к сезону , он должен прихватить с собой жену и маленьких детей . Зачем ? Видимо имелось в виду если пенсионер едет на дачу то он должен взять с собой взрослого сына или вернее сын должен свозить его туда и обратно

Гость
3 апр 2020 в 20:27

Тролли все такие подкованные в статьях конституции(где методичку взяли?)

Гость
3 апр 2020 в 20:34

Ну конечно за йогуртом я не поеду на другой конец города , а вот за мясом я езжу на центральный рынок . Тогда как ? Есть какие то магазинчики рядом мясные , но я там сроду не бывала и не доверяю им . А на рынке всегда свежее . Так же как кстати сказать сыр Ишимский продают только там . Ну ладно месяц перетерплю без сыра или на худой конец купила сегодня в магазине совсем не то . Ну да ладно с этим сыром . А вот за мясом .... хотелось бы.

Фото пользователя
3 апр 2020 в 20:35

Тоже хорошая статья! Кому надо — тот понял. Кто не понял - И не надо

Возмущенный житель РФ
3 апр 2020 в 20:37

Ничего и не изминилось по сути, это нельзя, то нельзя, и...., штрафы, штрафы, штрафы..., не обоснованные и с нарушениями прав самих граждан! Что же у нас за государство такое? В других странах делают все чтобы людям помочь, у нас же наоборот, и тут хотят карман набить!
И самый главный вопрос:
Если в стране такая эпидемия вируса началась, то на каком основании открещиваются от введения режима ЧС, народу его кровные ее хотят что ли возвращать? Почему везут потонциальных инфицированных в частности в Тюмень? Почему не оборудуют зону отчуждения где нибудь в тихом, безлюдном месте? У нас что, страна на клочке земли размером с Тюмень расположена?
Теперь про работу:
Каким образом люди, которые не попадают под категорию льготников, будут оплачивать квитанции ЖКХ, и т.д, на что они будут жить целый месяц, если у них отняли, подчёркиваю, ДАЛЕКО НЕ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ, право на труд, и его оплату!? У нас государство чем думает???
Про запрет о передвижении так это вообще верх маразма, пока нет режима ЧС, никто не в праве даже задавать вопрос, куда и с какой целью вы поехали либо пошли??? Иначе это уже диктатура!!!

Проктер
3 апр 2020 в 20:40

Как понять "юридических лиц лиц"?

Гость
3 апр 2020 в 20:47

Не надо придумывать себе и людям проблем,отдыхайте ,а не от безделья комментариями занимайтесь

гость
3 апр 2020 в 21:02

Поверку водо-счетчиков в апреле отменят или нет? Как быть? Опасно же в квартиру пускать коронавирус во время самоизоляции для тех, кому 65+. Почему официально об этом власти молчат? Начислят за воду и водоотведение за апрель по максимуму?

Гость
3 апр 2020 в 21:12

1. Можно ли посещать МФЦ в период самоизоляции? Ребенок должен на днях получать паспорт. 2. В статье написано, что детям на улице гулять нельзя. Если 14-летний подросток пойдет выносить мусор, а на обратном пути встретится с полицией, неужели меня оштрафуют? И в ближайший продуктовый магазин ему тоже нельзя пойти? Речь идет не о том, чтобы гонять в футбол во дворе, а лишь о возможности ребенку достаточно сознательного возраста делать всё то, что разрешено взрослым.

Гость
3 апр 2020 в 21:35

клал на их закон и давно пора Путину в отставку подать так как для людей ничего не принимает только что для своих шакалов в округе пользу делает а люди страдают

Очень злая
3 апр 2020 в 21:37

Сегодня работала в ленте на мельникайте народу капец много. Там и негры ходили и с детьми маленькими все без масак. Люди капец что творите неужели нельзя дома посидеть!

Гость
3 апр 2020 в 21:41

А если стоишь на бирже по безработице, продляется ли срок и будут оплачивать то, что невозможно устроиться на работу?

Иннокентий
3 апр 2020 в 21:42

Воры-домушники остались без работы, придётся им переквалифицироваться.😁
Вот только в кого?

Гость
3 апр 2020 в 21:43

Рекомендации такие же невнятные и непонятные, как и само выступление президента.

Гость
3 апр 2020 в 21:55

Я в положении, но работодатель вызывает на работу 6 апреля. Что делать. Работаю менеджером по персоналу.

Гость
3 апр 2020 в 22:16

А они когда самоизолируются?

Человек
3 апр 2020 в 23:28

Объясняю, почему введенные запреты неправильные и глупые.
Вирус передается воздушно-капельным путем или через прикосновение к поверхностям. Значит, эти действия и надо сокращать. Если я вышел в парк подышать, просто погулять, без собаки, и я там один, никого и ничего не трогаю - какой вред я рискую себе или другим причинить? Почему в магазин за 100 метров можно, а за 1000 метров низзя? Я так же не буду контактировать с людьми, пойду пешком, ничего трогать не буду лишний раз. Что за глупости?
Критериев должно быть два: поменьше касаться поверхностей и поменьше контактировать с людьми. Вот если этого не делаешь, то хоть на другой конец города езжай, хоть в парке гуляй.
А пресекать надо именно тусовки и кучкование людей, смысл в этом же.

Павел
4 апр 2020 в 00:35

Еще, думаю, многих интересует такой вопрос. Можно ли совершать пробежки или другие подобные тренировки? Разумеется, в одиночестве, соблюдая дистанцию, без турников и т.д.

Гость
4 апр 2020 в 01:07

Если предприятие не работает как я буду получать зарплату чтобы платить кредиты квартплату и кормить семью.И как мне её насчитают если ушли на карантин не закрыв календарный месяц оплата почасовая.

Гость
4 апр 2020 в 01:42

В документе про возможность поехать на дачу ничего не сказано,если остановит ДПС на 72ру ссылаться,что разрешили или на штаб? Губернатор подписал одно штаб разрешил другое,как быть-то?

4 апр 2020 в 02:12

Г-н Моор! Каким распоряжением и за чьей подписью были закрыты строительные магазины, в т.ч. Леруа - ни в коем случае не отношусь к этой конторе, которая меня еще и обманула. Я, как и очень многие в Тюмени, живу в частном секторе,который ни одна УК не обслуживает, только я. А в доме, подозреваю, что Вы тоже проживаете не в человейнике, случается всякое. Вам скорее невдомек, так я расскажу: могут случится проблемы с отоплением - возьмет и труба лопнет или входной радиатора рванет, или кран Маевского вырвет. Или коротнет от резкой подачи энергиии,что не редкость, в котельной пожар, а там газ -как у меня было? Понадобились и циркулярный насос, и часть насосной станции и трубы, и фитинги, и э/провода? Что то было в запасе, но не весь набор. Случись это сейчас - чтобы я делал? Да, дом застрахован, но купить то мне это где? Скажу больше: случись что в человейниках - спец УК скажет, что нужен смеситель, кусок трубы врезать, кто и где это будет брать? Есть у меня вопрос о профпригодности тех, кто закрыл строительные, дачные (я не про "Среди цветов") магазины и фирмы, тот же Леруа и Строительный. Вы же сможете разобраться? А то пиццу, неизвестно как, неизвестно кем, не известно из чего и не известно как привезти можно, а трубу, провод, кирпич, арматуру, поликарбонат, цемент - нет. Надеюсь на Ваш обоснованный развернутый ответ в городских СМИ. Спасибо!

Гость
4 апр 2020 в 03:20

Как и многие, работаю без трудоустройства, разошлись сидеть по домам, а жить то на что......

Гость
4 апр 2020 в 03:25

Закрытие магазинов, парков - правильная мера! Полная изоляция - единственной способ выжить.
Но вот что кушать, в этот период....Нет запасов, живем на зарплату - и ее нет теперь,
не нытик, голову ломаю - о каком то временном устройстве на работу - не могу придумать...!!!!!!

Ольга
4 апр 2020 в 06:24

А уехать на поезде можно из города? если прописка в другом городе области и вернутся если вдруг необходимость возникнет

Любовь
4 апр 2020 в 08:48

А чем собаководы отличаются от мам с детьми??? Почему прогулка мамы с ребенком представляет угрозу, а чел выгуливающий собаку нет? Что за бред??? Детям нужен свежий воздух, чтобы расти и быть здоровыми. В том числе и людям. А вот после собаководов все газоны в говне и тут еще вопрос, кто и для кого представляет опасность!!! Кроме того, почему граждане обязаны помогать властям исправлять их же ошибки? Все границы страны должны были автоматом закрыть еще в январе, а не организовано привозить в страну заразу.

Человек
4 апр 2020 в 08:56

Как доказать, что я еду в машине именно на дачу и именно со своей женой, если наш брак не зарегистрирован? А с соседкой нельзя? А с тещей?

Человек
4 апр 2020 в 09:05

Кто хоть что-нибудь знает о том, как выполняется пункт 5.3 Постановления правительства Тюменской области от 17 марта 2020 г.? Это об уборке мест общего пользования в многоквартирных домах в сложившихся условиях. Противоэпидемтческое значение этой меры нельзя переоценить.

Работник
4 апр 2020 в 09:43

Какие-то сказки, в банке очередь 25 человек! В городе движуха, никто не изолируется, все стоят ждут очередь по часу, дистанцию 1,5м. не соблюдают, сидят кашляют друг на дружку

Гость
4 апр 2020 в 09:52

господи какая муть...штрафы до 300 тыс...а штрафуют на 500р

Мария
4 апр 2020 в 10:15

Ребёнку 2,5 гуляю возле дома на крилечки. Меня оштрафуют за это. Нас только двое и рядом никого нет.

Ирина
4 апр 2020 в 10:34

Почему приехавшим из зон эпидемий туристам, за нарушение самоизоляции штраф только на 500 рублей, если возможно применение большего?
Если бы хоть одного наказали весомо, то и распространение инфекции почти прекратилось бы...

Мария
4 апр 2020 в 12:54

Здравствуйте, я работаю без трудового договора у индивидуального предпринимателя. Должен он мне оплачивать период нахождения на самоизоляции?

Евгений.
4 апр 2020 в 13:15

Здравствуйте,я пенсионер по инвалидности.Мне досрочно нужно получить пенсию.В ПФР толком ничего не объясняют.Я могу её получить? Раньше это не было проблемой а сейчас как жить? Спасибо.

Неуверенная
4 апр 2020 в 13:19

Скажите, пожалуйста, можно ли где то узнать есть ли в соседях люди из группы риска?

Гость
4 апр 2020 в 13:20

Народ не надо показывать свою тупость.. Зачем все эти дурацкие вопросы.. Самоизоляция рекомендация.. У нас её карантин.. Не ЧС.. Не военное положение. Единственное запугали огромными штрафами ип и мы потеряли работу а так я передвигаюсь куда мне надо но без работы ясно худо и никто за нас кредит ипотеку не заплатит и все

4 апр 2020 в 14:19

Имеет ли право полиция штрафовать человека на улице, который без маски?