3 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Сбербанк в Тюмени поделился опытом финансирования проектов государственно-частного партнерства

Участники встречи обсудили успешный опыт взаимодействия по этим вопросам в других регионах страны

1 370

Поделиться

Сбербанк сделал финансирование проектов ГЧП одним из приоритетных направлений деятельности 

Сбербанк сделал финансирование проектов ГЧП одним из приоритетных направлений деятельности 

Поделиться

Сбербанк в Тюмени при поддержке правительства Тюменской области провел онлайн-семинар по вопросам сотрудничества в рамках концессионных соглашений и проектов в формате государственно-частного партнерства. В мероприятии приняли участие более 120 человек — руководители ключевых департаментов региона, служащие городов, муниципальных районов и представители банка.

Участники посредством видео-конференц-связи обсудили вопросы использования механизмов финансирования для реализации инфраструктурных потребностей региона в сфере жилищно-коммунального хозяйства, образования, туризма и медицине. Руководители центра компетенций ГЧП центрального аппарата Сбербанка рассказали о требованиях банка при применении «коробочных» подходов и структурировании индивидуальных ГЧП-проектов, а также об успешном опыте сотрудничества в других регионах.

Поделиться

По словам начальника управления повышения конкурентоспособности экономики Департамента экономики Тюменской области Дмитрия Щукина, за 2019 год регион занял 11-е место по показателю «Уровень развития ГЧП в регионах». В оценке был учтен 51 проект с общим объемом инвестиций 139 миллиардов рублей. Указанные проекты реализуются в разных сферах в формате государственно-частного партнерства. Примеры инвестиционных проектов, реализуемых в Тюменской области на принципах ГЧП: строительство завода по глубокой переработке пшеницы, строительство госпиталя «Мать и Дитя», строительство аэропорта регионального значения в Тобольске, реализация концессионных соглашений в сфере водоснабжения и водоотведения в Тюмени, Тюменском муниципальном районе и другие.

— Финансирование проектов государственно-частного партнерства — одно из приоритетных направлений деятельности Сбербанка. К сожалению, на территории Тюмени и юга области такого опыта пока нет, но есть успешные примеры в других регионах страны. Тиражирование данной практики позволит нам рассматривать и финансировать самые разные проекты, а также консультировать участников ГЧП по вопросам действующего законодательства, — прокомментировал управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

ПАО Сбербанк

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...