Город Варварская обрезка: на 50 лет Октября тополя оставили без крон

Варварская обрезка: на 50 лет Октября тополя оставили без крон

С нарушением разбирается полиция. Цена контракта на обрезку составила больше 8 миллионов

Такие высокие пеньки остались после обрезки деревьев на улице 50 лет Октября

В Тюмени на улице 50 лет Октября провели обрезку тополей по методу, который в народе прозвали варварским. Несколько деревьев оставили без крон, спилив стволы. Инцидент произошел в минувшие выходные. Сейчас в ситуации разбираются правоохранители.

— Специалисты управления по экологии выезжали на объект, сейчас готовится расчёт ущерба. В полицию подано заявление для привлечения виновного к ответственности, — рассказала Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь администрации Тюмени.

Работы по обрезке деревьев велись на улице 50 лет Октября в районе пересечения с улицей Одесской.

Так подстригли другие деревья на улице

Муниципальный контракт на содержание зеленых насаждений в Ленинском округе Тюмени выиграл предприниматель Антон Матвеев. В перечень работ входит формовочная и омолаживающая обрезка деревьев, которую проводят весной до 1 марта и осенью. Власти готовы были заплатить 13 миллионов 727 тысяч рублей, но индивидуальный предприниматель Антон Юрьевич Матвеев снизил цену до 8 миллионов 167 тысяч рублей. В этом году он выиграл несколько таких контрактов — по Тюмени, в Калининском и Центральном округах — это еще более 11 миллионов рублей.

Индивидуальный предприниматель исполняет муниципальные контракты с 2015 года, за это время с ним заключили договоры более чем на 68 миллионов рублей. Основная деятельность — это как раз обрезка и снос деревьев, содержание дорог и прочее.

Антон Матвеев работает не только как индивидуальный предприниматель. Он владеет компанией «Вереск». С 2015 года компания выиграла 52 контракта на сумму более 148 миллионов рублей. Это договоры на содержание деревьев и кустарников, уборку и вывоз снега, содержание дорог, озеленение и прочее. В прошлом году, например, они занимались содержанием лесопарка «Затюменский».

Редакция 72.RU связалась с предпринимателем Антоном Матвеевым, но он отказался от комментариев по ситуации с обрезкой деревьев на улице 50 лет Октября.

На улице Мориса Тореза три десятка тополей и кленов пострадали от варварской обрезки. За повреждение деревьев подрядчика оштрафовали всего на 10 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
118
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем