4 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Тюменская пенсионерка выиграла суд у фирмы, требовавшей деньги за неустановленный забор

Женщина отсудила свыше 120 тысяч рублей, но ответчик обжаловал решение судьи

Поделиться

81-летней тюменке пришлось судиться с фирмой «Стройсервис», чтобы вернуть свои деньги

81-летней тюменке пришлось судиться с фирмой «Стройсервис», чтобы вернуть свои деньги

Поделиться

Тюменская 81-летняя пенсионерка сумела выиграть суд у фирмы, требовавшей 56 тысяч рублей за забор, который ей не установили. Предпринимателей обязали выплатить более 120 тысяч в пользу пострадавшей клиентки.

Объявление об установке забора Любовь Мацнева увидела в газете объявлений. В нем говорилось о программе «Пенсионеры Тюмени», которая предлагала пожилым людям скидки при установке окон, дверей, балконов, заборов и теплиц.

За установку забора фирма «Стройсервис» насчитала женщине 56 тысяч рублей. Эту сумму, по условиям договора, женщина должна была выплачивать частями, по 14 тысяч рублей в месяц. Позже тюменка решила, что стоимость забора сильно завышена, и пошла в офис компании, чтобы расторгнуть договор, но с нее потребовали 36 тысяч рублей в качестве компенсации за расторжение договора.

— В ноябре я обратилась в Роспотребнадзор, чтобы помогли решить спорную ситуацию. Фирма не хотела возвращать 10,5 тысячи рублей, которые я заплатила в самом начале, хотя расторгла договор. Я очень разнервничалась из-за этого суда, так мне тяжело ходить на заседания. Но выиграть суд удалось, — рассказала женщина.

В итоге суд встал на место пожилой женщины и посчитал, что фирма нарушила условия договора, и обязал её выплатить штраф в размере 41 тысячи рублей, неустойку — около 70 тысяч рублей, тысячу рублей в качестве компенсации морального вреда и вернуть 10,5 тысячи, которые пенсионерка уже успела заплатить.

Фирма, ответственная за программу «Пенсионеры Тюмени», не захотела общаться с журналистами

Фирма, ответственная за программу «Пенсионеры Тюмени», не захотела общаться с журналистами

Поделиться

На данный момент фирма «Стройсервис» подала в суд апелляцию, так как не согласна с решением суда. Связаться с представителями компании не удалось — там сразу бросили трубку, когда узнали, что с ними говорят журналисты. После этого на звонки больше не отвечали.

В тюменском Роспотребнадзоре отказались от комментария, поскольку судебное решение еще не вступило в силу и находится на стадии обжалования.

Ранее мы рассказывали о другой фирме, которая оформила на пенсионерку кредит на 51 тысячу рублей. Женщина считает, что сделали это без её ведома.

Ежегодно в тюменский Роспотребнадзор поступают сотни жалоб от жителей города после визита к ним различных мастеров. Основной принцип работы у них почти одинаковый, поэтому о нем стоит предупредить особенно пожилых жителей Тюмени. О работе подобных фирм нашим читателям рассказал сам бывший оконщик. Какие приемы обмана используют мошенники, читайте в его колонке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...