26 июля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Заболевшие гаффской болезнью жители Ачир готовятся к выписке

Мужчины 10 дней пролежали в больнице

Поделиться

В поселке Ачиры живёт 300 человек

В поселке Ачиры живёт 300 человек

Поделиться

Два жителя деревни Ачиры в Тобольском районе, которые заразились гаффской болезнью, готовятся к выписке, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

— Благодаря комплексным знаниям тюменских токсикологов Областной клинической больницы №1 их состояние стабилизировалось, жизни ничего не угрожает. Заканчивают лечение, готовятся к выписке.

Мужчинам стало плохо 6 марта. Их срочно доставили в токсикологическое отделение Тюменской областной клинической больницы № 1. Вскоре выяснилось, что заболевшие съели зараженную рыбу.

Позже областное управление ветеринарии отчиталось о результатах очередных проб, взятых в озере Андреевское в Заболотье. Они оказались положительными. Рыба всё так же заражена и содержит токсины, которые вызывают у человека гаффскую болезнь.

В конце прошлого года пробы у ветеринаров были отрицательными. В октябре в Ачирах произошла вспышка гаффской болезни. Десять человек попали в больницу, двое оказались в реанимации. Озеро Андреевское было закрыто для рыболовства и до сих пор находится на карантине. Посмотрите, как живет Заболотье. Это труднодоступный район, куда сложно попасть в теплое время года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...