12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

На неделю без газа осталась тюменская пятиэтажка. Коммунальщики объяснили почему

Собственники квартир винят во всем соседей-должников по коммунальным платежам

Поделиться

Газоснабжающая организация и УК «Жилсервисуют» решают проблему дома на Рижской совместными усилиями

Газоснабжающая организация и УК «Жилсервисуют» решают проблему дома на Рижской совместными усилиями

Поделиться

С серьезной проблемой столкнулись жители дома на Рижской, 72: с середины недели их пятиэтажка отключена от системы газоснабжения. Некоторые жильцы винят в этом своих соседей, которые месяцами копят долги по коммунальным платежам.

— Весь дом от газа отключили из-за нескольких должников. Как теперь еду готовить? Газовщики нам будут привозить горячее питание? — сообщил 72.RU Виктор, один из жителей дома.

Ситуацию прояснили в региональном подразделении ООО «Газпром межрегионгаз Север». Как выяснилось, причина отключения — в другом.

— Наши специалисты проводили регламентные работы согласно графику обслуживания многоквартирных домов. В одном из подъездов газопровод был негерметичный, в связи с чем для безопасности всех жильцов мы были вынуждены приостановить подачу газа. В ходе обхода выяснили, что нет доступа в две квартиры. Информацию об этом оперативно передали в УК. Как только получим доступ, определим причины неполадок и устраним — возобновим подачу газа, — объяснил 72.RU Евгений Лаврентьев, специалист ООО «Газпром межрегионгаз Север».

Он же рассказал, могут ли отключить газ в многоквартирном доме из-за должников.

— Нет. Потому что мы не можем прекратить подачу газа действующим абонентам, даже если у них есть задолженности по платежам. Если таковые есть, решаем вопрос через обращение в УК или ТСЖ, обслуживающие конкретный дом, — подытожил специалист газоснабжающей компании.

Телефоны единой справочной службы «Газпром межрегионгаз Север»: (3452) 63-17-00, 8 800 350-04-04.

По статистике, в Тюмени газифицированы более 60 тысяч домов. Каждый год сотрудники газовой службы должны проверять газовые приборы. Но, как показывает практика, зачастую люди даже не знают, кто должен следить за исправностью кухонных плит и когда их надо заменять.

На один из плановых осмотров мы отправились вместе с сотрудниками компании «Газпром межрегионгаз Север». Показываем, как они работают: жмите на ссылку.

Поделиться

В вашем доме произошла коммунальная авария? Вы стали очевидцем серьезного происшествия? У вас есть интересная и важная новость для жителей Тюмени или вы сделали любопытный кадр или сняли видео? Свяжитесь с нами по номеру: 8 919 922-88-82, написав в Viber/WhatsApp/Telegram либо отправляйте письмо на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...