24 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

В Тюмени видели людей в спецкостюмах. Рассказывем, как это связано с коронавирусом

Горожане обсуждают визиты врачей в спецкостюмах и стерильные боксы, которые грузят в машины скорой

Поделиться

Официально подтвержденных данных о заразившихся коронавирусом в Тюмени нет

Официально подтвержденных данных о заразившихся коронавирусом в Тюмени нет

Поделиться

В социальных сетях активно распространяется информация о новых случаях заражения коронавирусом в Тюмени. Горожане пишут о прилетевшем из Доминиканы, который якобы находится сейчас в областной инфекционной больнице. Эти данные подтверждает собственный источник 72.RU, который сообщил о двух переносчиках опасного заболевания. По его словам, предположительно, один из мужчин заразился во время заграничной поездки, второй — на территории России. Власти говорят, что лабораторно подтвержденных заболевших нет.

Тюменцы тем временем паникуют, заметив врачей в спецкостюмах рядом с жилыми домами.

— К дому на Газопромысловой, 8, во второй подъезд приехали трое, поднялись на восьмой этаж. С собой у них сумка с красным крестом, на вопросы о том, что случилось, не отвечают. Это пранк или всё по-настоящему? — спрашивает Ирина, жительница одного из соседних домов.

Мужчина и две женщины приехали к дому на обычной легковушке. Именно это заставило очевидцев засомневаться, настойщие это врачи или это всё — чей-то глупый розыгрыш

Мужчина и две женщины приехали к дому на обычной легковушке. Именно это заставило очевидцев засомневаться, настойщие это врачи или это всё — чей-то глупый розыгрыш

Поделиться

В диалоги с жильцами дома люди в спецодежде не вступали. Молча дождались лифт и поднялись на нужный этаж

В диалоги с жильцами дома люди в спецодежде не вступали. Молча дождались лифт и поднялись на нужный этаж

Поделиться

Ситуацию прояснили в областном депздраве.

— На фото действительно медицинские работники городской поликлиники, которые в соответствии со всеми алгоритмами выехали на дом к пациенту, который сообщил, что недавно прибыл из Европы и почувствовал себя плохо. В ходе осмотра клинических проявлений вирусной инфекции не выявлено, температура в норме. Были отобраны все необходимые биологические пробы для диагностики на коронавирус. Рекомендована самоизоляция на 14 дней, — объяснили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Там же заметили, что сообщать интересующимся жильцам какую-либо информацию медики не имеют права в силу сохранения врачебной тайны.

Тем временем одна из наших читательниц, которая сейчас находится на лечении в областной инфекционной больнице, сообщила о подготовке медучреждения к приезду возможных переносчиков коронавируса.

— Освобождают старый корпус: готовят места под резерв, чтобы привозить контактных. Знаю, что подозрение на вирус есть у мужчины, прилетевшего из заграничной поездки, — рассказала девушка на условиях анонимности.

«Весь первый корпус инфекционки пустой. Кроме первого этажа, где находится палата с больным», — сообщила читательница нашего сайта

«Весь первый корпус инфекционки пустой. Кроме первого этажа, где находится палата с больным», — сообщила читательница нашего сайта

Поделиться

Наш коллега Артур Галиев, побывавший у здания больницы, сообщил, что там в целом все спокойно.

— Перед нами в машину скорой помощи загрузили капсулу (как они выглядят и в каких случаях используются — рассказали вам тут). Причины неизвестны, — поделился журналист.

Скорая въехала в бокс, где врачи сняли синие защитные спецкостюмы 

Скорая въехала в бокс, где врачи сняли синие защитные спецкостюмы 

Поделиться

Что говорят о ситуации в профильном департаменте и Роспотребнадзоре


В департаменте общественных связей Тюменской области 15 марта сообщили, что данных о новых случаях выявления заболевания коронавирусом в Тюмени и области у них нет. Забор анализов на коронавирус проходит постоянно с того момента, как в мире началась эпидемия — для того чтобы исключить все возможные риски.

В региональном управлении Роспотребнадзора ситуацию прокомментировали кратко.

— По данным на 15 марта новых лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Тюмени нет, — сообщили в ведомстве.

Информация о ситуации с коронавирусом в «тюменской матрешке»

Накануне, 14 марта, в Новом Уренгое на карантин по коронавирусу отправили 18 пассажиров поезда № 110 Москва — Новый Уренгой, который по пути следования делает остановки в Тюмени и Тобольске. На железнодорожном вокзале возможных носителей вируса встретили врачи в защитной экипировке.

— 18 пассажиров 11-го вагона поезда Москва — Новый Уренгой по прибытии в пункт назначения были взяты под наблюдение. По оперативной информации, они находились в контакте с женщиной, которая сошла с поезда в Кирове. У нее было подозрение на коронавирус. Все они приехали на работу вахтовым методом в газовую столицу, должны были отправиться на месторождения. Сейчас вахтовики обследованы и находятся под наблюдением, двое — госпитализированы в бокс. Все госпитализированные — здоровы, — пояснила Людмила Нечепуренко, главный санитарный врач и руководитель Роспотребнадзора по ЯНАО.

Как развивалась ситуация с коронавирусом в Тюмени: краткая хроника


28 января в Тюмень прибыла студентка ТИУ из Китая. Девушка летела рейсом Пекин — Новосибирск — Тюмень. В общежитии ей стало плохо, после чего комендант вызвала скорую. В Областной инфекционной больнице Тюмени у девушки подтвердили коронавирус. Болезнь прошла в лёгкой форме, и вскоре студентку, а также ещё нескольких человек, с кем она контактировала больше всего, выписали из больницы.

В начале февраля два военных самолета с эвакуированными из Ухани россиянами прибыли в Тюмень. Из-за коронавируса 144 человека на две недели отправили на карантин в пригородный санаторий «Градостроитель». Как встречали эвакуированных туристов в Рощино — смотрите в нашем фоторепортаже.

На протяжении 14 дней мы в режиме онлайн узнавали и рассказывали вам обо всем, что связано с карантинной зоной в Тюмени. Хронику карантина в местном поселке Винзили читайте, перейдя по этой ссылке, когда удобно.

Анализы эвакуированных оказались отрицательными, и гости города 19 февраля уехали домой.

ВОЗ объявила в мире пандемию коронавируса. Вирус уже распространился в 114 странах. С 13 марта приостановлено авиасообщение России с Германией, Францией и Испанией. Также въезд туристов недавно запретил Таиланд.

На днях губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил о том, что в области вводят меры по предотвращению распространения коронавируса. Лучше не выезжать за границу и по возможности не посещать места большого скопления людей. Мы узнали, поступил ли официальный запрет организаторам культурно-массовых мероприятий на проведение различных событий.

Если вам что-то известно про эту ситуацию и пациентов с признаками коронавируса, сообщите об этом нам. Пишите в Viber, WhatsApp или Telegram на номер: +7 (919) 922-88-82. Также ждем ваши письма на почту нашей редакции: 72@rugion.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...