Все новости
Все новости

«Собираюсь на концерт, а в Тюмени вводят ограничения на массовые мероприятия». Что делать?

Несколько рекомендаций предложил Роспотребнадзор

Объявление пандемии коронавируса может негативно сказаться на массовых мероприятиях по всей России

Поделиться

В Тюмени вводят ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий. Александр Моор, губернатор Тюменской области, рассказал об этом в социальных сетях накануне, 12 марта. Тюменцев просят отложить выезды за рубеж и, по возможности, избегать мест массового скопления людей. Сегодня свои рекомендации опубликовали и специалисты Роспотребнадзора. Тюменских организаторов просят перевести мероприятия в онлайн-формат.

— Рекомендовано сократить количество проводимых массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных, и по возможности проводить их в видеоформате или без зрителей, — сообщает пресс-служба управления.

Отменят ли концерты и спектакли в Тюмени?


Задолго до объявления ограничений из-за коронавируса тюменцы покупали билеты и планировали свой отдых в выходные дни. К примеру, сегодня в КТЗ «Байконур» выступит группа «Порнофильмы», билеты на концерт которой раскупили ещё 5 марта. Как рассказал владелец концертной площадки «Байконур», концерт состоится. Но организаторы ждут официальный документ об отмене массовых мероприятий. Концертный зал, судя по афишам ближайших мероприятий, работает в обычном режиме.

В пресс-службе Роспотребнадзора по Тюменской области разъяснили, кто именно может отменить все развлечения в городе.

— Меры, о которых опубликовано на сайте ведомства сегодня, даются в рекомендательном характере. Муниципальная власть уже решает, запрещать проведение мероприятий или нет, — рассказала Ангелина Лавренова, специалист Роспотребнадзора по Тюменской области.

В Тюменском концертно-театральном объединении не смогли ответить на вопрос об отмене мероприятий, спектаклей и развлекательных программ. В приемной рекомендовали обратиться напрямую к руководству учреждений культуры города.

Во Дворце культуры «Нефтяник» сообщили, что никаких распоряжений об отмене концертов руководству не поступало, и посоветовали обратиться в департамент культуры города. Там, в свою очередь, на звонки журналистов не ответили.

Ограничения вводят и для работодателей


Из-за вспышки коронавируса всех руководителей просят внимательнее следить за здоровьем подчиненных. Командировки лучше пока отложить, а тем, кто вернулся из стран с зарегистрированными случаями коронавируса, провести дома ближайшие две недели.

— Рекомендуется усилить контроль за состоянием здоровья работающих с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания, — сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора.

А какие меры безопасности из-за коронавируса ввели в вашей компании? Расскажите о том, как в вашей организации контролируют состояние здоровья подчиненных. Можете дать ответ анонимно.


Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила в мире пандемию коронавируса. Инфекция уже распространилась в 114 странах. Россия приостановила авиасообщение с Германией, Францией и Испанией. Также въезд туристов, которые собираются остаться в Таиланде дольше, чем на 30 дней, временно ограничили.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter