26 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

Гость
10 мар 2020 в 21:41

на север бы съездил, наверное вообще бы сознание потерял от страха......

Гость
10 мар 2020 в 21:43

дружок артуркин что ли?, только и может как дерьмом поливать......

Гость
10 мар 2020 в 21:50

Согласна с автором.
На выходные ездила в Тобольск. Во дворе две машины не могут разъехаться, потому что снег не чистят, калия, которую окружает лёд и скребёшь днищем по нему. С коляской так вообще пипец. Решила прогуляться, так думала мозги ребёнку стресу. За городом не следят вообще. Коммуналка у друзей за 47 кв 7900 😳
У мамы за 44, одна живет, 5700.
Это вообще треш.

Гость
10 мар 2020 в 22:13

Странный репортаж. Пусть автор прокатится по Тюмени, с его «муравейником» в центре города и не менее нелепыми хрущевками на центральных улицах, заглянет во дворы, где все заставлено машинами, пройдётся по скверам, где также все за...рано собаками, странные детские площадки и не менее странные строения в исторической части города... сходства куда больше, чем думают многие.
Тобольск небогатый город, в определенно смысле. Комфортно там никогда не жили. Сколько бывал там, начиная с конца 90-х и до сей поры - скука смертная, разруха и мало чего изменилось к лучшему. В общем притянутый за уши репортаж, о том, что Тобольск - это Тобольск!))

Гость
10 мар 2020 в 22:28

Какой Тобольск и Тюмень?????
КУРГАН - КАЛЛ!!!!!!!

Гость
10 мар 2020 в 22:48

Этот бродяга ещё на севере не бывал, если его так Тобольск возмутил... Там машин ещё больше, ибо обеспеченных много, а дворы ещё меньше и теснее. Города молодые, но все серые, однотипные. А уж "добросовестных собачников" там отродясь не видели, собак не пасут разве что в детских садах, а как весна - все в "следах собачьей жизнедеятельности", тонны навоза, и всем на все плевать

Гость
10 мар 2020 в 23:01

с Тобольском не так, что нет моря и холодно

Елена
10 мар 2020 в 23:54

Там реально с детьми гулять негде! Одна площадка на три микрорайона...это как??? А в этом 7 мкр. даже с тротуарами напряженка, не то что с площадками.
А вот чем автору не угодила машина полиции в д/с??? В Тюмени у нас в садике такие же.

Гость
11 мар 2020 в 00:38

Если бы автор или его журналист стал бы возводить город, то в лучшем случае получилась бы захиревший хутор. Не критикуйте чужой труд, если не можите сделать лучше. Особенно журналисты, которые просто грамотно писать не могут.

Роман
11 мар 2020 в 01:42

Я тоже считаю статья чисто популистская, муниципалитет ограничен в средствах, и сравнивать Тобольск и Тюмень, всё равно что сравнивать Москву и Тюмень, по поводу пандусов, их настроили во всех населенных пунктах, но я ни разу не видел что бы ими воспользовались инвалиды, наши чинуши обязали малый бизнес это сделать, одни отчитались, другие вынужденно выкинули деньги на ветер, мне кажется проще было бы содержать службу помощи инвалидам, даже за счет этих предпринимателей, и им дешевле, а главное инвалида лучше, а по поводу Тобольска, я вахтовик, исторический центр мне понравился, две вещи которые мне бросились в глаза, грязь и мусор во дворах, такое ощущение что люди с этим смрились и не замечают, некоторые только добавляют, и второе, летом очень много кампаний пьют на лавочках возле подъедов, это в других Городах было в Девяностых, а сдесь маргиналы себя вполне хорошо ощющают

Александр
11 мар 2020 в 03:26

Вот не был в городе год, не думаю что он так изменился, жалко не показал дворы новостроек, да и площадку в 7 микрорайоне что показали надо ещё по искать, ведь хватает там и нормальной площадки что около школы, каток там же тоже видимо уже растаял))))

Гость
11 мар 2020 в 07:06

Пишет как проверяющий,хорошего совсем ничего и не написал.в девяностых наверное он и не мог ничего видеть,потому что вся страна так жила!тобольск хороший город,все пережил,и таких проверяющих переживет!!!

Гость
11 мар 2020 в 07:34

Галиев, как всегда, только грязь льёт. Статьи его не интересные, какие то "постные". Неужели совсем ничего хорошего нет в городе?

знаю Евгения лично
11 мар 2020 в 07:54

Жень, ну что ты так на Тобольск накинулся?
Действующий глава города старается, работает над облагораживанием.
А вообще время меняется, а стереотипы в голове все те же

Гость
11 мар 2020 в 08:28

Всё верно написал. Серый, грязный, унылый город. Парк обещали ещё в 2018 году, так и кормят обещаниями. Свалка в ужасном состоянии, каждую весну-лето тлеет, да и Сибур с Запсибом не добавляют экологии в город.

Гость
11 мар 2020 в 08:30

Приехал,обгадил и уехал. Сам сбежал из Тобольска,а потом всякую гадость пишут. Вот и надо было все облагораживать!!!

весь такой в белом Лепешкин
11 мар 2020 в 11:48

Лепехин и его друг-жруналист даже не в курсе, что Тобольске уже разработан дизайн-бук, в отличие от Тюмени. Причем разработан не тюменскими горе-дизайнерами сайтиков.

Саныч
11 мар 2020 в 12:06

Да писака ведать в России вообще ни где не бывал. Съезди в Мордовию, Удмуртию, Башкирию вот потом скажешь что Тобольск красивый город, хотя конечно проблем хватает.

Валерий
11 мар 2020 в 21:21

Разбрасывать на свою родину часть своей фамилии занятие недостойное тем более если сам уехал ничего не сделав длянеё

Гость
11 мар 2020 в 21:44

Абсолютно согласна с автором, живём в 7мкр. Утром и вечером невозможно спокойно уйти и вернуться в сад, из-за потока машин во дворе приходится вечно стоять и ждать, пока все проедут, чтобы перейти дорогу, с коляской
И никогда из водителей никогда не уступит. Очень это бесит уже

Лидия
11 мар 2020 в 22:35

Женя, что ж ты только изнанку рассмотрел. А в Тюмени все ОК. Сьезди в поселок ММС. Есть и у нас недостатки, но если ты захотел пропиариться, то не надо плевать колодец..

Дамир
11 мар 2020 в 23:53

Очень интересно. Показал хрущёвки и унылые старые детские площадки, но не показал ни одной новостройки (в том числе 15 мкр города, где практически все дома новые, новые школа и детский сад), ни одной новой детской площадки ( например в 4 или 8 мкр). Что касается машин во дворах и собачих фикалий, то во многих городах России так. И ещё про ... 90е пешеходные в Тобольске, парень ты думаешь 90-е были только здесь? Автомобили тогда были редкость.

Гость
12 мар 2020 в 07:06

В 7 м микрорайоне напротив дома номер 5 натыканы разномастные металлические колья, к кольям привязаны цепи, верёвки, на которых, видимо, для устранения развеваются красные ленты. Это личные гаражи предприимчивых жильцов дома 5 во главе с домкомом, который вот так понимает свои обязанности. Очень удобно. Приехал, отвязал цепочку, поставил свой автомобиль, уехал, закрыл на замочек. Место свободное, но не поставишь машину, ставь возле подъезда или куда хочешь. И почти в центре города торчат колья, болтают я на кольях грязные верёвки и цепи. Не 21 век, а какое то средневековье. Остаётся только ждать, когда кто нибудь выдернет этот кол и пойдёт воевать за место под солнцем.