19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Тюменки получили три миллиарда рублей за рождение детей. Рассказываем, сколько положено денег мамам

Самой затратной страховой выплатой специалисты называют пособие по уходу за ребенком до 1,5 года

Поделиться

В течение всей беременности женщина имеет право на медицинскую помощь, витамины и даже УЗИ за счет полиса ОМС

В течение всей беременности женщина имеет право на медицинскую помощь, витамины и даже УЗИ за счет полиса ОМС

Поделиться

Счастливыми страховыми случаями в региональном фонде социального страхования называются выплаты по пособиям, связанным с рождением детей. На выплату этих пособий тюменкам в прошлом году потратили три миллиарда рублей. Какие пособия считаются самыми затратными для страховщиков и сколько денег уходит на одну беременную в Тюмени — читайте ниже.

Государством гарантированы четыре вида пособий в связи с материнством. Это единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медорганизациях в ранние сроки беременности, пособия по беременности и родам, при рождении ребенка и по уходу за ребенком до полутора лет.

На что ушло три миллиарда?

— Самая большая доля расходов регионального отделения приходится на ежемесячные пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Это более 1,7 миллиарда рублей из указанной суммы. Более 1,2 миллиарда рублей направлено на выплату пособий по беременности и родам, — рассказали в пресс-службе регионального фонда социального страхования. — На единовременные пособия на рождение малышей выплачено более 224 миллионов рублей. На выплату единовременных пособий женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, — более 5,5 миллиона рублей.

На каждую беременную — 12 тысяч рублей

В рамках программы «Родовой сертификат» в 2019 году мамочкам перечислили более 180 миллионов рублей. Родовой сертификат — это документ для беременной, согласно которому она получает медицинские услуги, в том числе обслуживание в женской консультации и возможность рожать в любом государственном роддоме. Стоимость родового сертификата с начала этого года составляет 12 000 рублей. За эти деньги каждая беременная имеет право получать не только медицинскую, но и правовую, психологическую и социальную помощь.

Беременные, которые встали на учет в поликлинику на ранних сроках — до 12 недель, могут получить единовременное пособие в размере около 700 рублей.

Что ещё мы писали про беременность и роды


Ранее мы публиковали материал о том, что положено женщинам бесплатно по полису ОМС. Сюда входят и визиты к узким медицинским специалистам, и сдача анализов, и прохождение УЗИ. На что могут рассчитывать беременные тюменки и как это можно получить — смотрите в нашем пошаговом материале для будущих мам.

В прошлом выпуске мы рассказывали вам про все родильные дома Тюмени. В этом обзорном материале мы вспомнили, что интересного есть в платных и бесплатных медицинских центрах, где женщины становятся мамами. Это мини-блоки про государственные роддома № 2 на Холодильной, № 3 на Баумана, многофункциональный перинатальный центр, расположенный на Даудельной, и корпус на Энергетиков, частные медицинские центры «МироМед» и «Мать и дитя».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...