23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

За равенство! Многодетные тюменские семьи требуют одинаковых выплат (сейчас разница почти 5 тысяч)

Призыв обратить внимание на проблему опубликовали местные жители

Поделиться

В петиции автор говорит о том, как год рождения влияет на размер оказываемой материальной помощи

В петиции автор говорит о том, как год рождения влияет на размер оказываемой материальной помощи

Поделиться

Тюменцы подписывают петицию, опубликованную на сайте Change.org, с просьбой обратить внимание на разницу в получении денежных выплат на третьего ребенка. Автор петиции говорит о том, насколько отличаются меры поддержки в зависимости от того, когда появился на свет ребенок в той или иной семье.

— Согласно федеральному закону, Тюменскую область включили в список выплат ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка. В этом законе говорится, что выплату имеют право получать дети, родившиеся после 2012 года, но наша область сделала приписку свою, и в нашем постановлении 411-п говорится, что дети, рожденные до декабря 2019 года, будут получать 6300 рублей, а дети, рожденные с января этого года, — 11 600 рублей, — говорится в петиции.

Как рассказала Елена Майсюк, председатель совета организации многодетных семей «Радость», многодетные семьи действительно сталкиваются с такой проблемой.

— Я считаю, что петиция достаточно правильная. Ситуация в том, что законы строятся таким образом, чтобы поддерживать бедных, больных и инвалидов. Я понимаю, что здоровые красивые люди должны обходиться без помощи, но у нас разница между этими категориями граждан совершенно не такая, как, например, в Америке. Получается так, что разница в 1 рубль может стать существенной для тех, кто стремится получить пособие. По сути, если женщина хочет содержать семью достойно, она с мужем работает на нескольких работах, но пособия лишается, — объяснила свою позицию Елена Майсюк.

Тюменка рассказала, что поделилась петицией, которую уже подписали более 80 человек, и объяснила, почему, по её мнению, могла возникнуть такая ситуация.

— Мамочки обижаются на то, что дети, которых мы уже родили, они для государства менее ценные. Это связано с тем, что в 90-е годы люди массово шли на аборт. А сейчас мы имеем поколение, которое мало того, что малочисленное, оно ещё и рожать не хочет по ряду причин, — добавила Елена Майсюк.

Тема материнского капитала и поддержи родителей особенно актуальна для тюменцев. Мы попытались разобраться, какие выплаты будут получать будущие родители уже после рождения первого ребенка. О поддержке семей рассказал и президент России Владимир Путин. Мы разобрались, как получить эти выплаты и пособия, а также когда это можно будет сделать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter