Все новости
Все новости

На машины скорой помощи в Тюменской области потратят 169 миллионов. Где они появятся

Автомобилями укомплектуют несколько станций в Тюмени и сёлах неподалёку

Новые автомобили начнут работать на девяти станциях скорой помощи Тюмени и Тюменского района

Поделиться

В Тюмень и Тюменский район планируют приобрести 43 автомобиля скорой помощи. Согласно проектной документации, машинами укомплектуют девять станций. На это из бюджета выделили 169,5 миллиона рублей.

— Автомобили специального назначения для обеспечения государственных нужд появятся в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Ялуторовске, Заводоуковске, Голышманово, Казанском, Увате, — говорится в проектной документации, опубликованной на сайте госзакупок 2 марта.

Только в Тюмени 13 укомплектованных автомобилей появятся на станции скорой медпомощи на улице Немцова, 34.

Заявки на участие в электронном аукционе продолжат принимать до 11 марта. Заказчики не пишут, какие именно автомобили должны работать на скорой, но приводят множество технических требований. Часть из них будет укомплектована дефибрилляторами, бескаркасными носилками, системами мониторинга ЭКГ, аппаратами искусственной вентиляции лёгких и многими другими устройствами и приспособлениями для оказания первой помощи пострадавшим.

О появлении новых машин скорой помощи рассказал ещё Александр Моор во время послания губернатора. Однако он говорил о 35 машинах, в том числе 6 реанимобилях, которые появятся и в труднодоступных районах и селах.

Если вы тоже вызывали скорую помощь и вам есть что рассказать о работе медиков, свяжитесь с редакцией 72.RU в Viber, WhatsApp или Telegram. Фото, видео и всю информацию присылайте в мессенджерах на номер: +7 999 549-60-90.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter