Все новости
Все новости

В Тюмени несколько месяцев стоит арт-объект с орфографической ошибкой

Опечатку в слове заметила фотограф 72.RU

ds

Неужели никто, кроме нашей Иры Шаровой, не видел эту ошибку?

Поделиться

На очередном тюменском арт-объекте найдена орфографическая ошибка. Во время съемки репортажа фотограф 72.RU внезапно обнаружил, что на одной из фигурных скамеек на Никольской площади неправильно написано слово. Организация, выполняющая заказ администрации, допустила опечатку в стихотворении в слове «Лелея».

А вы обращали внимание на эту ошибку?

А вы обращали внимание на эту ошибку?

Поделиться

Новая скамейка на Никольской площади появилась всего несколько месяцев назад. За ее установку еще летом проголосовало большинство тюменцев.

Кажется, до обращения редакции 72.RU в администрации эту оплошность не замечали. В пресс-службе сообщили, что ошибку вскоре должны исправить. Когда в парке появится новая скамейка — пока не ясно.

Это уже не первый раз, когда тюменская администрация пропускает ошибки на объектах. Например, несколько лет назад центр по случаю Дня города украсили плакатами с опечатками.

Аналогичный случай произошёл в канун Дня Победы, когда на здании военкомата горожане заприметили ошибку на баннере. Тогда растяжку заменили на новую, изготовленную после тщательной вычитки текста корректором.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter