Все новости
Все новости

«Набирали лохушек»: блогер из Тюмени разоблачила финансовую игру «Пирамида»

Девушка рассказала, как стала частью большого интернет-обмана

Девушка таким способом попыталась уберечь пользователей Instagram, мечтающих легко обогатиться

Поделиться

Тюменка раскрыла схему игры «Пирамида», на которой помешались тысячи людей в социальных сетях. Девушка рассказала, как сама попалась на уловку организаторов этого странного флешмоба и как чуть не обманула своих подписчиков на деньги. Свою историю блогер описала в Instagram.

Девушка призналась, что повелась на игру и захотела испытать удачу. Она была уверена в честности людей, пригласивших ее в «Пирамиду». Но позже внезапно выяснила, что «финалисты» (люди, которые в конце игры получают заветные 20 тысяч рублей) занимаются только сбором денег, а те участники, что пришли позже, не могут продвинуться дальше и заработать.

— Я не буду говорить, кто именно так делал. Это будет некрасиво с моей стороны. Но люди просто вписывали себя изначально в синюю линию. В зеленую и желтую попадали их друзья, в оранжевых набирали «лохушек» вроде меня. Далее эти люди, как я, из оранжевой линии собирали других людей. У нас был азарт, конечно же, мы верили им. Но эти люди, покидавшие синюю и зеленую линии, как выяснилось, в общем-то ничего не платили, но потом снова создавали новые группы. И там проделывали такой же трюк, якобы закрывали второй круг очень быстро, потому что у них суперактивные группы. Ну вы сами понимаете, что они просто так опять написали свои имена, — рассказала блогер.

Узнав эту нечестную схему, благодаря которой самые предприимчивые тюменцы обогащались, девушка решила удалить свои призывы к подписчикам поучаствовать в игре. Более того, всех желающих она стала отговаривать. А позже и вовсе записала разоблачительное видео. В нем же она рассказала, что в их группе были игроки, которые собирались в полицию. Но чтобы не дошло до разбирательств с правоохранителями, организаторы групп раздали деньги новичкам обратно.

По последним данным, в полицию пока никто из тюменцев не обращался. Но по закону, как мы ранее рассказывали, за организацию финансовых пирамид могут привлечь к ответственности. О том, что новомодной игре скоро придет конец, журналисту 72.RU рассказывал в предыдущем материале и независимый финансовый советник. Он уверен, что игра привлекает людей тем, что взносы не очень большие, но при этом организаторы обещают участникам сорвать куш. Почитайте, как строятся такие схемы и почему рано или поздно все пирамиды рушатся.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter