Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Департамент здравоохранения ответил тюменскому инвалиду, который не мог получить лекарства»

Вернуться к публикации
Все комментарии39
28 февр 2020 в 20:53

Спасибо, 72.ru! Помогли человеку.

111
28 февр 2020 в 21:04

А вот пенсию конечно же зря не получает. Хотя бы для тех

Гость
28 февр 2020 в 22:31

А кто о здоровых людях позаблтиться, которые этих самых инвалидов и содержат из своих налогах? Они зачастую тоже не могут себя обеспечить, но им ничего не положено, выживайте как можете, и живут, не клянча и шантажируя

Дед
28 февр 2020 в 23:15

Насчет лекарств ПРОВЕРЯЙТЕ СДАЧУ и чеки в аптеках ФАРМЛЕНД!
Кстати у них на упаковке лекарств НЕТ ценников!

28 февр 2020 в 23:27

Заметила одну особенность - когда приходила к врачу (пока могла), вообще ничего не выписывали. Типа ничего вам не нужно, итак сойдёт. Как-то попала в руки карточка, пока сидела до приёма, заглянула в неё, а там... буквально каждый приём мне оказывается выписывали анальгетики для обезболивания. Так что эти все отписки департамента здравоохранения филькина грамота. Это просто врач таким способом обеспечивает себе алиби на случай проверок. Бунтовать не планирую, нервы и здоровье дороже. Кстати, когда последний раз вызывала врача (уже не в состоянии посещать поликлинику) мне участковая заявила, что узкие специалисты на дом не ходят. А здесь прямо консилиум какой-то приперся на дом. Да и курица наша берется лечить то, о чём понятия не имеет. Итог - обратилась в платную, там почему-то узкие специалисты приходят по вызовам, правда не бесплатно и не дёшево. Но здоровье дороже.

29 февр 2020 в 00:31

Очень хорошо, что сайт 72.Ru поднял тему проблем конкретного человека. И очень хорошо,что оперативно откликнулись врачи, соц.работники и ПФ. Хочется надеяться,что все-таки совместными усилиями решат проблемы о которых шла речь и в статье и в обсуждении, и жизнь у А.Минина после публикации станет лучше.

29 февр 2020 в 02:43

С начала года 9 раз выписывались и выдавались - это о чем? За два неполных месяца 9 раз? Это что за сказки? Все, в том числе и трамадол, выписывается раз в месяц, и то при наличии квоты на поликлинику и деление на федерального или территориального льготника. Чего уж так в наглую то?

Гостьинвалид 2гр
29 февр 2020 в 06:24

Да с инвалидами дела плохи,я неполучаю лекарства уже давно,вынуждена отказаться от этой услуги,я плохо видящая,моя мама лежачая,мы лекарства не получаем,так как осуществить поездку за лекарствами я не немогу,для меня проблема ходить зимой,а маму нескем оставить.Решите пожалуйста этот бюрократический вопрос,многие инвалиды не могут выйти из дома.Нуи виюыписать нужно для начало рецепт,а потом получить.

Елена
29 февр 2020 в 07:40

Половина вранья от департамента Здравоохранения, постоянного наблюдения нет и осматривается инвалид только когда еему станет совсем хуже. К инвалидам от надо прикреплять человека, тогда будет виден какой-то результат, а так только на бумаге ведётся работа

Гость
29 февр 2020 в 08:08

Вот так всегда.
Плевать они (чиновники департамента) хотели на народ.
Только не надо приводить в пример этого инвалида. Он задолбал всех своим нытьём в стиле "Дайте мне, дайте мне, дайте мне!" А остальные - они не такие пробивные. Да и СМИ ко всем, кому плохо приходить не будут.
Вот и тут. К нему приехала бригада врачей. С целью? Побеседовать и отчитаться о проявленной заботе. А они (специалисты) за это время человек 10 больных каждый мог осмотреть и назначить лечение.
Ради капризов одного (а отказ от пенсии - это как детский каприз "назло маме уши отморожу") многие нуждающиеся остались без медпомощи.
Вот и имеем: с одной стороны центрипупство, а с другой - показуха.
А то, что один инвалид получит лечение (а он и без этих статей его бы получил, раз к операции готовится, просто хочет к себе особого внимания), не решит проблемы всех больных, а просто оттянет силы от других больных к данному индивиду.

29 февр 2020 в 10:50

Ну Артур нашел Ты себе "дойную корову" сколько будет комментов...

Сергей
29 февр 2020 в 12:22

Это у них привычное дело особенно в начале года сам с эти сталкивался пока не позвонишь на горячую линию здравоохранения то останешься без лекарств

ТОПТОП
29 февр 2020 в 12:26

Инвалидам выписывают препараты копеечные, скорей всего и недейственные. В частности, имею ввиду препараты от высокого давления...

Гость
29 февр 2020 в 12:50

Надо будет на видео или диктофон записать как врачи в выписке лекарства отказывают, а потом аптекаршу которая врет что таблеток в аптеке нет, что они там пирожками что ли торгуют.

Гость
29 февр 2020 в 23:04

Хорошо что хоть кто-то добивается. Наверное тоже с ребёнком инвалидом нужно выйти на площадь чтобы 6 поликлиника выписала то что положено детям инвалидам.

Гость
1 мар 2020 в 11:29

Видимо эту систему не победить. Нужны какие то радикальные меры от государя.

Гость
1 мар 2020 в 15:52

сканирую общение с Анатолием Мининым-инвалидом с детства
Я - "Я прочитала сообщение, где Департамент отписался, что услуги медицинские тебе оказаны своевременно, и за собой они вину не видят. Все работы были выполнены" "Что, якобы регулярно тебя посещали и выписывали своевременно рецепты"

Анатолий - "можно ссылку на эту отписку,..... мы правда с корреспондентом уже по этому поводу спсисывались и я ему и мой знакомый, присутсвовавший как раз во время разговора, сообщили о том, что они просто вводят в заблуждение..на счет регулярности это просто миф, добится прихода терапевта не могу а других профильных врачей днем со днем не дождаться, один раз в год появятся и то после неоднократных жалоб в Департамент здравоохранения, который ничего вообще не делает, довольствуется лишь одними отписками"
"да должны были в конце февраля госпитализировать, однако документы до сих пор не оформлены и как всегда в этом винят меня, хотя оформлять начали слишком поздно, видишь ли лечащий врач якобы не знала, что направление находится у них, как уже две недели назад, а если бы я не позвонил, при этом используя телефон знакомого, то они бы вообще так бы их и не заметили, как еще с одним документом, которое им отсканировали как десять дней, а о нем врач не знаела, еще того хуже оно вообще куда то якобы пропало… вот тебе. как говорил не безызвестный тебе известный всем нам артист - Машков в известной"