Все новости
Все новости

Россияне готовятся покинуть «Градостроитель», где две недели прожили из-за карантина по коронавирусу

Эвакуированным из Китая начали отдавать чемоданы, утром некоторые уже полетят домой

Девушка по имени Алёна в прекрасном настроении: она получила багаж и готовится к выписке после карантина по коронавирусу

Поделиться

Россияне, эвакуированные из Китая в Тюмень на карантин по коронавирусу, готовятся покинуть центр «Градостроитель». Пришли последние результаты анализов — ни у кого из постояльцев заболевание не обнаружено. Люди получают багаж и впервые за две недели покинули свои комнаты.

— Выход из комнаты! Впервые за две недели вышла из комнаты, — делится радостью Алёна Сулаева, одна из живущих в центре под Тюменью.

Девушка отмечает, что собирает чемоданы, чтобы покинуть «Градостроитель». Предположительно, первые постояльцы отправятся из областной столицы уже утром 19 февраля.

Ранее директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова подтвердила, что все люди, эвакуированные в Тюмень из очага коронавирусной инфекции в Китае, здоровы.

— Пришли последние результаты повторных анализов на коронавирусную инфекцию. Все 144 эвакуированных, находящихся в карантине в реабилитационном центре «Градостроитель» под Тюменью и в областной инфекционной больнице, здоровы, — сказала она.

Губернатор Тюменской области Александр Моор заметил, что гости региона будут уезжать постепенно.


— Весь этот день (имеется ввиду 19 февраля. — Прим. ред.) автобусы будут отвозить людей на железнодорожный вокзал и в аэропорт, согласно времени в билетах, а персонал обсервационного госпиталя — проводить процедуру дезинфекции и готовить лечебно-оздоровительный центр к нормальной работе, — написал в соцсетях глава региона.

Сегодня в три часа ночи в центре под Тюменью состоится брифинг с участием врачей. Редакция будет следить онлайн за происходящим на территории «Градостроителя».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter