21 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Прохожий
6 фев 2020 в 20:57
Ответ на вопрос автор дал сам во второй части статьи. Нет НЕТ Стыдно - БЕСИТ!

Бесит что господа из правительства РФ считают себя вправе рисковать здоровьем и не побоюсь этого слова ЖИЗНЯМИ жителей города и района. И МОЛЧА притащили сюда толпу людей потенциально больных тем от чего они конкретно сейчас НЕ УМЕЮТ ЛЕЧИТЬ.

Как сказали в комментариях, в нашей поистине необъятной стране полно менее людных мест гораздо боле подходящих для проведения карантина.

После этого выверта лично я еще раз уверился что власть РФ мне не товарищи и сотрудничать с ними я не буду ни в какой сфере. Они ОПАСНЫ для меня лично моих детей родственников и знакомых, и мне глубоко наплевать на человеколюбие дружелюбие и прочее гостепрееимство и на всех выборах я будут голосоавть хоть за Адольфа Гитлера хоть за самого сатану если оный будет против Едра и прочих по списку сидящих от ЭТОЙ власти...
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (835)

Фото пользователя
6 фев 2020 в 23:15

Истерия населения похожа на ситуацию с зомбиаппокалипсисом, очнитесь, это обычные люди, они не болеют, они на картине. Бомба, сжечь ещё чего? Не люди, а дибилы какие-то. Мозг в зомбоящике и в интернете оставили?

Гость
6 фев 2020 в 23:16

А почему не в Сочи или в Крым?

Войновка
6 фев 2020 в 23:18

У нас уже не Тюмень а помойка,сборище эмигрантов и всякой грязи на подобие тюм.власти которые сидят и не хрена не делают

ОТВЕТИТЬ
Макс
6 фев 2020 в 23:20

Как всегда весь негатив здесь! Тюмень очень гостеприимный город (иногда даже более чем надо)! А тем Россиянам кто прилетел с Китая желаю удачи и не читать негатив, надеюсь у вас все будет хорошо!

Фото пользователя
6 фев 2020 в 23:22

перепись неадекватов, радует что не много вышло

Гость
6 фев 2020 в 23:22

Складские запасы масок в России проданы. Успокойтесь. Расходитесь. Всем спасибо.

Тюменец
6 фев 2020 в 23:39

Просто у нас в стране в последнее время каждый сам за себя.
Так нас воспитало государство ,которое от всего отреклось . Выживайте сами как можете.
А про коменты типа сжечь ,ну это моральные уроды..

6 фев 2020 в 23:43

Примерно про автора можно сказать: Все в гавне , а я на коне.

Гость
6 фев 2020 в 23:46

Ну вообще то это Тюмень. И тут жители не имеют человеческих человеческих качеств.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
6 фев 2020 в 23:48

Эвакуированые сами виноваты, то им ведро в самолете не нравится, то пижамы полосатые (Почему не бизнес-класс и одежда от Диор ?). Могли бы сами понять какая ситуация.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2020 в 23:55

Вопросов много,СМИ запоздали,а запоздали потому,что все молчали о китайке.Вчера по первому каналу говорили,что привезут 146,потом 144,а местное вообще сообщили 142.Да,все были возмущены,действительно почему не в правительственные санатории,хотя бы Новосибирска,анализы ведь возят туда.Почему так радостно Моор чуть не завизжал,своих не бросаем...А в поликлинику к терапевту ждешь месяц,чтобы попасть.Ребенку деньги на лечение собирали всем миром,Шевчик призывая всех,слезу пустила...Сейчас наверно выделили из Федерального бюджета до хр.,половину в другое место уйдет.Выслужились,готовились к этому с момента приезда с "подарком"китаянки,которая уже якобы рассказала,как она сбила температуру в Новосибирске,а в Тюмень уже привезла короновирус,от которого нет никаких лекарств.Господи,когда мы будем нормально жить?А проживающим в Градостроителе здоровья и быстрейшей встречи с родными людьми.Своими эмоциями мы ничего не сделаем.Мои родственники каждый день звонят,купила я маски,антисептическую жидкость,я завтра,потому что ни в одной близлежащей аптеке нет,аптеки в Тюмени практически в каждом жилом доме.Кроме родных ты никому не нужен.Своих не бросаем...

Гость
6 фев 2020 в 23:56

Меня беспокоит трое переведённых в инфекционную больницу. Информации о причине перевода нет, а они контактировали с другими прилетевшими во время перелёта. И ещё очень бы хотелось посмотреть на реакцию жителей любого другого города России, в котором бы разместили такой «подарок». Может быть тогда бы мы сравнили какой город России более «гостеприимный».

ОТВЕТИТЬ
Саша
7 фев 2020 в 00:00

В Москву надо было отправить на карантин, там условия получше наверное найдутся. Или боятся наши власти
, что заболеют сами или детки их. Маски продают в 10 раз дороже, в аптеках их совсем нет, оксолинка в аптеках кончились!!!!! Голикова так красиво и спокойно рассуждала о том, что не бойтесь, они же не болеют. Если не болеют - везите в Москву, какого рожна в Тюмень сослали!!!

Гость
7 фев 2020 в 00:02

А вам, журналистам, не стыдно на вполне понятном беспокойстве тюменцев рейтинги себе поднимать и такими статьями еще больше разжигать ненависть? А властям, которые не способны организовать нормальные условия перелета для людей и обеспечить жителей города элементарными средствами защиты, не стыдно? А эвакуированным, которые пишут, что зря согласились на эту авантюру и не корректно выражают свое недовольство, не стыдно? На этих 147 попиарились все, кому не лень - власти, журналисты, они сами, превратив карантин в реалити-шоу. Но своих не бросаем зато, какое благородство. А 800 тыс. человек, живущих в городе, видимо не свои, их можно кинуть, да кому они интересны, пока на них попиариться и героически спасти нельзя? Что для нас сделано? Масок нет в аптеках, массовые мероприятия не отменены, спасибо хоть школы на карантин закрыли. Этих "здоровых" встретили в полной боевой готовности, во всех подробностях показали, какие молодцы, как спасать умеем, а что там с теми, с кем успела контактировать зараженная китаянка? Почему они тогда не на карантине? Тут вообще никаких подробностей, только общие фразы. И при всем при этом нам еще и стыдно должно быть. Негодяи какие, за здоровье и жизни свои переживать посмели, когда людям так нужна помощь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 00:02

Тюмень-лучший город земли с населением подопытных кроликов.

Гость
7 фев 2020 в 00:02

Если люди умирать начнут в Тюмени я к вам всем в гости приеду посмотрим какие вы гостеприимные будите

Гость
7 фев 2020 в 00:09

Если сомневаетесь в нашей гостеприимность приезжайте в гости в Тюмень на пару месяцев приму вас в гости

Гость
7 фев 2020 в 00:10

Под шумок карантин устроили...Тоже надо задуматься,дети носятся по улицам.

Люблю Тюмень!
7 фев 2020 в 00:17

Стыдно за быдланов , конечно , которые здесь пасутся и смеют вякать от имени всех горожан...АНОНИМНОСТЬ развязывает руки , Артур !

Гость из ХМАО
7 фев 2020 в 00:19

А концерт басты 9 марта не отменят?

ОТВЕТИТЬ
Хех
7 фев 2020 в 00:27

Те кто тут трусливую панику разводит,это не тюменцы,это понаехавшее в 70-80 и 90-х гнилье из центральной России и их отпрыски,тюменцев в городе Тюмени,как в Москве коренных москвичей.В сегодняшней Тюмени из 1 млн от силы 100-200 тыс кто с полным правом может себя назвать сибиряком и тюменцем,остальное понаехавший сброд и их такие же отпрыски

ОТВЕТИТЬ
Житель города
7 фев 2020 в 00:29

Сколько можно? Мы ведь все люди! Да, страшно, что в наш город, но поставьте себя на места этих людей! А если бы там были ваши близкие? Эгоизм зашкаливает. Будте людьми. Они изолированы!!! Тюмень действительно по многим показателям превосходит другие регионы.
Самое печальное, что дело не в Тюменцах, у нас прекрасный город и хорошие люди (не все конечно) и куда бы не привезли этих людей реакция была бы такой же, так что давайте не будем никого осуждать и будем оставаться в первую очередь людьми.
Пройдёт 14 дней и эти люди уедут домой. Им сложнее чем нам. Если заказа есть, она до нас все равно дойдёт рано или поздно, убежать не получиться. И излучите информацию о вирусе прежде чем вести себя как невоспитанное стадо.

Евгений
7 фев 2020 в 00:35

Больше всего на свете я люблю свою семью, а когда наш город становится центром приёма потенциальных носителей неизлечимого вируса, мне как к этому относиться? То что Тюмень как то подготовлена к этому есть большие сомнения, конечно жаль очень наших граждан оказавшихся в такой непростой ситуации, но эвакуировать их следовало бы в более подготовленные места чем п. Винзили.

Сибиряк. Часть 1.
7 фев 2020 в 00:35

Артур. Он же Галиев. Вот я такой же, за права и свободы людей, за Шамсутдинова, за Голунова, против всякой диктатуры и пенсионной реформы о краже наших лет жизни, но ты сам разве не понимаешь почему тюменцы так настроены. Да у нас на работе такое же возмущенное к этому у всех отношение, интернет лишь одна из сторон тут.
Первое. Давай выясним с чего столько злобы и ненависти. А с чего люди сегодня должны быть добрыми? Откуда все идет? С масквы. Она людей там просто так в тюрьма садит, приговоры выдумывает, наркоту подбрасывает, под микроскопом на видео движения рук на миллиметры высматривает у людей, чтобы их погубить на лжесвидетельстве силовиков, тебе ли не знать про все это? С чего в такой обстановке быть эдаким счастливым болванчиком?
Если мааскфа к нам (народу) так относится, с чего народ должен жертвовать собой ради нее? Как в 41-ом на поездах ехать спасать эту чужую наглую метрополию от нацистов? Делать больше нечего, дураков нет и тюменцы вполне грамотно все это понимают.
Пусть московское государство само себя и спасает. А то нашли дурачков-замкадышей, льща о гостеприимстве, хорошем приеме и прочем. Это как в учебниках по менеджменту: похвала работнику дает больший эффект, чем прибавка к деньгам. А почему бы и не хвалить, лишь бы свою жизнь спасти, это понятно. Людям еще в Азбуку Вкуса, в Глобус Гурмэ сходить посл прогулки по Зарядью. Пусть замкадыши берут удар на себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость из ХМАО
7 фев 2020 в 00:37

Да ребят, не парьтесь у нас уже помимо трех узбеков, 50 человек по округу на карантин закрыли, эти вообще из отпуска в Таиланде вернулись, так что всех проверят и будем нормально встречать весну))

НЕТ НЕ СТЫДНО
7 фев 2020 в 00:38

ПРОБЛЕМА ЦИТАТ, В СЕТИ ИНТЕРНЕТ , ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ЛЮДИ БЕЗОГОВОРОЧНО ВЕРЯТ В ИХ ПОДЛИННОСТЬ.

Хех
7 фев 2020 в 00:40

Тюменцы настоящие это потомки тех людей,которые сюда переселялись подальше от крепостного права,помещиков,чиновников,люди смелых свободолюбивых,умеющих и работать и воевать и отдыхать ,к сожалению их в сегодняшней Тюмени от силы тысяч сто,ну может двести.Они не разводят тут сопли,паникерство,лицемерие и трусость,а стараются хотя бы добрым словом поддержать приехавших

ОТВЕТИТЬ
Светлана
7 фев 2020 в 00:41

А почему стыдно должно быть? Многие переживают за здоровье детей, свое здоровье. Меня тоже возмутила такая ситуация. Школы на карантине, а сюда привозят фиг знает кого...

Гость
7 фев 2020 в 00:41

ЗАТКНИТЕСЬ ВСЕ!!!

Светлана
7 фев 2020 в 00:42

Мне не стыдно

НЕТ НЕ СТЫДНО
7 фев 2020 в 00:42

Нельзя переходить на личности и выяснять отношения, НО когда читаешь федеральные или зарубежные сми, аж мозг отдыхает....

Хех
7 фев 2020 в 00:45

И да,мне не стыдно за истерящих тут трусов,ибо это не тюменцы и не сибиряки,а так.....

Сибиряк. Часть 2.
7 фев 2020 в 01:01

Второе. Тюменская область - регион и так донор. Сейчас еще и донором жизни стать? Не многовато ли на нас повесили? Область и так 50% налогов вкидывает в федбюджет (у вас самих есть такие статьи с цифрами), плюс каждый замкадыш те же 50% дани отдает в виде ндфл, взносов и ндс. За такой риск с вирусом, нас должны освободить от всех налогов минимум на 10 лет или дотаций выделить минимум на миллиарды, нам кучу школ, больниц только в одной Слободе еще строить. Плюс развязку, я задолбался без нее уже на двух автобусах оттуда ездить. Вполне было бы замечательно, если бы федбюджет компенсировал затраты на все это в знак героизма тюменской области. Да, город Тюмень сейчас - на уровне городов героев ВОВ.

>Тюменцы должны показать, что они настоящие сибиряки и ничего не боятся, тем более какого-то китайского вируса.
Это что еще такое? Просто смешно. Живя в маскве еще бы больше смеялся, как там какие-то замкадыши корячатся, доказывая друг другу свою "настоящесть", тупо кидаясь на амбразуру с пулеметом, надеясь когда-нибудь своими тушками закрыть обзор пулеметчику. Тюменцы ничего никому не должны. Тем более рисковать собой. Артур, а ты настоящий сибиряк? Ты должен доказать это, съезди в Ухань! Как это не должен? Ты что, не настоящий мужчина? Не настоящий сибиряк?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 01:17

Все, что у наших властей есть, это красивые сказки для доверчивых граждан о том, как готова Тюмень, да громкие лозунги. А на деле в одной из аптек в центре города висит объявление: "масок нет, антисептиков для рук нет". В других аптеках такая же ситуация. И это в городе, в котором появился первый заболевший и ставшим центром карантина для эвакуированных. Тем временем в новостях нам радостно рассказывают, какие мы молодцы - китайцам маски отправляем, да людей вывозим, причем не все из них граждане России. Ну теперь понятно, кто для них свои, которых они не бросают. Может нас к Китаю присоединить тогда, чтоб и мы своими стали? Ни информации конкретной о китайской студентке, ни о тех трех, переведенных в инфекционную больницу, ни мероприятий по защите горожан и еще кто-то удивляется, чего мы такие злые и не гостеприимные. Действительно, упокойтесь, тюменцы, будьте добрее и не наводите панику...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 01:24

Какое гостепреимство?! За свой счет пусть эвакуируются к себе по домам. В Тюмени что, воздух целебный?
И так хватило, что одна притащила этот вирус в Тюмень, да еще и в мой ТИУ.
И поселили всех эвакуированных практически рядом с местными жителями. Мне их жаль(
Вообще зачем тащиться в Китай. Только самые тупые не понимают, что представляет эта страна для нас

Евгений
7 фев 2020 в 02:12

Мне стыдно за таких земляков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 02:29

Надеемся на русское "авось", если пронесет и никто больше не заболеет, замечательно. А если все пойдет не так, как тогда запоют блогеры, которым, видите ли стыдно за тюменцев. Да и не к эвакуированым людям претензии, а полное недоверие властям и мед системе. Это же не вирус ветрянки, с ветрянкой на карантин в Винзили пожалуйста, а с болезнью, которую ВОЗ ставит в ряд с чумой, увольте.

ОТВЕТИТЬ
Новый
7 фев 2020 в 03:49

Тюменцы раньше на северян гнали, теперь на карантинных набросились. Видимо это у них в генофонде заложено. Это уже не исправить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 04:16

А что автор хочет увидеть от тюменцев? Сегодня страна уже не советская, где между людьми были братские отношения. В те времена иностранцы отмечали эти человеческие отношения, которых не было в других странах мира.
Госпропоганда построена сегодня на других приоритетах, ее цель - разделить общество, «человек-человеку волк». Доказательство - 06.02.20, радио Маяк, 8-30. Это раньше было уважаемое сми, сегодня - базарные бабы на нем запугивают людей и несут зерна, результат которых автор поста осуждает. Позор не людям, а тем пастухам, которые вырастили новое поколение народа на иных ценностях- на бабле. Разделяй и властвуй, это надо власти и они этого добились.

ОТВЕТИТЬ
Варвара
7 фев 2020 в 05:14

Наши русские люди как бродячие бездомные собаки мотаются по всему миру и собирают всю грязь и инфекции. А почему должны страдать другие люди которые никуда не ездят. Жертвами инфекций которые наши притаскивают со всего мира становятся беременные и дети. А беременным это вообще категорически не желательно. Я помню как врачи тряслись чтобы я никакой инфекцией не заболела. Это очень плохо для нашего будущего потомства. Почему я никуда не ездя должна страдать от того что у кого то шило в попе. И главное они мотаются а ты их потом спасай за счет бюджета. Лучше бы больным детям деньги отдали. Я считаю так- поехал выкручивайся сам но сюда в Россию всякое д... мо не тащи. Я бы просто перекрывала границу и все. А дальше пусть все как хотят. Нечего кататься где попало. В советское время никуда не ездили и жили без страха перед инфекциями.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2020 в 05:27

Из невеселого. Не только Россия вывозит сограждан из Ухани
Италия вывезла 56 граждан, разместив на военной базе Чекгинола. Сегодня у одного из них выявлен вирус.

ОТВЕТИТЬ
ЭДУАРД
7 фев 2020 в 06:15

А ЧТО ОНИ ХОТЕЛИ ЧТО-БЫ ТЮМЕНЦЫ ИХ ВСТРЕТИЛИ ИХ ПИРОЖНЫМ И ПИЦЦЕЙ. МНОГО ЧЕСТИ . ОТДЫХАТЬ БЫЛИ ДЕНЬГИ . ТАК ЧТО СОПИТЕ В ПЛАТОК . И РАДУЙТЕСЬ . ЧТО ВАС ПРИНЯЛИ КАК ЛЮДЕЙ . А НАДО БЫЛО ВЫВЕСТИ В ГЛУХУЮ ДЕРЕВНЮ И ЖИВИТЕ СКОЛЬКО ХОТИТЕ .ВАС ВЕДЬ В КИТАЙ НЕ ГНАЛИ СИЛОЙ. МОЖНО ОТДОХНУТЬ И В РОССИИ.

ОТВЕТИТЬ
Гость72
7 фев 2020 в 06:23

И почему их в Китае не продержалиинамкарантине 2 недели, зачем рисковать так!?!?! Ужас, Моор очередной раз выслудился перед Москвой, раз уж в глазах людей не поднять рейтинг

ОТВЕТИТЬ
123
7 фев 2020 в 06:45

Автор, как всегда, все преподносит в черном цвете! Почему он видео только плохое и негативное?

ОТВЕТИТЬ
тюмениц
7 фев 2020 в 06:54

Вам случайно доставка людей на грузовом военном самолете не напомнила вывоз мусора ? Везли как будьто мешки мусора в самосвале

ОТВЕТИТЬ
О Городомооре
7 фев 2020 в 06:55

Если лгать до конца , любое преступление с рук сойдет....

Дэхэ
7 фев 2020 в 06:59

Все классно написссанно, как всегда однобоко, так видимо удобнее автору. Только не сказано что те кому он вытирает сопли и слюни, сами через соцсети пишут о том какие невзгоды им приходится переживать, что Россия такая плоха страна. Одна вообще с куском хлеба стебет со словами за Русь. Ну вот как относится к таким выходкам лошадей. Вы если журналист то освещайте со всех сторон, а не с позиции соплевытирателя. Нытье кучки гламурных лошадей, поливающих грязью Россию ну как то не воспринимается мной позитивно.

Александр
7 фев 2020 в 07:05

Вопрос к тем, кто принял решение об эвакуации граждан из Китая в населённый пункт(г. Тюмень). Есть же военные госпитали, санатории, казармы которые расположены на значительном расстоянии от населённых пунктов. Думаю, имеет место быть нарушение правил, инструкций и законов при эпидемии или биологическом заражении.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 07:07

Да через всю страну летели везли людей морально истощенных и напуганных! Для чего?? Остановитесь во Владике (Владивостоке) там полно санаториев не хуже природа интереснее и военные госпитали там есть и много!! И стрессов меньше было бы у людей!!! А из Владика улетать в др. города уже людя прошедшим карантин было бы гораздо удобнее! Из нашего городка не так много рейсов в др. города тем более в Армению и Украину! Это ж из Москвы придется им добираться! Здесь дело не отличной подготовке медицины нашего города а в другом! Безропотности наших городских властей , отдаленности от жителей города кот. не хотели известить об этом событии вовремя! Короче трусость властей города!! Как везде боятся народа ти творят что им велят сверху!! Противно!!!

Гость
7 фев 2020 в 07:20

Что то я сомневаюсь, что китайцы захотели бы у себя карантин устроить! И потом, уровень мед.обеспечения у нас очень низкий. Нехватка врачей и оборудования, своим помощь оказать не могут квалифицированную. Считаю, что есть более достойные США, Англия, в Британии вакцину разработали, туда и везти надо. Тюменцев тоже можно понять как людей, каждый переживает за здоровье свое, а также близких!

Местный житель
7 фев 2020 в 07:28

Не чувств никакого стыдкчлучшк позаботились о своих земляках,в Тюмени свирепствует орви, пневмония, менингит.Чтгбы попасть к специалисту,надо ждать месяц с лишним.Это гблагополучный район? Масок нет или втридорога,это благополучный район??? Везде фальсификация))) Что творится в больницах))) Мы не против помощи,но нельзя таким образом!