31 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Юрист администрации Ембаево помогла бизнесмену незаконно завладеть землей под Тюменью

Предприниматель хотел присвоить себе восемь участков в Тюмени и Тюменском районе, но не вышло

Поделиться

Юрист администрации Ембаево помогла провернуть схему с земельными участками, но подлог заметили при проверке в Росреестре

Юрист администрации Ембаево помогла провернуть схему с земельными участками, но подлог заметили при проверке в Росреестре

Поделиться

Тюменские силовики завершили расследование уголовного дела о мошенничестве с земельными участками. На скамье подсудимых окажутся бывший юрист администрации Ембаевского муниципального образования Тюменского района и предприниматель.

По версии следствия, 45-летний бизнесмен решил завладеть бесхозными земельными участками в Тюмени и Тюменском районе. Пять участков находились в распоряжении департамента имущественных отношений Тюменской области, а три числились за умершими людьми. Для решения вопроса мужчина обратился к 39-летней юристу администрации Ембаевского муниципального образования, пообещав заплатить за помощь.

— В июне 2018 года женщина передала подельнику папку с архивными документами администрации, в которой были договоры, датированные 1968 и 1969 годами, а также печать, — сообщает пресс-служба СКР по Тюменской области.

Схема у мошенников была следующая: предприниматель от имени подставных лиц обращался в администрацию Ембаевского администрацию с просьбой выдать заверенный дубликат договоров купли-продажи участков, юрист изготавливала подложные проекты дубликатов, заверяла их подлинность, а также печатала справки о подтверждении факта нотариального удостоверения договоров и передавала подельнику.

Бизнесмену удалось зарегистрировать два участка, а при проверке остальных специалисты Росреестра заметили подложность документов. Бизнесмен теперь обвиняется в мошенничестве, а юрист — в пособничестве в мошенничестве. Дело передано в суд.

Сейчас ожидается суд по другому делу о земельных участках. Бывшего главу Тобольского района Юрия Батта обвиняют в том, что он дал разрешение на добычу песка на территории природного заказника. Ущерб оценивается в 2,3 миллиарда рублей. По этой причине в конце января в администрации Тобольского района прошли обыски.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...