24 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

В Тюмени пациентку инфекционной больницы, куда доставили китаянку с коронавирусом, отправили домой

Врачи рассказали больным об особом режиме работы после сообщений о коронавирусе

Поделиться

Пациентка лежала в больнице с ребенком, когда ей порекомендовали продолжать лечение дома

Пациентка лежала в больнице с ребенком, когда ей порекомендовали продолжать лечение дома

Поделиться

В Тюмени пациентка Областной инфекционной больницы Инна Горлова рассказала, что её с ребенком, который лечился от гриппа, отправляют домой из-за того, что учреждение переходит на особый режим работы.

— У нас грипп был у всей палаты, у моего ребенка высокая температура, ночью она поднимается до 40, вчера была 39,6, с капельницами. А в 21:30 зашёл главврач и объявил, что больница переходит на особый режим, и всех просят ехать домой. Всех быстро отправили, хотя пару дней назад нас не отпускали, говорили, что возможны осложнения, — рассказала тюменка корреспонденту 72.RU.

Девушка добавила, что врачи не комментировали ситуацию.

— Остаться якобы было можно, но всё это было сказано как-то вскользь. Нам сказали: «Следите за новостями». Мы задали конкретный вопрос про коронавирус, но они даже вслух это слово не произносят, отказываются комментировать. Говорят, якобы в их отделении просто особый режим, — пояснила тюменка.

Сколько человек решили уехать домой, девушка не знает.

— Домой отправили всю нашу палату, это четверо больных. В соседней палате я видела несколько человек, видела, как ещё люди собирались. Мы достаточно быстро уехали, — рассказала Инна. — Нам сказали: «Будет плохо — звоните в скорую». Перед отъездом нам сунули одну таблетку и сказали делать ингаляции. Сейчас ждём, если состояние ухудшится, как это было каждую ночь в больнице, будем вызывать скорую. Может быть, хотя бы в другой больнице нас примут.

За комментарием по поводу сложившейся ситуации мы обратились в Роспотребнадзор по Тюменской области, где нас попросили направить в адрес ведомства официальный запрос.

— Вся последняя информация опубликована на сайте, отправляйте запрос. В настоящее время мы работаем, будем готовить ответ, — сообщили в ведомстве.

В адрес департамента здравоохранения также направлен официальный запрос на получение информации.

Сообщение о том, что в России подтверждены два случая коронавируса, обнародовала вице-премьер Татьяна Голикова. Оба заболевших — граждане Китая, которые вернулись в Россию несколько дней назад. О том, как в Тюмени узнавали о ситуации, мы следим в режиме онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...