Все новости
Все новости

Ребенка, которого забрали у тюменской ВИЧ-диссидентки, лечат в Санкт-Петербурге

Здоровью малыша угрожала серьезная опасность

ds

Ребенку позволяют видеться с матерью, но живет он под опекой бабушки

Поделиться

Тюменского ребенка из семьи ВИЧ-диссидентов отправили лечиться в Санкт-Петербург. У малыша было подорвано здоровье из-за матери, которая отказывалась верить в заболевание. Два года назад женщину через суд обязали лечить ребенка, но она нашла способ обмануть врачей. В результате специалисты, у которых маленький пациент наблюдался, стали замечать отрицательную динамику инфекции. 

— Мама была ограничена в родительских правах. Ребенок находится под опекой бабушки, но он может видеться и общаться с матерью. Было принято решение отправить его на лечение в Санкт-Петербург, поскольку он был уже слаб, — рассказал 72.RU Андрей Степанов, уполномоченный по правам ребенка.

Несмотря на то, что доверие к родительнице малыша было подорвано, восстановиться в правах она сможет через шесть месяцев или год, если обратится в суд. Но, как оказалось, тогда ей придется доказывать, что впредь она не станет препятствовать лечению ребенка.

Напомним, тюменка, когда ее суд ограничил в родительских правах, попыталась сбежать со своим ребенком. Приставы пришли домой к семье, чтобы забрать малыша, но никого, кроме бабушки, не нашли. Тогда женщину объявили в розыск

Проблема ВИЧ-диссидентов в Тюмени стоит остро. Два года назад в городе умерла девочка, мать которой отрицала существование болезни. За это ей пришлось отвечать перед судом. В апреле 2019 года умерла другая известная ВИЧ-диссидентка, которая отказывалась лечить своих детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter