14 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

Тюменец попал в больницу с некрозом тканей, обморозив ногу

Мужчину доставили в больницу на скорой

Поделиться

С приходом сильных морозов появились первые пострадавшие от минусовых температур

С приходом сильных морозов появились первые пострадавшие от минусовых температур

Поделиться

В Тюмени с начала наступления холодов в больницу попали двое мужчин с обморожениями. Одного из них доставили в больницу с осложнениями, потому что он не сумел вовремя сам себе помочь. 

— Один из пациентов — 39-летний мужчина. Он вызвал скорую помощь 27 января на обморожение левой ноги, которое он получил три дня назад. Пострадавший сам себе не оказал правильно первую помощь — конечность нужно было сразу изолировать одеялом, бумагой от внешнего тепла, когда он с улицы зашел домой. В больницу его доставили с осложнением — некрозом тканей, — рассказала 72.RU Ирина Бердюгина, пресс-секретарь станции скорой помощи.

Еще один случай, когда тюменца увезли в больницу, произошел 28 января. 32-летнего мужчину заметили очевидцы: он лежал в сугробе и не шевелился. Позже медики диагностировали у него поверхностное обморожение.

Что делать, если получил обморожение?

— При тяжелых обморожениях конечностей, когда кожа бледная, холодная, как лёд, отсутствуют болевые ощущения и движения в суставах пальцев, ни в коем случае не стоит пытаться быстро их согреть. Прикладывать к горячей батарее или греть горячей водой — это опасно, такие манипуляции могут привести к отмиранию тканей, развитию гангрены, — сообщают медики.

В случаях, как в первой истории, когда человек только дома понял, что получил обморожение, можно самостоятельно себе помочь перед обращением к медикам. Место с признаками обморожения согревать надо медленно, лучший способ — провести изоляцию от воздействия тепла подручными средствами. Бумага — хороший теплоизолятор. 

— В течение нескольких минут в теплом помещении обмотайте обмороженную конечность газетой наподобие чулка или рукавицы, верхний край которой должен перекрывать здоровые ткани не менее 10 сантиметров, затем зафиксируйте бинтом или элементами одежды (шарфом, платком, свитером или курткой). Обязательно обратитесь за помощью в медицинское учреждение, вызовите скорую помощь: со стационарного телефона — 03, с сотового — 103, — советуют медики. 

Последнее время в социальных сетях все чаще можно встретить фото молодежи, которая разгуливает в 30-градусный мороз в коротких джинсах. Мы поговорили с врачами и узнали, какими на самом деле серьезными последствиями может обернуться эта «нездоровая» мода

Ранее мы публиковали прогноз погоды на эту неделю. По данным метеорологов, последняя январская неделя теплом жителей Тюмени не порадует. В целом нынешняя зима на юге области аномально мягкая и теплая. Ученые уже объяснили, с чем это связано.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...