Город Бывшего главу Тобольского района обвиняют в ущербе на 2,3 миллиарда рублей

Бывшего главу Тобольского района обвиняют в ущербе на 2,3 миллиарда рублей

Юрий Батт ушел в отставку на прошлой неделе

Юрий Батт подал в отставку 14 января 2020 года

Бывший глава Тобольского района Юрий Батт обвиняется в превышении должностных полномочий по делу за разрешение добычи песка на территории природного заказника. Об этом сегодня, 20 января, сообщили следователи.

По версии следствия, весной 2018 года Юрий Батт подписал два распоряжения о разрешении коммерческой организации на использование земель особо охраняемой природной территории — комплексного заказника регионального значения «Абалакский природно-исторический комплекс» на территории Тобольского района для складирования добытого песка.

— После проведенных работ коммерческой организацией были нарушены технологии добычи и складирования песка, а также производилось передвижение по охраняемому участку техники, что категорически запрещено. В результате этих действий был уничтожен плодородный слой почвы на площади около 91 тысячи квадратных метров, чем был причинен ущерб в размере около 2,3 миллиарда рублей, — сообщает пресс-служба Следственного комитета Тюменской области.

Юрий Батт возглавлял Тобольский район с 2010 года. 14 января 2020 года тобольские депутаты приняли отставку главы района. После этого стало известно, что он проходит фигурантом уголовного дела.

В ноябре 2019 года в администрации Тобольского района прошли обыски и выемка документов. Это связывают с уголовным делом в отношении неустановленных лиц ЗАО «Промэкскавация» из-за уничтожения плодородного слоя на территории Абалакского заказника.

В конце ноября жительница Тобольска Лариса Шакурова отправила обращение президенту России Владимиру Путину. Она просила проверить деятельность главы администрации Тобольского района Юрия Батта. По словам женщины, чиновник на протяжении долгих лет незаконно давал разрешение на добычу песка в заказнике.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем