Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Одни пойдут рожать, а остальные что?»: злая колонка журналиста о том, что не так с посланием Путина»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ492
17 янв 2020 в 16:17

Хорошая статья.
Мне, например, чертовски обидно, что за своих двух детей, рожденных совсем незадолго до введения маткапитала, я от государства не получила ничегошеньки.
Все школьные обеды оплачивала самостоятельно.
Застала детские поликилиники в самом удручающем состоянии. Без врачей, электронных очередей и в самом расцвете антисанитарии.
Учебники за свой счет покупали
Сейчас моим детям срок подошел в армию идти. А я думаю - а пусть в армию идут те, кто при рождении кучу денег маткапитала получил. Просто за то, что родился.
У меня долгов перед Родиной нет. Мои дети ей точно никаких расходов не принесли.

Русская баба
17 янв 2020 в 16:22

Ничего не поняла из написанного. Но знаю одно, это хорошая поддержка для семей, эти выплаты, что с ними, что без них, жили бы ваши поликлиники одинаково, а так хоть с жильем проблем меньше будет у семей.

Гость
17 янв 2020 в 16:28

а как выживать тем у кого пенсии 13 - 15 тыс. из которых 5 тыс. отдать за коммуналку.

Гость
17 янв 2020 в 16:32

Ну увсё Артурчик, жди чекистов!!!

Гость
17 янв 2020 в 16:37

Смело! Респект!👍

17 янв 2020 в 16:38

дальше чем "Из послания следует, что единственный способ поднять деньги в России — рожать детей" (с) читать не стал.

Гость
17 янв 2020 в 16:39

Журналист все написал верно. Если есть ещё здравомыслящие люди в этой стране, то они понимают, что на одной социалке далеко не уедешь. Создайте условия для экономического роста, чтобы граждане могли работать и зарабатывать, чтобы развивалась производство, а не закрывались заводы и фабрики, а на их месте росли торговые центры. Чтобы у населения была уверенность в завтрашнем дне, уверенность, что будет работа и они смогут прокормить семью. Тогда и демагрофический вопрос будет решаться. Создайте условия для развития малого бизнеса, который задушили налогами и требованиями, которые требуют больших финансовых вложений. А так, все верно, кинули кость в виде социалки. Не ожидала такой статьи от тюменского журналиста. Респект.

Гость
17 янв 2020 в 16:40

Никак в депутаты собрался?) В принципе все верно, и все все понимают, глаза в этом плане не открыл. Поскольку народ ничего не хочет менять, все ждет, что за него это сделает кто-то другой, может и заслуживает такой жизни. Не задумывался?

Гость
17 янв 2020 в 16:40

Прочел недавно роман Айн Ренд " Атлант расправил плечи". Кому долго и не интересно читать роман - послушайте лекцию Павла Усанова - " Современная Россия в свете романа Айн Ренд " Атлант расправил плечи".Очень любопытная вещь, имеющая прямое отношение к этой статье.

Ирина
17 янв 2020 в 16:43

Если анализировать, то по всем статьям (оснащение армии, больницы, школы, детские сады, ясли, дороги и т.д). Развиваемся, укрепляемся, становится жить лучше и интереснее. А если автор переживает за экономику, то пусть для нее и потрудится, негоже здоровому мужчине статейки бездарные строчить.

открыватель глаз
17 янв 2020 в 16:55

аналитег уровень "Бог".

Гость
17 янв 2020 в 16:56

Артур, как отцом станете - первым в очередь за капиталом ведь побежите. Ведь вам положено:-) Или вы, согласно проводимой редакцией политики, - принципиально против детей?

пятькопеек
17 янв 2020 в 16:56

предложение выплат обусловлено тем, что предложить работу, а соответственно, и адекватную зарплату власть не может и не желает. А структуры государства должны как то функционировать. Вот для этого данное предложение и было предложено нашему неискушенному населению , которое считает это заботой царя-батюшки. А выплаты уйдут на оплату жкх; налогов; продуктов первой необходимости. Зарплаты и работы Власть не предоставляет. А так и попытка исправить демографию и снизить градус социальной напряженности. Ну и , конечно же, привычное для нас повышение налогов, сборов и рост цен . Не взирая на цену на нефть, газ; зерно на мировом рынке. Для населения они - дороже!

Тюменка
17 янв 2020 в 17:01

Автор статьи прав! Вы только представьте, что семьи уже с низким доходом будут плодиться ради денег, мамы будут сидеть в декрете (а что, до 7-ми же лет теперь платить будут), возьмут ипотеку, ещё нарожают, чтобы ее закрыть. А что потом будет, когда ребёнку исполнится 7? Выплат не будет, маму на работу не возьмут (она же почти с десяток лет в декрете просидит, а кому такие работники нужны?), отец, скорее всего, всех не вытянет, а ведь там «бесплатная» школа, возможно высшее образование, но у семьи денег не будет! И станут они очередными многодетными без копейки, которых будут выселять из ипотечной квартиры, не на что будет одеть / накормить себя и детей, но при этом они будут винить государство, и считать, что все остальные им по-умолчанию должны! А в таких семья часто неблагополучные и агрессивные дети воспитываются, которые потом идут в общество с мыслью, что им должны! Вот зачем бедным плодить бедность и нищету?

Y_Rz
17 янв 2020 в 17:08

Респект!!!
Артур, абсолютно согласен! Очень "здравая" и правильная позиция! Браво.
....абсолютно неожиданно все это слышать.
Браво!

Гость
17 янв 2020 в 17:09

Хоть в чем-то Галиев прав! Единственная статья, где на 100% поддерживаю!)

Артуру
17 янв 2020 в 17:09

Рожай )

Фото пользователя
17 янв 2020 в 17:13

полная фигня статья
про развитие экономики это нацпроекты и под них денег выделили в десятки раз больше чем на поддержку демографии
статья вброс

Пионер
17 янв 2020 в 17:13

Галиев - непрофессиональный либеральный писака

Гость
17 янв 2020 в 17:24

молодец журналист все правильно говорите , по факту

Гость
17 янв 2020 в 17:30

Браво! Артур!

17 янв 2020 в 17:31

Не нужны эти подачки, вообще.
Нужны хорошие высокооплачиваемые рабочие места.
Но увы для их создания не делается ничего.

Анжела
17 янв 2020 в 17:37

Я как старая свиноматка ещё пойду поросят рожать, ведь за это же деньгидт

Гость
17 янв 2020 в 17:53

Не пойму почему комментаторы постоянно ноют и плачут.
Приезжаю в магазин - нет свободной кассы.
Машину на учет ставить - очередь.
Парковки битком забиты дорогими машинами, даже на заправке днем очередь.
Квартиры по адекватной стоимости улетают как пирожки, в рагпалате опять очередь.
И вы считаете мы живем плохо?

гость
17 янв 2020 в 17:54

Можно согласится с автором, можно нет, каждый выбирает сам.
Критикуешь — предлагай.
Автор не предложил, что нужно сделать и механизмы для реализации, что бы жилось всем без исключения хорошо.
Мы, Россияне, все хорошо разбираемся в экономике, развитии страны, с дивана кричим футболистам куда пас давать, вообще мы разбираемся в любой теме )))). Любую тему возьми, у нас по ней будет 140 000 000 экспертов.

Гость
17 янв 2020 в 17:56

выдача различных видов материальных пособий в повышенном размере не дает оснований для радости народа.
Почему?
Откуда деньги возмутся? Только с роста цен на товары, с роста различных налогов. Платить их будет тот же народ.
Чтобы действительно улучшилось благосостояние людей, им нужна хорошая работа, и не в качестве обслуги богатых, а на производстве, которое создает прибавочную стоимость - от нее государство богатеет. Эту аксиому знали ученики советской школы.
Плохо видно учились в школе наши сегодняшние вожди.
Кто не верит, посмотрите на Китай, там хорошо знают советское общедоступное образование.
Вожди почему-то не хотят поднимать промышленность. Наша промышленность может быть конкурентноспособной, если для нее будет дешевая своя-же энергетика, да зачем этот ликбез нашему народу, у него уши занавешены многолетней лапшой государственных пропогандистов.

пятькопеек
17 янв 2020 в 17:56

ну в Китае, в котором также есть проблемы! но и экономика - не в пример расейской! рождаемость как пишут сми тоже упала!
Хотя у них по сравнению с РФ все "гут" ! родились 14,65 миллиона детей. хотя этот мин. показатель всю историю комм. Китая.
Вот кабы им доплатили - родилось бы больше! Поэтому российский газ и призван решить эту "демографическую" для них проблему.

836
17 янв 2020 в 17:58

Молодец Артур! Бедным может показаться, что их сказочно одарили. 600 тыщ огромные деньжищи! Но если разобраться. Эти деньги можно потратить только на ипотеку. Ипотека у нас под грабительские проценты выдается. Добавить много у малообеспеченных не получится, значит брать самое дешевое жилье в человейниках на окраине. В будущих гетто?! То есть эти 600 - 700 тыщ в итоге отберут жадные девелоперы и банкиры, и люди еще и должны останутся. Подачки и пособия это бомбы замедленного действия.

Согласен с автором. На супер изменения я не рассчитываю. Но все же назначение нового премьера вселяет некоторые надежды. Рассчитываю лишь на прогрессивную шкалу налогообложения для предпринимателей и физ лиц. Чтобы депутат с зп 400 тыщ в месяц платил 33% налогов а обычный работяга который работает за 50 тыщ как и сейчас платил 13%. Все же это глава ФНС в прошлом. Да и малый бизнес с небольшими отчислениями бы расцвел. Все крупные сети магазинов в рф сейчас крупные только потому что на заре становления работали в серую и платили мало налогов именно это и дало им толчек к развитию. Сейчас когда все прозрачно и онлайн кассы малый бизнес обречен на жалкое существование.

Всё что спровоцируют эти пособия удорожание недвижимости. То есть поднимут на 200к пособия на 200к вырастут в среднем цены на квартиры. Зато банку вы заплатите эти лишние 200к переплаты по ипотеке. И что было у вас пособие что не было. Если их отменить. Продажа недвижки начнет тормозиться, чтобы продавалось жилье цена будет падать. И только так появится мотивация рожать у нового поколения. Оно в отличии от нас закредитованных на наших ошибках учится и понимает и анализируют.

Гость
17 янв 2020 в 18:19

На минуточку!!!! Вам всем конституцию меняют, просто так с пакетным голосованием и без референдума!!!!!

Доброжелатель
17 янв 2020 в 18:28

Полностью согласен, давать всем материнский капитал - глупо. Вот если бы ребёнок был спланирован заранее, были пройдены все необходимые тесты по здоровью отца и матери, доказано что семья благополучная и т.д. тогда всеми руками за выплату таким семьям. А у нас как всегда на плодится какая нибудь цыганка и всё и лям ей и квартиру и пенсию в 50. Тошно, что правительство превращает народ в стадо, неспособное на самостоятельную жизнь без подачек

Гурман
17 янв 2020 в 18:30

Кудрит это тайный подъельник Улюкаева?

Гостья
17 янв 2020 в 18:31

Замечательно рассуждаете, Артур! Но во-первых, дальше ваших рассуждений дело не сдвинется, даже если согласиться целиком и полностью. А во-вторых, даже в современном обществе я не так плохо живу. Да, спокойно смогла бы обойтись без подачек Моора и Путина, но тем не менее государство с меня в любом случае будет брать налоги, как работника, как владельца имущества, как покупателя. Но тем не менее, я не откажусь от этих подачек, просто потому что хоть какой-то плюс будет от того, что я живу в этом государстве. А сейчас да, действительно, я не могу воспользоваться бесплатной медициной (ведь то, что мне надо, бесплатно не дают), мои дети не смогут получить бесплатное качественное образование (если ничего не изменится) и прочее... Мне за всё в моей жизни приходится платить самой! Так хотя бы пусть что-то будет и моих детей!

Гость
17 янв 2020 в 18:35

А остальные — НЕ ПОЙДУТ!

пятькопеек
17 янв 2020 в 18:45

колонка журналиста о том, что не так с посланием Путина?
Интерфакс
ВЦИОМ заметил повышение рейтинга Путина после послания Федеральному собранию.
ну ведь как - есть ... есть статистика. А что будет после одобрения изменений в Конституцию? подумать страшно - вновь 80%

Татьяна
17 янв 2020 в 18:52

Согласна с автором статьи.

паспорт СССР
17 янв 2020 в 18:56

1)Конституции РФ, например, ст.15, где обозначена увязка публичного права на получение бесплатной медицинской помощи с экономическими возможностями государства, тогда как Конституция РФ декларирует это право без всяких увязок и оговорок. Принятие ст.15 в предложенной редакции и дальше будет способствовать разрушению системы здравоохранения.

паспорт СССР
17 янв 2020 в 18:56

2)В статье 23 законопроекта содержится обязывающая прескрипция в отношении всех граждан по выполнению ими обязательных действий медицинского характера, что подрывает основы Российского права и не соответствует Международным правовым актам.

паспорт СССР
17 янв 2020 в 18:57

3)Во многих статьях (64,93 и др.) полностью игнорируется медицинское сообщество и роль профессиональных медицинских объединений, что противоречит возможному развитию в стране гражданского общества и Мадридской декларации Всемирной медицинской ассоциации. А предлагаемая в ст.70 государственная аккредитация профессиональных медицинских объединений не имеет мировых аналогов, противоречит ФЗ "Об общественных объединениях" и представляет собой попытку поставить под тоталитарный контроль деятельность независимых саморегулируемых профессиональных медицинских объединений. Более того, ст.70 вступает в противоречие со ст.30 Конституции РФ, которой гарантируется свобода деятельности общественных объединений. В статье 24 законопроекта авторы превысили свои полномочия, попытавшись расписать характер деятельности общественных объединений по защите прав граждан, включая независимые пациентские организации. Зачем-то указано об их праве на рекламу, на распространение торговых наименований лекарственных препаратов, биологических добавок и т.д. А вот, как это следует из данной статьи, защита прав граждан этими организациями на правильное лечение становится незаконной.

Гость
17 янв 2020 в 19:01

Пусть плодятся,со временем поймут на своей шкуре какая это была подстава.

паспорт СССР
17 янв 2020 в 19:04

Юридически Конституции СССР в действии и её хотят ЗАМЕНИТЬ!!! изучите документы посмотрите ютуб с архивами! а СМИ, телевидение в частных руках. У депутатов паспорта СССР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и зарплату получают по кодам валют СССР

Плевок в лицо граждан
17 янв 2020 в 19:05

Европейский суд по правам человека прсле поправок в конституцию станет не доступным для граждан рф

Человек
17 янв 2020 в 19:09

Код валют 810 и 643. Полное разоблачение поищите в ютубе

Антонина
17 янв 2020 в 19:12

Экономику нужно развивать. Промышленность где? Всякую ерунда закупаем, чаще всего в Китае

смотрите на ютубе
17 янв 2020 в 19:13

Про аферу с кодами 643 и 810 доступным языком! Госбанк СССР действует!

Гость
17 янв 2020 в 19:14

Артур, вы правы!! Все верно!

ютуб
17 янв 2020 в 19:14

Как пошутили над гражданами СССР при голосовании за ПРОЕКТ Конституции РФ [11.12.2019]

ПРАВОВЕД
17 янв 2020 в 19:15

В настоящее время действует Конституция СССР (Основной закон) 1977 года, но граждане СССР об этом забыли! Напоминаем, что ПРОЕКТ Конституции РФ 1993 года остался ПРОЕКТОМ и не может быть применен в практическом праве. Все внесенные изменения и дополнения в ПРОЕКТ Конституции РФ не могут быть применимы до тех пор, пока проект не перестанет быть ПРОЕКТОМ. Все федеральные законы РФ не могут быть применены в практическом праве, т.к. не могут вступить в силу (не могут быть официально опубликованы).

Гражданин СССР, применяющий ПРОЕКТ Конституции РФ 1993 года, издающий и/или применяющий изданные после 25.12.1993 законодательные и иные акты РФ/субъектов РФ подпадает под статьи УК РСФСР и Закона СССР от 25.12.1958 «Об уголовной ответственности за государственные преступления» в случае возникновения последствий применения.

Важно отметить, что согласно п. 1 «Раздела II. Заключительные и переходные положения» вынесенного на голосование ПРОЕКТА Конституции РФ 1993 года день всенародного голосования 12 декабря 1993 г. считается ДНЕМ ПРИНЯТИЯ Конституции Российской Федерации, т.е. она была принята по факту вынесения на голосование (но выносили ПРОЕКТ), иначе говоря, голосовать не требовалось.

Таким образом Постановление ЦИК не было необходимости подписывать – не порождает правовых последствий.

Гость
17 янв 2020 в 19:16

Правильная статья. Рано хлопать в ладоши.

ПРАВОВЕД
17 янв 2020 в 19:16

Автоматизм видимо был прописан ввиду отсутствия граждан РФ, а над пришедшими на участки для голосования граждане с паспортами гражданина СССР, удостоверяющими личность советского гражданина, просто пошутили.

Но данная шутка может иметь последствия в виде ст. 64 УК РСФСР (Измена Родине) для тех, кто не смог понять шутку или воспользовался тем, что шутку не восприняли.