Все новости
Все новости

«Вас никто тут не ждал»: тюменцы полетели в Новый Уренгой из-за проблем с аэропортом Салехарда

Авиакомпания не отвечает на звонки, а пассажиров почти сутки не кормили

Самолет из Тюмени вместо Салехарда сел в Новом Уренгое

Поделиться

Два дня из-за непогоды в аэропорту Салехарда задержаны вылеты и прибытия рейсов из Тюмени. Пассажиры рассказывают, что почти сутки их не кормили и не информировали о том, что произошло.

Жительница Салехарда рассказала, с чем пришлось столкнуться её сыну, который летел из Тюмени домой.

Хамство и отсутствие питания


По словам Светланы Лященко, её сын возвращался из Тюмени в Салехард на каникулы. После вылета самолет авиакомпании «Ямал» не смог приземлиться в аэропорту и был переправлен в Новый Уренгой, где пассажирам пришлось ждать до следующего дня.

— Когда в 17 часов самолет приземлился в Новом Уренгое, пассажиров не кормили, даже не дали сесть нормально. Говорили, что «вас никто тут не ждал». Потом в 20 часов отвезли в гостиницу, где был только завтрак, который входит в обслуживание. Все это время никто не говорил с пассажирами, не объяснял, что случилось. Звонили в горячую линию авиакомпании «Ямал», и там по-хамски ответили: «Звоните лётчикам сами», — рассказывает Светлана Лященко

29 декабря в 7 часов все 196 пассажиров опять привезли в аэропорт Нового Уренгоя, где только в 12 часов они смогли вылететь в Салехард.

Некому чистить взлетную полосу в Салехарде 

По словам жительницы Салехарда, проблемы с вылетами самолетов связаны с тем, что взлетную полосу не почистили. У аэропорта осталась одна чистящая машина, а другая сломана.

Связаться с аэропортом Салехарда не удалось по всем доступным телефонам. Не удалось дозвониться и до авиакомпании «Ямал», чтобы получить комментарий. В департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО не подтвердили информацию об проблемах с уборкой взлетной полосы.

— Аэропорт Салехарда не принимает и не отправляет рейсы из-за сильного бокового ветра, — заявили в департаменте.

На данный момент в Тюмень не может вылететь один рейс. Вместо 10 часов его вылет перенесли на 19 часов. Также задержан рейс до Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.

Онлайн-табло аэропорта Салехарда

Онлайн-табло аэропорта Салехарда

Поделиться

В середине декабря пассажиры Рощино более 12 часов не могли вылететь в Москву. На минувшей неделе другой самолет не смог вылететь в столицу. Пассажирам пришлось подождать более 8 часов

Если вы находитесь в Салехарде и не можете вылететь в Тюмень, можете рассказать об этом нашим корреспондентам по телефону 8 922 47-90-081 или написать в группу в соцсетях.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter