Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Жители Тюмени выступили против строительства в логу и требуют найти для кампуса другое место»

Вернуться к публикации
Все комментарии170
Гость
24 дек 2019 в 13:20

мора пора убирать

Гость
24 дек 2019 в 13:16

Учитывая стоимость койкоместа в этом кампусе на одного студента 3 млн.,то проще выкупить деревянные дома в частном секторе по 1,5 млн. и построить на их месте.

гость
24 дек 2019 в 23:57

Гилёвка раньше тоже была помойкой и вонючкой, но облагородили ее, а не лог в центре. Общежития - в Гилёвку, лог надо превратить в парк.

Гость
24 дек 2019 в 14:16

Удивительно с каким трепетом власть так думает о приезжих студентах (что проживут в общаге от силы 6 лет), но мнение местных жителей ни во что не ставит (хотя им жить с изуродованным логом всю жизнь).

Гость
24 дек 2019 в 13:17

Ребята Вы поймите за Вас все решено, ваши голоса нужны были на выборах и всё сейчас каждый свои карманы наполнять начнет......

гость нет .
25 дек 2019 в 09:00

Жители Тюмени !!! Сохраним Наш уникальный лог !!! Никто кроме нас !!! Спасем Уникальный ландшавт Нашего Лога !!!

гость
24 дек 2019 в 13:19

все тюменцы против кампуса

Гость
24 дек 2019 в 14:42

Просмотрел фрагмент слушаний по логу.
Представители администрации не готовы к слушанию. Сметы не знают, вопросы не проработаны.

Гость
24 дек 2019 в 14:14

Облагороженному логу быть. КАмпус в другое место

REVOLT
24 дек 2019 в 14:29

Откуда столько троллей то понабежало проплаченных администрацией? Смотри как возбудились.

Ольга
25 дек 2019 в 12:30

Коренные жители Тюмени против строительства!!! Нужно Обязательно Сохранить Исторический Ландшафт ТЮМЕНИ!!!!!!!

Заметили
25 дек 2019 в 13:46

Больше всего горло дерет тролль под ником НКВД,во всех ветках комментариев ,как бочке затычка,определенно не просто так он тут пальцы отбивает,печатая кучу комментариев.

Гость
24 дек 2019 в 14:14

Не вижу ничего плохого в том чтобы снести старые дома и на их месте построить кампус. Из лога можно сделать красивый парк. Но власть имущим виднее где распил осуществлять.

Гость
24 дек 2019 в 15:28

Проекты при мооре крайне не популярны в народе, как и он сам. Кому общага?иностранным студентам из Вьетнам, Камбоджи, Китая и средней Азии, северянам их общага не нужна, сельские не дождутся, вот и будет жить весь этот "бомонд" в логу, завезут сюда тараканов, точно таких каких завезли на пирогова сейчас, загадят всё и нынешний лог в сравнении будет просто образец чистоты

Гость
24 дек 2019 в 23:15

Это прекрасный зелёный лог. О нем писал в своих произведениях Владислав Крапивин. Там начиналась Тюмень и города, которые были раньше (история года не с 1586 года, а намного раньше, интересуйтесь историей).
Лог планомерно и долго губят. Но он не умирает, несмотря на издевательства (не чистят, загаживают).
Я была в воскресенье в логу, когда приш тюменцы обнимать прекрасный лог Тюменки. Я давно там не была и удивилась, увидав уточек.
Там чистая вода несмотря на планомерное уничтожение лога. Утки живут в чистой воде.
Тюменка не замёрзла, там бьет горячий ключ.
Тюменка приток Туры. Тура стала мертвой, в ней нет рыбы, уток. А ведь там ловили раков, была чистой. Уничтожили реку Бабарынку - обмелела Тура.
К Тюмени было приписано более 300 судов и до революции, и после. Сейчас Тура мелкая. Загубят Тюменку - загубят Туру, а значит, обмелевшая Тура негативно повлияет на всю Тюмень.
Почему власти хотят уничтожить красивый лог Тюменки, давно не следят за его благоустройством и сохранностью?
Общежитие станет памятником уничтожения экологии и красоты центра города, уничтожения Тюмени.
Во многих город сохранили зеленые парки и речушки, пруды в центре. Почему уничтожают в моем городе?
В 2016 срубили последний зелёный сквер на Малыгина под строительство точечной высотки. Когда начали долбить землю, в соседних домах по стенам пошли трещины.
Сейчас на месте сквера мусорка.

не гость
25 дек 2019 в 10:29

Если застроять лог или в логу, Тура обмелеет.Туру питает Тюменка, там роднички из земли. Не будет воды для ежедневных нужд. Закупать воду для канализации будем у финнов или привозить снег с севера.

01111
25 дек 2019 в 11:07

да. #стопкампус. и студентам он там тоже не нужен

Тюмень
25 дек 2019 в 11:14

с ним связана история Тюмени. лучше храм какой нибудь снести а на его место общагу.

гость ! Не
25 дек 2019 в 13:17

Хватит Застроили все в центре !!! Кампус- мампус за город !!!!! Дешевле получается !!!

Сергей
25 дек 2019 в 14:23

Действительно, надоели уже с застройками, скоро люди киборги будут, нет ни одного нормального зелёного парка в центре! И здесь уже самой природой всё создано - нужно только облагородить и люди с детьми могут приходить и отдыхать в этом уникальном месте насаждаясь природным ландшафтом, но видимо чиновники не видят и не слышат чаяния народа, раз хотят уничтожить многовековой исторический природный ландшафт!
Лично мы за сохранение лога, и создания в нём красивого зелёного парка для всех горожан которые смогут туда приходить и гулять со своими детьми!

Ваш друг Д.
25 дек 2019 в 15:36

Я против строительства, потому что по большому счёту лог будет ликвидирован - реку прогонят в трубу, а сверху закатают всё асфальтом.

Гость
25 дек 2019 в 17:48

В Москве есть парк «Зарядье» — объект в одноимённом историческом районе.
У нас в Тюмени тоже можно сделать такой же парк в логу!
А общежития можно строить и в другом месте, благо таких мест навалом!

Мне кажется
24 дек 2019 в 15:24

Сколько клоунов мобилизовали на защиту кампуса, я даже начинаю верить в наличие фабрики ботов у нас в области.

Гость
25 дек 2019 в 00:01

1)Вернуть логу статус охраняемой территории,не имел права Моор снимать его
2)Общагу на такое количество мест построить на другой территории, дешевле в 5раз
3)Сэкономленные деньги потратить на благоустройство лога и на переселение людей из ветхого жилья, покупку жилья для детей-сирот.
НЕ ЗАКАПЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ В ЛОГУ!!! А ГЛАВНОЕ-НЕ УНИЧТОЖАЙТЕ ЕГО!!!!
Включите, наконец то, мозги.Кто разрешил бюджетными деньгами так раскидываться? ПИР во время ЧУМЫ.

24 дек 2019 в 14:09

Знакомый объект... Строили мы строили, собственных средств не хватило, привлекли партнеров, а у партнеров мохнатые лапы)))) Ну достойное применение нашли бюджетным средствам, что я могу еще сказать)))) Только людей как не ценили так и ценить не будут в нашем гос-*ве...

24 дек 2019 в 22:29

Ну конечно, Якушев ведь обещал Ротенбергам вкусные проекты. Моор на должности на условиях беспрекословной реализации задач. Запуск строительства для Фалькова двери в Москву, не открывшиеся этим летом. Власть работает не на народ, а на бизнес-группы неведомого кукловода.

НКВД
24 дек 2019 в 13:24

Под ником " гость " пишет или совсем юный мальчуган на зарплате . Возможно и с хохляндии Коментарии идут . И всё одно и то же . Власть плохая . Поря всех менять . Одни уже поменяли . Если не здесь своруют . То в другом месте в землю закопают . Здесь хоть помойку ликвидируют . Выделенные деньги нужно расходовать . Редакция не удаляйте комментарий .

компромисс
24 дек 2019 в 13:12

Кто выступил ? Кто их видел ?

КОРЕННОЙ житель Тюмени
24 дек 2019 в 13:18

За чем говорить за всех Тюменцев ? Никто и знать не знает что там возня происходит . Все адекватные жители только за то чтоб там навели порядок . Взяли привычку говорить от имени всего города .

Ренат
24 дек 2019 в 16:15

Ясно внушаемым студентам из «ЗАКАМПУС» дали команду и здесь отрабатывать по комментариям, раньше хоть здесь были реальные люди, с адекватным взглядом на вещи. Мне вот интересно, студентики, вам за этот понос здесь пообещали комнату в этой золотой общаге, или может зачем халявный замаячил? Знаю множество студентов ТюмГУ, которые понимают что лог нельзя застраивать и им просто стыдно за свой ВУЗ, а эти клоуны из ЗАКУМПУС точно без царя в голове.

Света с КПД
24 дек 2019 в 16:42

Сегодня один из местных жителей орал что за общежития голосует всякое КПД. И знаете обидно. Он значит ездит по всей Тюмени, пользуется всеми дорогами, может быть заезжает и на кпд если у него возникает такая необходимость, но КПД пусть вообще не принимает участие в судьбе города, не достойны что ли??? Так мы знаете к чему придём? Не стройте дороги, вон жители деревни Комарово против. Не надо стоить школу в зареке чтоб всякие незаречные дети не смели там учиться. Давайте что ли по паспортам всех пускать в районы города. Что это за мода пошла??? Город для всех!!!! Я хочу ездить на набережную, и помойку лога пусть застраивают! А то он тут с 18 века ага живет, потомственный дворянин, а мы тут с кпд понаехали в его чимги туру значит.

şiş kebap
25 дек 2019 в 15:46

Похоже, что в Правительстве области засели иллюминаты-мосоны. На фонарных столбах в центре рядом с гербами области соседствует символ, дико напоминающий по очертаниям циркуль и угольник. Видимо, они-то и решили строить общагу

Эээээх
24 дек 2019 в 23:37

Федеральные каналы надо подключать, причем срочно

Александр
25 дек 2019 в 07:51

В логу который имеет огромное историческое значение для всей Тюмени и всех Тюменцев, строить общежитие или дома категорически нельзя, т.к. это прямое уничтожение вековой истории г.Тюмени и Тюменцев! Этот поистине исторический ландшафт обязательно нужно сохранить, восстановить, создать красивый исторический парк как для нынешних так и для будущих Тюменцев, которые должны знать и любить свою историю и историю своего города Тюмени!!!!

местный
24 дек 2019 в 20:37

научный центр - да хоть по всему берегу туры построят кампус с общагами- ни чего: научного.ученого. для студентов - не будет. красивые названия и все. под благовидным предлогом дк геолог переименовали в в научный и че. где ученые ? ПЛОДИМ . СТРОИМ РАЗНЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ.

Прохожий
24 дек 2019 в 14:00

Факт 1. На территорию лога претендовали несколько крупных застройщиков, ведь коммерческая застройка на такой площади в историческом центре - это миллиардные прибыли. Удерживал их от застройки только статус охраняемой территории.
Факт 2. Все вскукареки блоггеров и "экоактивистов" начинаются синхронно, одновременно с приходом на карточку зарплаты от заинтересованных контор. Начало этой кампании приходится на момент снятия статуса охраняемой территории, то есть когда у застройщиков появился шанс получить эту территорию себе, подняв шумиху в СМИ.
Факт 3. Строительство общежития - это одна из 7 (семи) очередей благоустройства лога. То есть под общежитие уйдет только 15-20% лога, на остальной территории предусмотрены парки и зоны отдыха.

УРАААА
24 дек 2019 в 13:16

Вы волну зачем поднимаете ? Принято решение . Значит так тому и быть . Нужно раньше было по заботится и внести своё предложение . Сейчас получается баба яга против всего . Построят и будет красиво и правильно . Будет кампус как в Владивостоке .

Гость
24 дек 2019 в 13:38

Лучше бы старую гнилую круглую баню снесли,все равно ни вида,ни пользы.Кампус бы на её месте прекрасно смотрелся.

Справедливый ответ!
24 дек 2019 в 14:05

Чего вы этот лог защищаете, поросший кустарниками, закиданный мусором и ветками?! Это здание отлично вписывается в ландшафт! С точки зрения архитектуры очень даже симпатичное!
Хоть кто-нибудь раз в жизни гулял вдоль этой канавы, называемой логом? Сколько лет живу - ни разу!
Проект классный, будет студентов привлекать в наш город!

Гость
24 дек 2019 в 14:09

На доке построить общагу тогда.

Рунчик
24 дек 2019 в 16:19

Неужели кто-то верит в то, что там действительно будет общежитие. В таком коммерческом месте.
100 квартир для преподов, можно смело умножить на 3, 300 комнат для студентов ссело поделить на 3, а закадочные оставшиеся 300 под сдачу отдадут.
Всё равно построят, нас не спросят,это только видимость, чтоб избежать бунта.
Но когда построят надо обязательно просмотреть всё здание, так ли всё, как обещали.
И как можно пользоваться всем горожанам парковкой на 400 мест, если планируется заселить столько народу????

Иван Семенов
24 дек 2019 в 13:54

Ангажированный и непрофессиональный текст

Гость
24 дек 2019 в 14:06

Вопрос А кому выгодно все эти склоки вокруг лога?.
1. Стройку финансирует федеральный бюджет ( не региональный)
2. Данный проект способствует развитию города как научного центра
3. Там буду и обаги и парк
Может я не прав?

Гость
24 дек 2019 в 13:28

что то вы сегодня очень скромные заголовки придумываете.
......требуют найти для.......Зачем же так мягко. Приказываем Всем найти место под кампус. Повелеваем прекратить строительство сею секунду.

Гость
28 июля 2020 в 17:15

Двумя руками "за" кампус! Проблемы всегда имеются. Но тут одни плюсы. Во-первых для студентов ничего не жалко - это наше будущее. Во-вторых очень красивая и современная архитектура. В-третьих место тоже замечательное - практически центр города и в тоже время необитаемая территория. Как для среднестатистического тюменца, никак не заинтересованного ни с одной стороны Был бы очень рад появлению такого общежития. По крайней мере это лучше, чем торговый центр или жилой дом.

24 дек 2019 в 18:42

ну уж наверное в ГУСе не дураки сидят и предусмотрели, чтобы стройка не навредила жилым домам!

НКВД
24 дек 2019 в 13:54

Видимо кому то действительно хотелось нагреть руки при строительстве парка. В землю можно много закопать. А тут другие подъсуетились и внесли проект кампуса . Ваши кони тихо едут . Нужно быть по расторопнее . Реальная помойка целый век стояла никому не нужна ! Пускай там будет всё правильно .

Адвокат
24 дек 2019 в 14:50

Вот если бы

строили на вашем участке, тогда может и пригласили бы вас на слушания, и то навряд ли, компенсация или хата на отшибе и досвидания. Ишь, басмачей чего захотели.

Гость
24 дек 2019 в 14:02

Давайте без розовых очков смотреть на этот лог, ну ужас же. неужели люди не понимают, что строительство нужно не только студентам, но и самим жителям этого лога?! Алее, его благоустроят))) почисят от мусора, бомжей, бродячих собак и тд. Да и в целом на всей территории появится парк, прогулочную зону

Гость
24 дек 2019 в 14:02

а Баба Яга Против! (с)

Гость
24 дек 2019 в 14:02

Прохожий
24 дек 2019 в 14:00
Дельно пишите. Я тоже это заметил. Значит есть кто это организовывает
Думаю конкурент, который хочет тоже строить, и спонсирует тех кто больше всех кричит.

Галина
26 дек 2019 в 15:52

Да эта речка-вонючка уже всех достала, давно уже надо красоту навести) Надо город красивым делать и современным, а не оставлять помойку!

Прости господи
24 дек 2019 в 17:49

"На улице Пермякова с 2007 года не могут ввести в эксплуатацию девятиэтажное административное здание. В ГУС Тюменской области 72.RU сообщили, что долгострой — это общежитие, которое возводили для студентов из ЯНАО."

Сама-то поняла, что написала?

Гость
25 дек 2019 в 01:26

Местным жителям не мешало бы самим лог очистить от мусора,который туда навалили. Я против кампуса в логу,но и против вас на берегу. Как мусор валить- плевать было на лог,а сейчас прямо такие защитники.

Гость
24 дек 2019 в 23:35

Против только те толстосумы, которые мечтают построить там коттеджи или они уже построены

25 дек 2019 в 17:01

Тюменцам живется скучно! Им лишь бы против чего-нибудь повозмущаться!

Мальвинка
24 дек 2019 в 13:28

УХ !!! И , красотища будет !!!